みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  亜細亜大学   >>  経営学部   >>  口コミ

亜細亜大学
出典:Hykw-a4
亜細亜大学
(あじあだいがく)

私立東京都/東小金井駅

経営学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      とりあえずなんでもいいと思ってる学生にはそこそこ安牌だと思ってます。教授は数人有名な人がいます。児童書の作家とか。
      たいていレベルの低いことをやらされますが、卒業が目的ならいいとこです。たまに面白い話が聞けます。
      ゼミは三年からです。あまりにも範囲が狭く、自分の学びたいことは学べそうにないです。
      とくになんの実績もないと思います。いいとこ行けた人は大学じゃなくて、個人の努力だと思います。
      中央線の武蔵境が最寄駅。駅の周りには何もなく自分が本当に東京にいるのか怪しくなります。アニメが好きな人ならshirobakoの聖地として楽しめます。新宿駅経由で行ける人なら多少は都会感を途中駅で味わえます。
      一部を除いてトイレがきれいです。あと、つながりにくいが学内Wi-Fiもあります。
      サークルや部活は大したものはないので、他大学のサークルに入ったほうが楽しいです。自分は偶然趣味の同じ友人ができました。
      サークルは似たり寄ったりで、くそみたいなのばっかです。イベントもたいしたものはないです。
      簿記と算数、あとはモノやカネの流れを学びます。本気で勉強したいならほかの大学に行った方がいいと思います。
      決まってない

経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      ホスピタリティ企業(ホテル、ブライダル、パッセンジャー、トラベル等)に興味がある人、目指してる人にはすごくいいと思う。
      ホスピタリティ企業に興味がある人、目指してる人にはにはすごく楽しいと思う。
      就職率はいいし、ほとんどがホスピタリティ企業(ホテル、空港、ブライダル、旅行会社等)
      最寄りは武蔵境駅!吉祥寺が近く、学校帰りなどに行くことが多い!
      建物によってはすごくきれい。トイレもきれい。学食もおおく、唐揚げ専門店もある
      友達はすごくよい。サークルや委員会など所属すると交友関係がものすごく広がる。
      サークル自体は少ない気がする。人気なところに集まりがちかもしれない。
      ホスピタリティについてから、経営学の基本、またホスピタリティ企業のこと。
      昔からホテル企業に興味があったが、専門学校にいくほどの決心はつけれなかったときに見つけ惹かれたから。

経営学部経営学科の評価
      真面目に勉強したい人にはしっかりと教えてくれますがやる気のない生徒にはあまり教えないので自分のやる気次第です
      とても楽しい雰囲気で真面目に勉強したい生徒にはしっかりと教えてくれます。
      自分の仲の良い先輩はみんな行きたいといっていたところに就職できていました
      最寄駅の中央線武蔵境駅から少し遠いので電車通学はきついです。
      必要最低限の設備は整っていて困ることはないと思います。
      カフェあります。
      私の友達はほとんどの人が付き合っています。サークルや部活での出会いです。
      いろいろな種類のサークルがあるので自分にあったサークルがむつかられると思います。
      日本、亜細亜の経営について。
      広い視野で勉強がでから学科です。
      亜細亜関連の経営について勉強したいと思っていた自分に合っていた

在校生 / 2013年度入学
    2016年03月投稿
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      ホスピタリティ業界・サービス業に就きたいと思っている人はもちろん、それ以外の方でも実践を通して学ぶことができる学科であるからです。
      経営学部なので経営に関しても学ぶことができ、さらには研修があるのでホスピタリティ業界のことをたくさん知ることができました。
      ホスピは2年生からゼミに所属することができるので、早くから就職活動のことを考えることができ、自分に足りないものを早い段階から知ることができると思います。
      多くのサポートをして下さり、ガイダンスもたくさんあってありがたいです。多くの企業が来ての合同説明会を開催してくださったので自分にあった企業を探すにはありがたかったです。
      最寄駅から早くて10分遅くて15分はかかるので、夏だと暑くて少し大変ですが、100円で乗れるムーバスというのがあるので利用する方もおおいです。
      新しく棟が出来たり、食堂もとても綺麗になって生活しやすいです。さらにはホスピタリティ・マネジメント学科の生徒だけが使用できるホスピルームというのがあるので夜遅くまでみんなでグループワークをすることができるのでとても充実していると思います。
      他の学科に比べて人数が少ないので、みんなと仲良くなることができます。学期末などには飲み会をやったり、歓迎会、送別会など学年関係なく交流できる場が多くあります。
      1年次は座学の講義が多く経営についてを学び、2年次からはプレゼンなどをグループワークを行ってやったりなどの実技的な授業がおおくあります。3年次はさらに専門的な講義がおおいです。
      将来空港のグランドスタッフになりたいと高校生の頃から思っていたので、パッセンジャーコースのあるホスピタリティ・マネジメント学科に入りたいと思いました。
      AO入試
      AO入試は一次試験では新聞記事を読んで質問に答えると言った試験があったので、普段から新聞を読む習慣をつけた。

経営学部経営学科の評価
      文系の大学で東京でまなびたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。遠方からの子に対する学生の住む場所として学生支援課の方が親身になって話に乗ってくれたりと生活しやすくなっています
      先生たちも熱心に教えてくださりわからないところはわかるまで根気よく教えてくれる
      少人数制なので先生ひとりひとりが私達に目を配ってくれる。学校のことだけでない悩みも相談しやすい
      まだ2年生なのであまりわからないが先輩たちの話を聞くといい話がおおい
      東京であるため田舎から出たい子や東京に憧れを持っている子はとくにおすすめである。
      学習環境はとてもきれいで基本的に掃除が行き届いている。掃除をおばちゃんがいるため常にきれい
      サークルなども活発に行っておりサークル内での友人や先輩後輩の交流ができるため入ったほうがいい
      毎回楽しいイベントがあり、クラスでも協力できるようなものもあるので毎回全力で行っている
      経営は主に会社の社長や経営に関することを勉強します。会社の利益や不利益、広告でどうすればお客が目を引くのかなど1からまなべます
      オープンキャンパスに行った際とても学校がきれいなことや、グループゼミがあり、あまり勉強がとくいでない私でも勉強を聞きやすい環境にあると感じたからです

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      学校の授業の面ではあまり充実していないと思いますが、楽しいサークルが多く、社交的な人も多いので、自分次第でいくらでも楽しい大学生活を送れると思います。
      授業はつまらないものが多いが、通ってる人は社交的な人が多く、サークルなどに入れば人脈も広がり、楽しい大学生活を送れると思います。
      ゼミについては自分は興味関心がないためよくわからないです。ゼミの先生を自分で選べるので先輩などに聞いて評判の良い先生を選べばいいと思います。
      就職についても自分はあまり興味関心がないのでよく分からないが、学部によっても就職率は違うと思います。絶対就職したかったらホスピがオススメだと思います。
      駅から少し遠いので、歩くのがめんどくさいです。ムーバスというバスが駅から学校まで通っているのでそれを利用する人もいます。
      私立の割にはボロボロな建物が多く、電波が悪い建物もあります。只今改装中で2年後くらいには新しい建物もできるみたいです。
      バカだけど社交的な人が多く楽しいです。サークルに入った方が人脈が広がって楽しいと思います。
      楽しいサークルが多いです。ただあまり知られてないサークルも多いです。あと飲みサーもあるので入る前に新歓に行って雰囲気を見てみてからの方がいいと思います。
      経営学、簿記、戦略論、流通論、会計学など経営の専門的な知識を学びます。専門用語などが多く、授業を聞いていても興味が無いとつまらないです。が、簿記は今後とても役に立つと思うのでいいと思います。
      正直、滑り止めでした。周りの子も本命が落ちて亜細亜大学に入った子がほとんどです。

経営学部経営学科の評価
      入学してから、既にゼミナールがあり、そこで各担当の先生がついて、先生と近い距離で、さまざまなことを学べます。そして、少人数でもあるので、仲良くなれます。他の経営学科で学ぶ授業では、先生との距離が近いこともあり、授業も受けやすく質問など分からないことがあっても気軽に聞けると思います。そして、一番充実していることは、留学プログラムです。留学するということは、とてもお金がかかるのではないかというイメージを持ちがちですが、全然そんなことはなく、短い期間でのプログラムや、留年をしなくても、大学の長期の休み期間中に、行くことができるプログラムがそろっているため、英語が苦手な人でもレベルに合ったクラスで、過ごしやすい環境で、学ぶことができると思います。また、就職活動をするにあたり、大学側がとてもサポートしてくれます。長期休みに、会社見学やその他のプログラムなど1年生から積極的にサポートしてくれるため、就活活動はとてもしやすい環境があると思います。

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      先生の説明はとてもわかりやすく
      こんな私でも理解出来ます、
      先生もいい方ばかりですし、とても楽しいキャンパスライフが送れると思います
      先輩方に聞いた話だとサポートは充分だと聞いています。
      大手の企業への就職実績も沢山ありますよ。
      亜細亜大学は
      武蔵境駅から徒歩15分程でとても通い易いですし
      周りに美味しいご飯屋さんもあるので
      お昼ご飯に困る事はありません (笑)
      亜細亜大学の学生は皆さん
      いい人ばかりなので
      先輩、後輩関係なくすぐに仲良くなれると思います。
      実際わたしはかなりの人見知りなのですが
      優しい先輩や同級生が声を掛けてくださり
      すぐに皆と仲良く出来ました。
      お陰で今とてもとても楽しい
      キャンパスライフを送っています。
      だけど、、大きい大学なだけあって
      みんなの名前を覚えるのはかなり
      苦労しました ( 笑 )
      亜細亜大学にサークルは
      数え切れないほどあるので
      自分に合ったサークルを見付けやすいと思います!
      諦めなきゃですが、、(笑)

卒業生 / 2006年度入学
    2015年02月投稿
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      学びたい事がある人にはとてもいい学科だと思います。専門科目も多く、他の学部よりも充実しており沢山の貴重な経験が出来ます。
      他の学科では受けられないような専門的な授業が多数あります。今後にとってとてもよい経験になると思います。
      検定の勉強をしたり、実際に体験したりと内容の充実していたゼミでした。先生も含めとても生徒達の仲がよく楽しいゼミでした。
      設立からまだ日は浅いですが、実績は積まれています。生徒たちもやりたいこと、きになる分野が明確な為動きやすい。
      図書館はきれい、駅からバスもあるし、徒歩でも、駅から通えます。交通の便は、基本的に便利だと思います。
      校舎はきれいな校舎もあれば古い校舎もあります。図書館はきれい、古い校舎も教室は気にならないほど基本的にきれいです。
      とても良い友人がたくさん集まる学科でした。ホスピタリティを目指す人だけあって、周囲への気配りやコミュニケーション能力の高い人が多かったです。
      授業、授業の後のグループワーク、個人課題がとても多く、学校の部活やサークルなどには所属していませんでした。
      ホスピタリティについてまなぶことができます
      かんこうぜみ
      観光、旅行について知識を得る事が出来ます。
      株式会社
      やりたいこと、きになっていたことができるため
      将来ホスピタリティ関連の仕事に就きたいと思っていたため。

在校生 / 2012年度入学
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      おもてなしについて学びたい人、将来接客業に務めたいと思っている人にとっては、とてもいい環境です。授業も充実しているし、自分がやりたいと思う分野ごとに授業が分かれているので、詳しく学ぶことができます。
      ホスピタリティビジネスにおける、専門分野の先生が多くいるため、実際に働いていた人から直接話を聞くことができるので、とてもよい環境だと思います。
      ゼミでは、自分が学びたい分野ごとに分かれているため、自分の志望に沿って学ぶことができます。少人数制がとてもいいです。
      ホスピタリティ・マネジメント学科の先輩方は、就職率が100%です。目指している分野について詳しく勉強できるため、第一志望に就職できる人が多いです。
      中央線沿いなのは良いですが、駅から少し離れていて、歩かなければいけないので少し大変です。しかしバスも頻繁にでているため、苦ではありません。
      新設された施設が多くあり、よい環境の中で授業が受けられるのでいいです。スライドで行う授業も多くあり、見やすいです。
      夢に向かって頑張っている人が大変多く、とてもよい環境の中で学習ができます。おもてなしについて学びたい人しか集まっていないので、心が広い人ばかりで、すぐに仲良くなれます。
      おもてなしについて深く学ぶことができます。
      4年制の大学で、専門分野を学べる大学はこの大学しかなく、私のやりたいことであったからです。
      東進衛生予備校
      過去問を多く解き、新聞をたくさん読みました。

亜細亜大学のことが気になったら!

• 武蔵野キャンパス
    東京都武蔵野市境5-24-10

JR中央線(快速)「武蔵境」駅から徒歩14分

西武多摩川線「武蔵境」駅から徒歩14分

電話番号 0422-36-3241
学部 法学部経済学部経営学部国際関係学部都市創造学部

亜細亜大学のことが気になったら!

このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京情報大学

東京情報大学