みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 21世紀アジア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
海外行けて就職有利や大学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価良い取れる言語はアジア言語しかなく、絶対に1回は海外研修に行かないといけないのでかなり就活に有利になる一方でイベントに来る人が少ないのでそういった事が好きな人は向いて無いと思う。
講義・授業良いとても分かりやすく理解しやすいから。難しい所は分かり易く説明してくれるから。
研究室・ゼミ良い学生に寄り添い分からないと教えてくれる事が多いから。更に親身になって教えてくれるから。
就職・進学良い海外留学が出来て将来そうした事で就活で有利になるから。また、資格取得に力を入れているから
アクセス・立地普通町田なので千葉からだとかなり遠いが、そうした人が多いので話すことも多くて楽しい事が多い。
施設・設備良い町田キャンパスはあまり設備がないが世田谷は多くの設備がある。また、町田もスポーツ設備は整っていると思う。
友人・恋愛良いみんな優しくてとても話しやすい人が多い。また、個性がかなり出るのでとても面白いと思う。
学生生活普通鶴川祭は来る人が少ないし、来たとしてもあまり学生は来ることがない。サークルもあることにはあるが私のサークルはあまり来ることがない。しかし、他に強い部活があるがその部活は多くの人が入部しかなり来る人が多い。
学科で学ぶ内容学科では、アジアのことしか学ぶ事が無いと思う。でも将来のキャリアもしっかり考えられると思う。
志望動機他の大学を目指していたが一般で受けて受かった1番上のところに行った。でもそこにしかいない仲間に会えるし楽しいと思う。
国士舘大学のことが気になったら!