みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  杏林大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杏林大学
(きょうりんだいがく)

私立東京都/吉祥寺駅

卒業生 / 2017年度入学

欲張り学科と言われてました。

外国語学部観光交流文化学科の評価
      色んな分野あらゆることを多角的に学ぶことができたので知識や経験が増えました。
      グループ作業や発表が多かったので、協調性やプレゼン能力がとても向上しました。
      専門分野を経験してきた教授が多く、業界の知識や経験を細かく教えてもらうことができる。
      色んな業界についての講義を幅広く受けることができるので、将来何をしたいかがまだ決まってない人にはとても勉強になるし、色んな方向性を見出せると思う。
      色んな分野のゼミがある。
      ゼミによっては合宿で研究内容に沿った地域に行くことができたり、普通に過ごしていたら絶対に経験しないようなことができるので楽しい。
      就職活動の模擬授業があり、就活本番さながらの流れや面接を体験することができる。そこで、自分の考えや準備を見直すことができると思う。
      吉祥寺駅または三鷹駅からバスで15分程度です。
      駅から学校まで距離がありますが、歩いてる学生も多かったです。
      トイレの個室の数が少ないので、講義の合間は並ぶことが多かったです。
      一つ一つの部屋が狭いので、普通の大学とは違った雰囲気で授業を受けられると思います。初対面の学生や教授とたくさん話せます。
      講義一つ一つが少人数精鋭感が強かったり、グループ作業が多かったので必然的に友人もできます。
      サークルの勧誘などはあまりなかったです。
      所属している友人は半分くらいでした。
      ダンス部の活動が盛んだったように感じます。
      地域活性化、観光業、旅行業、サービス業、福祉、ホスピタリティ、礼儀作法、社会人としてのマナーなどです。
      勉強して損だったことはひとつもありません。
      コロナになる前は訪日外国人がとても増加していたので、これからは観光業が盛んになると思っていたから。
      不動産・建設・設備

千葉工業大学