みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ

私立東京都/東小金井駅
経営学部 経営学科 口コミ
- 学科絞込
2024年08月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い副専攻の幅が広く自分のやりたいことを選択してできるためやりたいことがはっきりしていた自分にはとてもあっている学科です。人数も多いためサークルに入らずとも交流を広げることができます。
講義・授業悪い講義は面白く興味が湧くものがたくさんありますが、少々物足りなさを感じています。
就職・進学普通要求をすればサポートを受けることができるのでその人のやる気次第で変わってくると思います。
アクセス・立地普通徒歩20分ほどの位置に最寄り駅があるためキャンパスへのアクセスはいいほうだと感じています。
施設・設備良い自習室や図書館などがたくさんあり、トレーニングができる施設もあるため充実している方ではないかと感じています。
友人・恋愛良いサークルに所属はしていませんがそれなりに友人ができているため充実しているのではと感じています。
学生生活普通サークルには入っていないのでどんなことをしているかわかりませんがサークルは体育会、学術文化連合会共に多くとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容経営学などの経営のノウハウを学びます。1年の頃は経営の全体のようなものを学びます。
志望動機高校の頃マーケティングについて学びたく自分の学力に合い、マーケティングを学べる学科がある学校を探したところ亜細亜大学がヒットしたためです。
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。とりあえず大学に行きたいという目的のない学生にはちょうど良いのではないか。あとはやる気次第
講義・授業普通キャンバスは綺麗、駅からも遠くはなくアクセスは良い。授業の質は選ぶ科目次第か。
就職・進学普通就活面談のサポートあり、こまったらひとまず先生に聞いてみればよい。
アクセス・立地普通武蔵境駅から10分ほど、周りは住宅街で特にこれといった特徴なし。
施設・設備普通レストランやコンビニあり。教科書塔を購入できる施設もしっかりある。キャンバスが広いのでわかりにくいかも。
友人・恋愛普通全て本人次第だがゼミで仲良くなれる機会はあると思う。頑張り次第
学生生活普通健康診断やサークルイベント等は充実しておりコミュ力次第でいくらでも新しい機会を掴むことができると思う。
学科で学ぶ内容経営の基礎から簿記原理など一通りの基礎は学べる。あとは任意で心理学など
志望動機経営学に興味はないがそこに合格してしまったため。そこそこ楽しめた。
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営のノウハウを深く学ぶことができ、更に興味が湧く楽しい講義が多い。
課題が他の学部に比べて少ないため、両立しやすい。
講義・授業良いパワーポイントや動画を利用した講義が多く、興味を持って取り組むことができる。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミがある。
割と沢山あるため、自分の興味のあるゼミを見つけ出すことが出来る。 -
就職・進学良い就職ガイダンスや就活相談のイベントを開催して下さっているため、十分なサポートを受けることができる。
アクセス・立地良い武蔵境駅から11分くらい。
歩くのが大変な場合は、100円で大学前まで行くことができるバスがある。 -
施設・設備良い古い号館のトイレも全て工事で新しくなり、利用しやすくなった。
古い号館はネット環境が悪い時がある。 -
友人・恋愛普通グループワークの授業も数多くあり、自然と友達になることができる。
学生生活良い学食やキッチンカーなどのイベントが頻繁に行われており、充実している。
学科で学ぶ内容1年生は、ヒト・カネ・モノなどビジネスの基礎を学ぶ。1限からフレッシュマンイングリッシュという必修科目あり、朝が早くて大変。2.3年は時間に余裕が出来て部活とも両立がしやすい。
他の学部に比べて課題が少ない。 -
志望動機各会社の戦略を知ることに以前から興味があったため、知識をより広げたいと思い志望した。
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学科は専門の経営学だけでなく、副専攻としてスポーツ科学副専攻などもとれる。学びの幅が広い。学びの自由度も高い。
講義・授業良い自分のやりたいことを選択でき、学べる分野も多いので選択の幅が広いのが特徴。
就職・進学良い随時学校から就職のイベントや相談会についてお知らせがくる。
キャリアセンターの方が親身に相談にのってくれる。 -
アクセス・立地普通閑静な住宅外の中にあるので、落ち着いた環境にある立地。
少し電車に乗れば、吉祥寺もあるので放課後も充実する。 -
施設・設備良いどの施設も綺麗。常に掃除されている。
大学内にある図書館は、充実している。 -
友人・恋愛良い1年時の必修授業であるフレッシュマンイングリッシュという授業で仲良くなる子も多い。
学生生活良い四大祭というものがある。
また学食200円や芸人、アーティストを呼ぶイベントも沢山ある。
学科で学ぶ内容専門分野の他、外国語の授業も充実している。
グローバルな経営を学べると思う。 -
志望動機社会の基礎となる、経営学について学びたいと思ったから。
将来の選択肢を広げたいと思ったから。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営をまなびたいとおもい部活とも両立できたらとおもってはいったが、とてもいいサポートなどをしていただきありがたい。
講義・授業良いものすごいわかりやすい講習だったり、周りのひとたちとのコミュニケーションをとることで教えあいをし理解をふかめることができている。
就職・進学良い企業に就職するためのサポートがとても手厚い支援をしてくれるだからものすごくたすかっている
アクセス・立地良い周辺にとてもいい定食屋だったりお店もあるので困らない物価もあまりたかくないためすみやすい
施設・設備良い施設がものすごくちゃんとしていて、綺麗にたもたれてて充実してる
友人・恋愛良い部活に所属すると上下関係などもあるが彼女ともしっかりすごせる。
学生生活良いものすごいたのしいサークルだったりイベントも充実してるから学校生活はとてもたのしい。
学科で学ぶ内容経営はどうやってお店をまわすためにひつようなことをしっかりとまなんでお店を経営するうえでたいせつなことをおしえてもらう。
志望動機お店を経営することにむかしから興味があって卒業してからは勉強をしつつ自分のお店をもてるようにするためにしぼうした。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い勉強する時はする、部活する時はする、何事もメリハリがついていてとてもいい環境です!勉強と部活どちらも頑張りたい人にはとても合っている大学です!
講義・授業良いやっぱりスポーツが見どころ!特に野球!野球部からは、毎年何人かの選手がプロにも行っていて、とてもかっこいいです!そして、それを応援する応援団たちも元気で迫力がありとても魅力があります!そしてそして、綺麗な校舎!さすが私立大学です!ここに行けば、他の大学にはない魅力を感じられることでしょう!!
就職・進学良いしっかり勉強し、かつ部活にも本気であるので、勉強でも部活でも、就職の幅は広いです!
アクセス・立地良い超有名な池袋にもすぐ行けます!学校帰りに池袋で遊ぶのなんかもおすすめです!
施設・設備良い私立大学なとこだけあって、体育館もいくつかあるなど、施設は素晴らしいです!
友人・恋愛普通ここに関しては他の大学とあまり変わらないかもしれません。ただ、部活に本気な人もいるのでそういう人は恋愛に興味がない傾向にあるかもしれません。
学生生活良いとても充実してます!色々な部活を見学できるなど楽しいです!!
学科で学ぶ内容第二言語、人間心理学、経営学などまぁ他の大学と大差ないです。
志望動機経営学に興味があったのと、弟が野球をしていて野球が好きで野球部に興味があったから。
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い講義を受けるやる気があれば、講師もサポートしてくれます。ノートやルーズリーフ、パソコンにメモを取って眠気を吹き飛ばそう!!
講義・授業良い自然に溢れていて、駅近くのスキップ通りは飲食店や薬屋さんなど豊富で楽しめます!
キャンパス内は10号館までありのんびり休んだり、食堂で課題をするにはもってこい。 -
研究室・ゼミ良いゼミに入ってしまえば、友達できること間違いなし!!
相談相手がいるからこそ講義も頑張れる。 -
就職・進学普通やる気があれば、相談に行って就活頑張れます!カウンセリングの人からアドバイスをもらえます。
アクセス・立地良い駅近くは飲食店が豊富でキャンパス内での仲間ができればカラオケなどもあるから飲み会にもってこい!
施設・設備良い10号館まであってみんながのんびりできる!食堂や図書館で講義の課題がはかどります!
友人・恋愛良い仲良くする気持ちがあれば大丈夫!趣味が合う子が見つかるはずだよ!
学生生活良い最高!文化祭は芸能人が登場するから、事前に文化祭情報や友人を作っておくことが大切!
学科で学ぶ内容マーケティングや簿記、情報処理、会計ファイナンスのように商業科目だけでなく、文系の授業のように日本文学や国際関係論も学ぶよ。
就職先・進学先不動産・建設・設備
ビルメンテナンスもしくはビルクリーニング業者 -
志望動機マーケティングの講義を高校時代に学んでより良く知りたいと思い志望しました!!
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い将来社会に出てから役立つ知識が得れてとても良い学部だと思います。教授にもよりますが、授業も面白いです。
講義・授業良い教授の授業がとてもに分かりやすく、自分から進んで勉強するようになった
研究室・ゼミ普通研究室にはやや不満がある。とくに設備があまりととのっていない
就職・進学悪い正直あまり良いとはいえない。自分の周りの人も聞いたことない企業に行ってる
アクセス・立地良い駅からも近く、アクセスはとても良いです。遠方からでも通いやすい。
施設・設備悪い高い施設費を払ってる割にはたいしたことないと思う。少し物足りない
友人・恋愛良い人間関係についてはその人にもよると思うが自分は友人もたくさんできて満足している
学生生活普通サークルやイベントはもちろん楽しいが、他大学と比べると少し物足りない
学科で学ぶ内容主に会社の経営についてです。会社を経営するに当たって必要な知識を学習します
志望動機幼き頃から父が会社を経営してることもあり、自分も大人になったら会社を経営したいと思っていたから
2021年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通為になる内容ではあるが、教師陣の年齢もありスライドが見づらい、画面共有ができないため紙芝居で講義する、といった授業も存在する。一方で丁寧に分かりやすく教えてくださる方もいるので、一概には言えない。
講義・授業普通昨年と比較してオンライン授業の内容が改善されたが、他大学と比較して対面授業への積極性が薄い
就職・進学普通就活に関してはゼミでサポートを受けることもあるようだが、まだ就活が始まっていないため言及できない。
アクセス・立地良い最寄りの武蔵境駅から15分ほど歩くが、お金を払えば市バスを利用することができる。信号も少なく、スムーズに通える。
施設・設備普通ところどころよくありがちな市立中学のような古めかしさもあり、よくイメージされるようなキラキラしたキャンパスではない。雰囲気に落ち着きを求める人には良い。
友人・恋愛普通オンライン授業であるため不明。zoomの様子を見る限り、ふざけている人は一部に限られるイメージ。
学生生活普通活動できていないため不明。この間実施されたアジア祭は、他大学が対面にしている中、全てオンラインで開催された。
学科で学ぶ内容人事労務、マーケティング、会計、IT、外国語(選択)など多数
志望動機中学校で行われた職場体験を通して興味を持つようになったため。
卒業生 / 2017年度入学
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通野球を頑張りたいと思う学生にとってはおすすめしたい強豪校です。山崎康晃さんや松田宣浩さんなどの母校でもあります。
講義・授業良い教授など優しい方が多くおられて特別講師による授業が多く儲けられています
研究室・ゼミ良い2年の後期からぜみが始まりゼミによっては積極的に活動しているところそうでいるところがあるので夏休み前に開催される説明会は参加してください
就職・進学良い学んだことを活かすために就活サポートはあまり積極的ではなかったです。求人情報はたくさんあるので自分で探す場合助かります。
アクセス・立地良いうちの大学の周りは自然でいいところです。最寄り駅は武蔵引田駅です。
施設・設備普通新しい施設もありますが、設備面でもトイレの設置がすくないので、使いたい時使えないのは不便です。
友人・恋愛普通学科内のつながりとバイト先の関係は強いところは多く見かけます。
学生生活普通文化祭では芸能人などを呼ばずに規模の小さいものでテレビ等で見るイメージとは違います。
学科で学ぶ内容必須科目はまったく自分かま興味のない分野に割り振られる可能性あり。
志望動機興味のある授業が多くあることを知り入学したいと思いました。。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言が終わってからも授業によぅてはオンライン授業が継続されてます。投稿者ID:786869 -
- 学科絞込
亜細亜大学のことが気になったら!
亜細亜大学のことが気になったら!
このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
「亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。