みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  亜細亜大学   >>  経営学部   >>  口コミ

亜細亜大学
出典:Hykw-a4
亜細亜大学
(あじあだいがく)

私立東京都/東小金井駅

経営学部 口コミ

卒業生 / 2015年度入学
    経営学部経営学科の評価
      4と5の評価があったから、5点満点の語ではないかなぁ?と思った。充実はしてました、5よりの4という評価です!
      友達関係などはよかったし施設も充実しており全体的に楽しい学生生活だった
      サポートはあったし進学実績は悪くなかったと思うが、周りのやる気のない人たちに流されそうにもなった。 環境?
      周りに遊ぶとこもそこそこあるし、バイトもしやすかった!ほとんど不自由なく生活できた
      特に申し分がなかったので五段評価の5という回答をした。充実していた
      かっこいい人かわいい人おしゃれな人いろんな人がいていろんな人に出会えて楽しかった
      たくさんサークルがあり迷うほどだった!聞いたことないような興味が湧く変わったサークルもあった笑
      マネジメントやマーケティングのことを楽しく学びました!アップルを例に出して授業が進んで楽しかった
      某カフェ会社
      名前が知れた大学だったこと。経営が学べるということ。かわいい人が多いというのを知っていたこと。そんな理由です。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      大学生活を色んな意味で謳歌できる大学。別料金にはなるが、普通に受けるよりは安く様々な資格をとることもできるのでおススメです
      とる授業を何個もある中から選べたし、専門以外のものもかなりあるから自分の好きなものを学べる
      ゼミは複数あり、それぞれ色んな分野があるので充実してるし自分で選べるが、定員が決まっておりどこも少数派なので自分の入りたいところに入れない確率の方が高い
      しんがくや就職サポートをする相談室が設けられているため、自身がやる気さえあればサポートしてもらえる環境である。
      駅から徒歩10分弱と少し遠いが、住宅地で静かで好環境である。電車も中央線はそこまで混んでいないので座ることができるし、本数も多い
      数年前に建て替えをしていたこともあり、食堂や図書館などはとても綺麗。
      明るい人が多く、みんな和気藹々としている印象。男女でグループで仲がよいので恋人関係に発展することも多い
      サークルが山ほどあり、飲みサークルから運動系・文化系と様々な種類があるので自分の好みのものがすぐ見つかる
      1年次は基本的な経営学について、2年次には色んな角度でみた経営学、3.4年次は経営学にあまりとらわれず自分で好きなものを選べる
      不動産会社の事務として内定をもらった。規模としては300人ほどの会社
      学校推薦ができたから。学校見学に行った時に一番楽しそうと直感で感じたから

卒業生 / 2013年度入学
    経営学部経営学科の評価
      全体的に満遍なく学べる 特にこだわりがなかった自分になあっていた! 経営でも法の授業もとれたりしたので少しでも興味があることを学べる
      いろんな科目が選べたし 人数も多く仲間も多いので助け合える 先生も優しい人が多い
      ゼミはたくさんあり 事前に体験、説明などがあるので入りたいゼミを吟味できる
      大学に多くの企業が説明会に来てくれる ゼミの先生との面談等で安心出来る
      駅から少し歩くが歩けない距離ではないし駅にはお店やさんもたくさんあるので便利
      図書館も大きくてパソコンの台数も多いので家にパソコンがなくても安心 食堂も建て替えられて大きく広く綺麗になった
      生徒数は多いのでわりと同じ授業をとると顔見知りになる 少人数の授業はみんな仲良くなれる
      サークルは入っていなかったがたくさんあった 自分のやりたいものが見つかると思う
      1年生は英語とその他外国語、必修科目が中心で経営についてを学ぶ! 英語は必修科目で毎日あったので嫌でも英語に触れていた ! 2年生は英語以外の外国語は必修科目で引き続きゼミが始まる! 3年生はゼミの続き、そのた残りの単位 4年生は就活に向けゼミオンリー
      飲食店 自分の1番楽しいと思えることをやらている
      オープンキャンパスに行った時に 雰囲気がとても良かった! 知っている先輩も後押ししてくれた

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      都内な経営学科の中ではマネジメントからマーケティングまでまんべんなく学べるので、自分の興味の分野について勉強できます。さらに大学院もあるので深めていくともできると思います。
      教授によってばらつきがあるので、選び方が難しいと思いますが自分にはあっていましたら、
      研究室やゼミは強制ではないので無理して学ぶ必要はなく、全てやるかやらないかは自分で決められるのが良いと思います。
      就職には強くは感じませんが、銀行系は多く枠があります。早くから自ら就活の仕方を調べていくほうが良いと思います。
      周りに邪魔になるものがないので、勉強やキャンパスライフには向いていると思います。
      図書館の設備が特によく、専門誌が多く扱われているのは都内の大学でも少ないのが自慢です。
      オリゼミやフレッシュマンイングリッシュなど、クラス分けが有る必修授業もあるので出会いは十分にあると思います。
      体育祭、文連祭、文化祭とイベントがあり国際交流のイベントもあるのでサークル活動をして見せる場があるのは良い環境だと思います。
      経営学で概要を学び、その後会計学やマーケティング、経営マネジメントなど広い分野へ細分化されていきます。教養科目では経営以外の一般教養から体育まであり、他学部の法学部や国際関係学部の授業も受けられます。他言語が外語大以外の大学では充実している方なので、タイ語やアラビア語も学べたりして国際色豊かに学ぶことができます。ゼミが必須ではないため、論文はゼミ生のみの課題となります。
      私は食品メーカーで製造と販売どちらも経験しました。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      やりたい事があるならばそれをサポートする体制は整っている。(外国語関係は特に)
      しかし、目的なく四年間を過ごしてしまうと偏差値の高い大学ではないので、就職活動は難航する傾向にある。
      講義や授業の内容は充実しており、他学部の教科を受講する事も可能なので興味があることはとことん学べる。
      講義中の雰囲気については、前の方の席が真剣に授業を受ける人、半分より後ろの席が寝てる人と完全に二分化している。
      ゼミを受講しなければ卒論を書く必要はなく、ゼミの受講も卒論も卒業の必須条件ではない。
      就職率が良い、先生が有名で話が面白い等の人気のゼミの競争率が高く、1?2年次の成績が悪いと入れない。
      ゼミの種類は多い方ではないと思う。
      国内の大学院への進学はほぼ聞かない。
      就職がほとんどで、海外留学がちらほら。
      就職活動のサポートは十分。
      私は卒業後に留学し、2年後に帰国してからしっかりと就職のサポートをしていただきました。
      最寄駅は中央線武蔵境駅で吉祥寺等が近い。
      地方から出てきた一人暮らし組は、武蔵境、吉祥寺のほかに高円寺、中野付近に住んでいる子が多かった。
      学校のまわりは閑静な住宅街で、最寄駅のまわりに飲み屋やスーパーなど、少し遊ぶ場所があるくらい。
      だいたいの施設はある。
      ただ、文系の大学なので研究設備は特にないと思う。
      大学内にジムがあり、一度講習を受けると自由に使うことができる。
      芸能人やスポーツ選手が多く通う学校なので、普通に友達になれる。
      サークルやゼミで友人/恋人を作る人が多いと思う。
      サークルや部活動は充実している。
      大学のイベントは学園祭のほかに体育祭など色々ある。
      学外での活動もたびたび行なっているよう。
      1年次は本当に基礎的な事を。
      例えば英語、第二外国語、一般常識など。
      少人数のクラスに担任がおり、高校のクラスの延長のような授業体制なので安心して大学に慣れることが出来る。
      2年次はベーシックな経営学についても学ぶ。
      3?4年次はゼミも始まり、より専門的な分野を個人が選び学ぶ。
      卒業後2年程英語圏へ留学し、
      帰国後新卒で入社。
      ・一部上場 電気系専門商社の総合職(営業兼広報)

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      興味がないような講義も受けてみるとおもしろかったりすることが多かった。難しいかもと思っていてもしっかり聞いていればなんとかなる。短大の方がおもしろい講義があった気がする。
      先生にもよるがおもしろい講義が多かった。興味がなかったり難しいかもと思っていても講義を受けてみるとおもしろいことが多かった。単位もしっかり講義を聞いていれば問題ない。
      ゼミは自由参加だったので入らなくてもよかった。ゼミはいろいろあったので入りたい人は事前にどのゼミがどんなことをしているかをしっかり調べておくといいと思う。ゼミの説明会もあったので興味がなくても説明会に行ってみるといいと思う。
      キャリアセンターに行けばいろいろ相談にのってくれる。就職が決まっても就職先の評判が気になる場合はキャリアセンターで調べてくれるので安心できる。
      駅から歩いていける距離にあり、自然も多くてよかった。近くにヨーカ堂があるので何か急に必要になってもそこで買い足せる。吉祥寺も近いので放課後遊びに行ける。
      校舎を建てかえているから中がキレイでいい。図書館にパソコンがあるのでレポートなどをそこでできるしプリントアウトも年間100枚までできるので講義で必要なプリントを印刷するといい。学食も新しくなってファミマも2ヵ所ある。
      いい人が多かった。講義で近くに座った人に講義中に聞きのがしたことを聞いたときも嫌な顔をせず教えてくれた。
      学園祭の他にも県人祭などいろいろなイベントが毎月のようにあって楽しかった。サークルもいろいろあった。
      経営学部なので経営に関することを勉強します。簿記や経営学だけでなく消費者行動など幅広く経営について学ぶことができます。経営学だけでなく教養科目もとらなければならないけれど教養科目の方がおもしろいものが多いです。
      医薬会社の事務職

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      自分の学びたいことをとことん勉強できる。経営学を学びたい人にはもってこいの学科だと考えます。教授との距離も近いしおススメです。
      とても充実した講義を受けられます。他大学にはないプログラムも充実しており自分にあう学習を行なえます。
      就職率は高く、とてもなのある大学です。サーポートも充実しており素晴らしいです
      中央線です。最寄りは武蔵境です。歩いて通えるのでとても良いと思います。また交通網もいいので講義終わりに友達とどこかお出かけというのにもとても適しています。。
      とても充実しており、学習、部活動、サークルなど活動に適した環境となっています。
      自分の趣味を共有できる友人がたくさんできます!心配はいりません!やはり様様な学部の方との交流もありますし、とてもいいと考えています!みなさん心配でしょうが、大学はたくさんの人との出会いの場でもあるので安心してください。とても楽しいので一度見てみてください
      金融会社

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      授業では真面目に受けてる人が多数ですが、たまにうるさい人などもいるためなんとも言えません。
      しかし、治安が悪そうに見えて実は真面目に学校に来てる人が多いので結構オススメです。
      また、留学が充実しているため、考えてる人にはとってはとてもいいと思います!
      また、サークルや団体などもはいるものにもよりますが、楽しく充実した大学生活が送れると思います。
      友好関係も広がりますしいいですよ!
      ただ、経営学部は他とちがい、一年生で取れる最高単位が38単位と他の学部に比べて少ないためそこが難点となっています。
      なので経済学部などの方がたくさん取れるのでそちらをオススメします。
      しっかりした先生もいれば少しおちゃらけた先生もいます。
      楽しい授業もあればつまらない授業もあります。
      就職サポートセンターなどもあり充実していると思います。
      駅から遠いですが、寄り道するところもいくつかあるためいいと思います。
      めっちゃ綺麗です。
      汚い校舎もたまにありますが、基本綺麗で食堂なども充実しています。おいしいです。
      図書館などもしっかりしています。
      友達は他の大学より作りやすいと思います!
      とても充実してます。
      芸能人めっちゃあえます!

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      全体的にみんな個性があっていい大学です。1年の最初の出会いの広場で唯一泊まりがないのは残念ですが、それ以外は悪くないと思います。
      正直、先生によって変わります。
      ゼミは、先生によってやることが全然違います。なので、当たり外れはけっこうあります。
      キャリアセンターを中心にサポートは充実しています。例えば、1年の時から学外インターンシップや昼休みに行われるワークショップなどで勉強できる機会があることです。後、東急系に亜細亜大学は強いです。
      最寄り駅にはイトーヨーカドーや商店街など帰り際に寄れるところがたくさんあります。駅から大学までは、正直少し遠いです。
      全体的に綺麗だと思います。パソコンも借りることができるので、いつでも課題などできます。
      サークルに入ると友人関係広がります。
      サークルは、文科系が活発です。運動系のサークルは思ったより少ないです。なので、入ってない人も多いです。
      1年では経営学や簿記など必修科目がほとんどで基礎をつけます。その中から興味ある科目を2年から選択します。

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      授業が眠くなる やる気のある生徒とない生徒の差がある
      学食が美味しい とくに唐揚げ丼
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      授業中スマホを触る生徒がいる
      後ろの席ほどやる気がない気がする
      自分は電車で来ている
      私立なのでトイレが綺麗
      人によるが楽しめる人は楽しめるし楽しめない人は楽しめないと思う。バイトが忙しくなければサークルに所属して交友関係を広げていいと思う。
      人間関係は自分次第、4月の時点で失敗しないようにしてほしい。
      同じ授業を選択している中から仲良い人を作るのは大変だが、授業を休んでしまった時にノートを見せてくれる程度の友人は作っておいた方が良い。自分と似たような偏差値の人間が集まるので気軽に話しかけていいと思う。
      いろんなサークルがある。交友関係を広げる為にも何かしら所属しておきたいところ。
      男女比をよく見て入るように。男子しかいないサークルもある。
      特に考えていない

亜細亜大学のことが気になったら!

• 武蔵野キャンパス
    東京都武蔵野市境5-24-10

JR中央線(快速)「武蔵境」駅から徒歩14分

西武多摩川線「武蔵境」駅から徒歩14分

電話番号 0422-36-3241
学部 法学部経済学部経営学部国際関係学部都市創造学部

亜細亜大学のことが気になったら!

このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京情報大学

東京情報大学