みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京成徳大学   >>  口コミ

東京成徳大学
東京成徳大学
(とうきょうせいとくだいがく)

私立東京都/十条駅

学部絞込
1091-10件を表示
    在校生 / 2022年度入学
    2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    子ども学部子ども学科の評価
      保育に必要な科目を学べます。授業数はなかなか多いけれどどれも必要なので将来のためになるなと授業を受けながら感じています。
      学校の設備も雰囲気も最高です。先生たちも細かいところまでサポートしてくれます
      まず先生たちがとても手厚いし、実際に就職率は結構高いです。就職説明会も頻繁にあってありがたいです。
      駅から近くて近くにコンビニもあってとてもいいです。近くに池袋や赤羽もあるので買い物にもよりやすいです。
      わたしは保育学生なのですが、保育実習室やピアノ室などとても設備が充実しておます。
      みんないい子たちでクラスや授業中の雰囲気もいいです。とても楽しいです。
      サークルの新入生歓迎会もあってとても充実しています。サークルも種類が多いので選び放題です。
    その他アンケートの回答
      乳児保育や子どもの保健など0.1.2歳児に重きを置いている授業や幼児の3.4.5歳児に重きを置いた授業など様々です。
      1 : 9
      保育士になりたいからです。またオープンキャンパスに参加した際、学校の雰囲気が好きでした。

2022年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    子ども学部子ども学科の評価
      勉強したい方にはおすすめです。とても充実した生活を送れます。
      施設も充実しており就職もとてもよいのかと思われます。
      凄く綺麗でさまざまな教授や学外から集めた特別教師による授業が数多く設けられてます。
      色々子供のことについて学べます。
      ここで学ぶからこそ意味があるのだと思う。
      とてもよい。学んだことを生かせる。就活サポートはよい。自分で探しもしますが大学もサポートしてもらえます。
      学校の周りには安くて美味しい定食屋さんがあります。また、学校内もあります。
      とてもよいです。子供のことを学ぶにはとても最適なのでは。ないのでしょうか。
      男子も女子もいるのでとてもよいかと。子供の分野を選ぶと女性が多いので、すこしあれかもしれません。
      とてもよいです。サークルも楽しいので楽しみたい方はいいかもしれません。
    その他アンケートの回答
      詳しくは私の口では伝えられないですが、私の学科は主に子供のことをやります。
      4 : 6
      昔から興味があり家が近くにあったとゆうこともあります。
      またいいなと思ったため。
      公的機関・その他

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際学部国際学科の評価
      自分の学びたい学科に特化して研究を進めることができ、就職活動の実績は高く、充実した学校生活を送ることができます。
      設備がしっかりとしていて、なおかつ教授達も熱心に勉強を教えてくれます。
      ゼミによって、活動の取り組みに差がある。説明会があるので是非とも参加してほしい
      学んだことを生かすため、保育士や言語学者になる人がとても多い。
      駅から歩いてくる生徒もいますが、バスに乗ってくる生徒も、とても多いです。
      最近は新しい施設が増えていますが、授業のメインで使うA棟は老朽化が目立ちます。
      サークルや部活などと言ったグループで趣味の合う友達がたくさん出来ます。
      サークルの数が少し少ないと感じますが、イベントはかなり充実しています。
    その他アンケートの回答
      一学期後期から、さまざまな国へ1年間の留学をします。ベルリッツのノウハウと本学ならではの学生に寄り添う教育 を融合させた学びを展開。世界で通用する英語力を養うことができます。
      5 : 5
      海外の文化についてとても興味があり、詳しく研究していきたいと思ったから。
      サービス・レジャー

2021年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    子ども学部子ども学科の評価
      課題が多い部分もありますが、そのおかげで苦手なパソコン作業やレポート作成もどんどん早くなってきています。自分を高め、本気で保育、教育職につきたい人には向いていると思います。
      自分が目指している保育や教育分野の勉強がしっかりできます。毎日のように実際自分が教育分野で働いたときにどう動くのか考える機会があり、具体的に将来の自分の姿をイメージすることができます。
      就職実績は90%と聞いています。2年生から実習も2度ほどあり公立園へのガイダンスも定期的に開催されています。
      駅から信号入れて10分ほどで教室まで着くことができます。
      コンビニやカフェも近いので空コマは学外に出る人も多いです。
      冬はとても暖かいです。上着を着てちょうど良いほどの温度で過ごしやすいです。(夏はクーラーが効き過ぎているぐらいなので冷え性の方は羽織るもの必須です)
      前期はオンライン授業が多かったためサークルは今も活動していないところも多いですので恋愛はしにくいと思います。友達はクラス制度が入っているのですぐできると思います。
      悪い
      サークルの数があまり多くない印象です。コロナ禍のこともあり、今は活動していないものが多いです。
    その他アンケートの回答
      大学4年間を通して、幼稚園教諭になりたいからです。
      先生方も優しい人が多いです。
      1 : 9
      自分が幼稚園に通っている頃からの夢を叶えるために子ども学が学べる大学を探していました。この学校が一番自分の理想の先生になれると考え志望しました。

2021年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    子ども学部子ども学科の評価
      大学で勉強したいと言う意欲があるならば
      ぜひ参加するべきだとおもう
      施設も充実しており、楽しく過ごすことができる
      充実してると思うから
      先生もわかりやすい授業を心がけてくれている
      良いと思う
      バイト先で、保育園に務め、そのまま就職などもある。
      徒歩ちかい
      自転車で登校するひともいる、安全な通りなため、
      心配ない
      よい教室もとても広く、楽しそうにみんな授業を聞いて
      快適な環境。
      いじめもないみんな仲良く生活しており、
      恋愛もしている人はしている。
      コロナでできないので、分からないことが多いが
      積極的に参加したのしくやっている
      発達心理学
      オンラインでの、ピアノの講座もあったとおもいます。
      2 : 8
      将来の夢が子供に関する職業だったため、
      この学科を学びたいと思ったから

子ども学部子ども学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとであっていると思います。私は保育系ですが、実習や実技も多く、様々なことが学べると思います。
      とても充実しています。
      先生方もみんな優しく、ためになるお話をたくさんしてくれます。
      2年生からゼミが始まり、何個かあるゼミの中から興味のあるものを選ぶことが可能です。
      就職のサポートが手厚くていいと思います。
      進学実績も高いです。
      新宿、池袋が近く良い立地だと思います。
      最寄りの十条駅は静かで落ち着いた雰囲気があり、私は好きです。
      とても綺麗で、清掃が行き届いた学校です。校舎が綺麗だと学校へ行くのが楽しみになります。
      友人関係はとても充実しています。コロナ禍でサークルがあまり活動していないので、出会いは少ないのかなと思います。
      楽しそうなサークルが多く、充実した学校生活が送れると思います。
    その他アンケートの回答
      一年時は基礎的な知識を学び、二年次では実習や実技など体験的に学ぶことができます。
      5 : 5
      幼稚園教諭になりたいと考えています。
      オープンキャンパスに行った際、とても校舎が綺麗で、先生たちの雰囲気が良く、進学率も良かったので選びました。
    感染症対策としてやっていること
    緊急事態宣言が出るとオンライン授業に切り替わります。 また入り口での検温、消毒、体育の授業ではフェイスシールドも装着します。

2021年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    子ども学部子ども学科の評価
      幼稚園教諭と資格と保育士の資格を同時に取りたいと考えている方はとても、いいと思います。先生のサポートも手強いのでとてもいいです、
      保育の資格を摂るためのカリキュラムがきちんと組み込まれていて資格を取るにはとても良い、環境だと思います。
      ほとんどの方が保育の就職先に進むので進学実績はとても良いと思います。
      十条駅から徒歩三分ほどで着くのでいいと思います。東十条からも可能です。
      ピアノが大変多く設置されているので自主練習が捗るのでいいと思います。
      いじめ等はなくすぐに友達はできやすいです。恋愛は男の人がいないのでできないかと?
      悪い
      コロナの中なのでイベント等は今は一切していないのが残念です。
    その他アンケートの回答
      保育における基本的な基礎から学び、造形や音楽なども行います。
      0 : 10
      保育士の資格と幼稚園教諭と資格を取りたかったから。近かったから

在校生 / 2020年度入学
    2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    子ども学部子ども学科の評価
      幼稚園教諭になりたい人や教育分野で活躍したいと思っている学生の人にはとても良い大学だと思います。しっかりと自分のしたい勉強ができ、施設も充電していてとても良いです。
      自分が目指している保育や教育分野の勉強がしっかりできます。毎日のように実際、自分が教育分野で働いた時にどう動くのか考える機械があり具体的に自分の将来の姿をイメージすることができます。
      就職実績は90%と聞いています。2年生から実習も2度ほどあり、公立園へのガイダンスも定期的に開催されています。
      駅から、信号を入れて10分ほどで教室まで辿り着くことができます。コンビニやカフェが近いので空コマは学外に出る人も多いです。
      冬はとても暖かいです。上着を着てちょうどいいほどほどの温度で過ごしやすいです。
      悪い
      前期はオンライン授業が多かったためサークルは今も活動してない所も多いと思いますので恋愛はしにくいと思います。友達はクラス制度があるのですぐにできると思います。
      サークルの数はあまり多くない印象です。コロナ禍もあり、活動していないところもあります。イベント等もコロナ禍でとても少ないです。
    その他アンケートの回答
      幼稚園教諭になりたくて、忙しい部分もありますがしっかりと保育や教育分野の勉強ができると思います。先生方も優しい人が多いです。
      1 : 9
      幼稚園教諭になりたいからです。忙しい部分もありますが、自分の目指すもののためなら頑張れます。

在校生 / 2020年度入学
    2020年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    子ども学部子ども学科の評価
      1からやります。授業の厳しさは先生によりますが、比較的面白くて優しい先生方が多いです。中身は少し辛いですが。
      設備が綺麗で、なによりも明るい雰囲気のある学校です。ピアノの授業は「ドレミファソラシド」を読むことから始まるため、初心者でも大丈夫です。
      資格を複数取ろうとすると授業がキツキツですが、クラス制で半分はクラス単位での授業になるため、ワイワイしています。
      公立の先生になっている方も多いですし、保育士・幼稚園教諭・小学校教諭にならない人でも、多くの就職支援サポートがあります。
      駅チカです。コンビニもありますし、駅の反対側にはなりますが、商店街もあります。
      1番の魅力だと思っています。どの施設も綺麗です。充実しています。最高です。
      クラス制なので仲は深めやすいです。グループワークもあるので、意外なところで仲が深くなれます。
      オンラインで実施しているサークルもありますが、新型コロナウィルスの影響で活動できていないサークルも多くあります。ので分かりません
      環境、人間関係、言葉、音楽、造形、表現、福祉等
      ビジネスも学べます。
      2 : 8
      子どもに関わる仕事に就きたかったから。一般企業への就職支援もある。
      サービス・レジャー
    感染症対策としてやっていること
    検温、分散登校、自動消毒器

在校生 / 2019年度入学
    2021年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    応用心理学部臨床心理学科の評価
      先生方は皆さん各分野に特化しておりとても有名な先生方ばかりです。特に教育心理学において有名な先生方がいらっしゃいます。
      医学、教育心理学、産業心理学、福祉心理学など幅広く深く学べます。
      教育心理学において有名な先生がいます。
      大学と大学院で密な連携をとっており講義内容もわかりやすいため、心理を学んだことがない人にもオススメです。
      3年生の前期からゼミが始まり、教育・産業・福祉分野など先生によってゼミの特徴が大きく異なります。
      資格取得や大学院に向けての勉強、グループワーク中心など色々な方針のゼミがあります。
      キャリア支援の講義も3年生からはあります。
      また、キャリア支援課の方々も非常に親身になって話を聞いてくださります。心理学に強い大学なので進路面以外の話も聞いてくださります。
      進学に関しても教育心理学や医学に特化した著名な先生がいらっしゃるので比較的人気で大学よりも偏差値が少々上がるとのことです。
      十条駅から約10分程度の歩き、もしくは東十条駅から15分程度の歩きです。
      周囲は住宅街なので少し入り組んでいますが迷うことはありません。しかし、道が狭いので生徒が多くて混むことが多いです。
      学食とコンビニがあり、夕方くらいまでは空いてます。
      自販機はそこそこ置いてあるので不便では無いと思います。
      SuicaはもちろんIDやQUICPayなどに対応した自販機も置いてあります。
      入学したての頃にオリエンテーションがあり、そこでグループワークをして友人を作ることができます。しかしその後は自身から動いていかないとなかなか厳しいと思います。
      サークルなどもありますので、それに参加するのが無難だと思います。
      サークルは少ないですがあるにはあります。
      また、普通の学園祭があります。そこそこ楽しいです。サークルやゼミに入ってないと特に参加する機会が無いかもしれません。
    その他アンケートの回答
      1年と2年の頃は基礎教養と専門科目を幅広く学び、3年はゼミに所属し講義内で実習や調査などを行います。
      4 : 6
      昔から教育心理について興味があり、人数が多すぎず教育に関して専門的に学べるためこの学校の臨床心理学科を志望しました。
      大学院が併設しているので内部推薦も視野に入れて選択しました。

1091-10件を表示
学部絞込

東京成徳大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 東京キャンパス(十条)
    東京都北区十条台1-7-13

JR埼京線「十条」駅から徒歩13分

電話番号 03-3908-4530
学部 応用心理学部子ども学部経営学部国際学部

この学校の条件に近い大学

東京成徳大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、東京成徳大学の口コミを表示しています。
東京成徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

高千穂大学

高千穂大学