みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
在校生 / 2024年度入学
楽しくて充実した学校
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育学部体育学科は体育やスポーツ、体のことについて飲んもん的な知識を学ぶことが出来き、教員免許も取れる良いところだと思います
講義・授業良い専門的な授業が多く、体育やスポーツ体について学びたい人にとっては充実している
研究室・ゼミ悪い研究室などで様々な実習が行われたり、ゼミや集中講義があり短期で知識を得ることが出来る
就職・進学悪い就職・進学実績については良いと聞いているがまだ実際にはよく分からない
アクセス・立地普通駅から定期的に毎日バスが出ていてアクセスしやすく、誰でも行きやすい
施設・設備普通多摩キャンパスは、食堂が2箇所ありが安くて美味しい
他のキャンパスでも食堂が安い -
友人・恋愛普通授業では班を作って活動したり、同じ講義を受けている人とコミュニケーションをとる授業が多いため、友人を作りやすい
学生生活普通部活・サークルの紹介を多く見ましたが、たくさんあり、あたたかい勧誘を沢山もらいました
学科で学ぶ内容体育についての専門的な知識を学ぶことが出来き、教職を摂るにあたって必要な実習などを受けることも出来る
志望動機体育教師になるための教員免許を取得でき、
スポーツ栄養学を学びたいと思っていたから
国士舘大学のことが気になったら!