みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 海洋生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/広尾駅
海だけじゃない!多種多様な学部
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]海洋生命科学部海洋生命科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている生徒にはとても楽しい場所になると思う。学部棟の1階には北里大学アクアリウムラボという学生が自分たちで運営する水族館がある。
講義・授業良い海の分野ならではの講義内容や生命にのっとり、哺乳類と魚類の比較など多種多様で面白い。
就職・進学良い就職センターもあり、相談しやすい。学部では月に何回か就職セミナーを開いてくれる。約半分が院進する。
アクセス・立地悪い立地はとても悪い。最寄駅からバスで30分だかバスが渋滞の時は進まないことが多く、雨の日は長くて1時間かかる。
施設・設備良い静かに集中して勉強できる図書館や、コンピュータも充実している。
友人・恋愛良いみんな仲が良い。気楽に話せる友達が作れると思う。恋愛関係も活発的である。
学生生活良い6月には球技大会がある。学内ではサークルではなく部活が存在するので安心して加入できる。
学科で学ぶ内容魚類の利用、研究について。哺乳類と比較した魚類の構造、生理について。浮遊生物の生活史など。
志望動機水族館に訪れることが好きだったから。生き物と触れ合うことが昔から好きだったから。
北里大学のことが気になったら!