みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/広尾駅
在校生 / 2024年度入学
校舎が綺麗で普通の看護大学
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通個人的には普通の看護の大学のイメージ。特に学部外で大きく関わりがある訳ではなさそう。可もなく不可もなく、
講義・授業良い施設はいい。大学内の生活も充実しているが、少し夏休みが短いと感じてしまった。学校の授業や、施設については、満足。
就職・進学普通まだわからないが、就職セミナーなども頻繁にやっている。メールで案内がくる。
アクセス・立地普通遠い。スクールバスがあるからいいが、ない時やのがしたときに大変だし、お金がかかって仕方ない。
施設・設備普通とてもキレイ。今年からのため、トイレも実習室もきれい。
L号館は古いまま。 -
友人・恋愛普通可もなく不可もなく。恋愛に関しては自分がサークルやバイトでいかに見つけるか、みたいな感じのイメージ。
学生生活普通あまり参加しないため分からないが、やりたい人はやる、みたいなイメージ。参加しなければ何も無い。
学科で学ぶ内容看護。1年の頃は一般教養科目も学べる。看護の内容は多いし重たい。
志望動機元々看護師になりたかった。ここに決めた理由は、昔から知っていたこと、入試形態、過去問が自分に合っていたこと、その当時の大学の雰囲気。
北里大学のことが気になったら!