みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 法学部 >> 法律学科 >> 口コミ
私立東京都/松陰神社前駅
法学部 法律学科 口コミ
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い授業を受けていても本当に面白いし、知識が身についたことが実感できる。
ゼミも少人数で講義が行われるので、濃い講義が行われる。 -
講義・授業良い教授は実務家出身、或いは現役の実務家が多いので実務的な内容を元に講義が行われるので身につきやすい。
アクセス・立地良い最寄駅は、東急世田谷線の世田谷駅、松陰神社前駅と、小田急線の梅ヶ丘駅の三駅です。
三駅からは徒歩で10分もかからない程度の距離にあります。 -
施設・設備良い学内の設備や施設は充実しています。
学食は6店舗あり、どの店舗も人気が高く、値段が安く美味しい料理が食べられます。
日替わりランチもおすすめです。
学内には書店もあります。
書店には教科書だけではなく、ライトノベルや雑誌、オリジナルのタオル等も売られています。
また、文房具店では、文房具はもちろんのこと、オリジナルのシャツやマグカップも売られています。
学科で学ぶ内容1年次では、法律の基礎を学び、2年次からゼミで本格的に学んでいきます。
3、4年次には卒論に向けて研究を深めていきます。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い私は警察官志望と言う理由で安易に法学部に入りました。 その結果法律に興味がなかったのでとても単位をとるのに苦労しました。 しかし、法律を学びたいと言う方にとってはとても良い環境であったと思っています。 実際に法学部を卒業し最低限の基礎程度は身につけることができたので 今では法学部にしてよかったと思っています。
講義・授業良い犯罪心理学という授業がとてもよかったと思っています。 警察官志望者には適した授業だと思います。 他には、刑事訴訟法が警察官志望者には適した授業だと思います。
研究室・ゼミ良い私は憲法のゼミをとっていました。 先生も明るくて熱心に勉強を教えてくれて 生徒に対しても一人一人にしっかり指導してくださり とてもおすすめです。 そして憲法を改めて学ぶにはとても適した授業だと思います。
就職・進学良い警察官、消防士志望の人のための講座 TACというのがあり、 とてもよかったです。 普通よりも低予算で受講できます。 私は3年のときに受講していましたが、 単位修得の勉強やら卒論やらで とても忙しくそっちに手が届かなく、 結局新卒で就職できなかったので 2年のときにとっていればよかったと後悔しました。 就職活動は早め早めをおすすめします。
アクセス・立地良い小田急線の梅ヶ丘駅から徒歩7分くらいです。 ほとんどまっすぐなのでわかりやすいです。 学校に行くまでに商店街風なお店が何件かあり 楽しく歩けます。
施設・設備良い食堂がたくさんあるというのが良いところだと思います。 梅ヶ丘地下、スカイラウンジ、モスバーガー、 世田谷地下、世田谷の食堂 ワンパターンにならずに楽しめます。
友人・恋愛良い私は一年のときにたくさんの友達ができました。 まず部活に入っていたのでそこでの友達、 学部での友達、 そして学部とは別に修得しなければいけない 授業の友達、 ほんとに様々な繋がりがあり 毎日が本当に楽しかったです。
学科で学ぶ内容法律の六法で基礎を学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名片山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要今話題になっている新聞記事や主に憲法を学ぶことができます。
志望動機警察官志望だったので法律が必要と思い志望しました。
どのような入試対策をしていたか推薦だったので特にしていないです。 面接の練習などです、
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い鶴川校舎と世田谷校舎があり、立地の良さと校舎が綺麗で警察官等公務員の就職率が高いと思います。授業によりますが、単位取得が難しいのもありますが、普通に頑張れば卒業するのは難しく無いと思います。多分入学試験も他の大学に比べれば難しく無いと思います。
講義・授業普通他の大学を知らないので判らないのですが、普通でわ無いでしょうか?テレビに出てくる様な有名人の教授や面白い教授はいないと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは単位取得として強制的にはいることが義務付けされています、厳しい教授もいるらしいですが、先輩に情報を教えて貰えば詳しい情報がわかると思います。昔は教授が単位を与えず卒業出来ない4年生が多数出たことがあったと聞いたことがありますが今はその様なことは無いと思います。
就職・進学普通受動的な就職活動でわ情報収集が出来ないかもしれません。警察官等公務員などがお勧めです。民間企業の求人情報は大手企業より中小企業や零細企業が多数占めていると思います。
アクセス・立地普通普通です。
施設・設備普通普通です。
友人・恋愛普通普通です。
学生生活普通普通です。
学科で学ぶ内容3、4年になると法律の専門分野がほとんどです。
就職先・進学先警察官
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い自分の将来尽きたい職業に合った学習を行うことができるので、この所属学科にはかなり高評価です。警察官や地方公務員、国家公務員になりたい人はぜひ入学してほしい。
講義・授業良い国士舘大学は「師弟同行」という教育理念を重視し、学生と教員が共に成長する環境を提供しています。少人数制の授業や手厚いサポートにより、一人ひとりの学びを大切にしています。また、キャンパスは東京都内を中心に複数あり、アクセスが良く、学生生活を充実させるための施設や設備も整っています。
国際交流も積極的に行っており、多彩な留学プログラムや外国人留学生との交流を通じて、グローバルな視野を広げることができます。これらの要素が、国士舘大学を選ぶ理由となる大きな魅力です。 -
研究室・ゼミ良いやりたいゼミを選択する際、さまざまなゼミから選ぶことができるので自分に合ったゼミを選べる
就職・進学良い特に警察官や地方公務員、救命救急隊になりたい人が多く集まります
アクセス・立地良い小田急線の梅ヶ丘駅から徒歩10分ほどのところにあり、立地条件は非常にいいです。
施設・設備良い武道場や体育館、サッカーコートなど設備が充実しており、気持ちよく学校生活を送ることができます。
友人・恋愛良い学内ではたくさんの友人に恵まれ、恋愛関係も築けるほど人間関係に充実しています。
学生生活良い国士舘大学はかなりサークルの数が多く、自分の好きなサークルに入ることができる。私は楽器演奏に興味があったので、吹奏楽部に入りました。
学科で学ぶ内容主に行政法や警察官になるための知識を学習します。また国際法も学ぶことができます。
志望動機警察官や就職に非常に有利だから、この学校を志望しました。中には、国家公務員や地方、公務員、休憩、救命救急隊になりたい人が多く、同じ目標に向かって頑張っていく人と一緒に学習したいと考えたからです。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い先生たちが親身になって話を聞いてくれたり、学校以外の話もするほど仲が良いです。特に困ったことはありませんが、期末試験などの勉強をしないと後々後悔します。
講義・授業良い先生方がとても親身になって相談を受けてくれます。
講義もプリントなどを使って行うのでテスト勉強などに活用できます。 -
研究室・ゼミ良い法学部は2年次からゼミが必修としてありますが、私たちの学力に合わせた課題やグループ活動があります。
就職・進学良い法学部だからといって法律関係の職業に進まない人も多く、そういった支援もあるようです
アクセス・立地良い最寄り駅は梅ヶ丘駅と松陰神社前です。駅から徒歩10分くらいで、道中にクレープ屋さんがあります
施設・設備良い綺麗な施設です。不満を感じることといえば古い校舎にエレベーターがないので階段を登らなければいけない所です
友人・恋愛普通不満はありません。よっ友が多くいます。
サークルや部活に所属していれば自然と友達は出来ると思います -
学生生活良いサークルも充実しており、色々なジャンルのサークルがあります。
学科で学ぶ内容1年次は、基礎を多くやりますが、2年次では特に学びたい分野を深く学習することができます。
志望動機家から近かったということと、学力的に合っていました。
また将来就きたい職業に近づくと思いました
卒業生 / 2015年度入学
2023年06月投稿認証済み

総合評価良い総合的にみて良いと思った。施設ではサッカーグラウンドがとても綺麗で整っている。また、とてもサッカーが強いのが魅力的な所である。
講義・授業良いとても良い学校。勉強をするにもスポーツをするにも快適で安全な設備が整っている。
研究室・ゼミ良い充実している。ゼミでの演習がとても充実していて関心のあるゼミを選べる。
就職・進学良いサポートがとてもよい。就職、進学実績はとても高く信頼性がある。
アクセス・立地良い環境もよい。設備が整っていてなにも不満は感じない。周辺環境がよい。
施設・設備良い充実している。とても安全に生活ができるイメージ。とても新しい設備で安全である。
友人・恋愛良い友人関係はとても良い。学校内では皆が仲良く喋っていてとても充実している。
学生生活良いイベントではオンライン大学説明会があり自宅でも説明会に参加することができる。回数も多いので良い。
学科で学ぶ内容自分が必ずしも興味のある学科が並べるわけではないので注意。分野を掘り下げていき、本格的に行う、
就職先・進学先とくにきまっていない
志望動機昔から1つの分野が気になっていてその知識をもっと向上させて社会に活躍出来るような人材になりなかったため。
2022年10月投稿認証済み

総合評価良いいい大学だと思う。皆さんもぜひとも来てください!まってますね!頑張って勉強してください!お願いします!
講義・授業良いしっかりと学べて面白い大学だと僕は思います皆さんもぜひともきて
就職・進学良い就活も問題なしだと思います。と僕は思いました皆さんもぜひとも
アクセス・立地良い駅が近くにありとてもいいと思います皆さんもぜひとも!どうぞー!
施設・設備良いとても満足です。皆さんもぜひとも来てください!まってますね!
友人・恋愛良い彼女います。嘘ですいませんでも友達はたくさんいます。みなさんもぜひ
学生生活良いイベント充実すぎます。控えめに言って神だと僕は思います皆さんもぜひとも
学科で学ぶ内容法律について僕は学んでいます。皆さんもぜひとも来てください!
志望動機法律を深く学びたいと思いましたので入りました。皆さんもぜひとも
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいいと思っています。立地にも美味しい定食屋などがあるので充実した学生生活を送ることができます
講義・授業良い授業内容は充実しています。とても楽しいです学校の講義ももちろん。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、ゼミから関心のあるゼミを1つ選びます。
就職・進学普通学んだことを生かすため、企業に就職する人が多いです。就活のサポートはあまり積極的ではなかったです
アクセス・立地良い立地なねまわりには美味しい定食屋さんがすごくあるので、学生ね多くはそこでお昼をたべます。
施設・設備良いよく充実しています新しい施設もありすごい満足しています!!!
友人・恋愛悪い私は陰キャなので友達も恋人もできません!でも学校生活は充実しています。
学生生活良いサークル全体で何個かあり種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい科目をします。必修科目は全く自分が興味のない分野に振り割られる可能性もあるので注意をしておいた方がいいです。
志望動機昔から国士舘大学の日本の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実質されました、また、教室の換気や生徒がよく触る場所を消毒をしています投稿者ID:778746 -
国士舘大学のことが気になったら!
国士舘大学のことが気になったら!
このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。
「国士舘大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。