みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> 口コミ
私立埼玉県/金子駅
駿河台大学 口コミ

2025年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通経営と経済について興味がある人にはとても良い大学だとは思います。施設はまあまあです。トイレが新しくなったら嬉しい。
講義・授業普通駿河台大学では、経営学・経営学の両方を同時に学ぶことができます。1年時にはそれぞれの基礎を学ぶことができました。2年次以降からより専門的な内容になっていきます。
研究室・ゼミ普通2年次から自分が学びたいと思うゼミに分かれていきます。そこから、自分が学びたいことや就きたい仕事に関わるようなことを学ぶことができる。
就職・進学普通駿河台大学には、就職活動のサポートセンターが、あるのでそこに行けば不安なことなどは解消できるかもしれないです。
アクセス・立地普通最寄り駅が西武池袋線なので電車に乗れば遊びに行くところには困らない。バスが無料なのは嬉しい。
施設・設備普通トレーニングセンターがあるのが嬉しい。建物が少しばかり古い気がする。メディアセンターは、とても綺麗です。
友人・恋愛普通特に友人関係などで困ることはないと思います。何処の大学でも自分と気の合う人は見つけられると思います。
学生生活普通サークルの数はそこまで多くないと思うが入れば楽しい大学生活が送れるとは思います。
学科で学ぶ内容1年次には経済と経営の基礎を学ぶことができる。そこらか専門的な分野を細かく学べます。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
まずは広告関係の仕事を経験してイベントなどの仕事も学びたいと考えています。 -
志望動機スポーツビジネスに興味があり就職先にスポーツビジネスがあったからです。
2025年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通満足した学校生活が送るごとができています。とっても楽しいです。一年があっという間でした。大学最高~!
講義・授業良い先生方が優しく、とても手厚い指導をしていただいていて、自分自身の能力をが伸びました。
研究室・ゼミ普通一年生からゼミ活動があることがとても素晴らしい~です。フィールドワークやグループディスカッションがなど交流が多いです。
就職・進学普通充実していて安心です。先生や施設など手厚い指導に感動しました。
アクセス・立地良い一人暮らししやすく。近辺にスーパーがあるところがオススメです。
施設・設備良いトレーニング設備の充実や食堂やコンビニエンスストアがあります。
友人・恋愛良い友達ができるか心配でしたが、皆んな気さくで受験の段階から友達ができました。
学生生活良い特に楽しみにしている行事はありません。もう少し行事が欲しいです。
学科で学ぶ内容歩くだけの授業もあるが、スポーツについて学びたい人は全体的に良いと思う。韓国語の授業がためになります。
就職先・進学先学生支援課が親身になって相談に乗ってくれる。
就職・進学実績は受験生向けの冊子を見る限りある程度いいと思います。 -
志望動機スポーツ学についての基礎から、低酸素ルームなどを活用した応用まで。自分のスポーツについて学びたい分野を深く学べる。
2025年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]メディア情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価良いメディアなので結構個性的なアイデアや人柄が顕著に作品に現れると思います。それが魅力だと私は思っています。とてもいい環境で大学生活を謳歌できていると思います。
講義・授業良い一年からでも受講できる実習がいくつかあるためやりたいことがない人もまだ決まってない人も学んで将来の進路を考える参考にできるから。
就職・進学良い周りの先輩達はみんな就職先を次々と決めているのでサポートが手厚く特に地元の就職に強い。
アクセス・立地悪い周りが森でときどきクマの目撃情報もあります。元加治・東飯能が1番よく使われていますが、あまりアクセスがいいとは言えません。
施設・設備良いこれは満足です。実際にプロの方たちが使われているカメラや編集ソフトを使用した授業もあります。
友人・恋愛良い正直大学の人間関係は自分次第です。サークルや部活に入った方が友人や恋人はできやすいと思います。
学生生活良い学祭・サークル内のイベントが定期的に開催されています。友人や先輩後輩と回るのも楽しいです。
学科で学ぶ内容映像音響・情報処理・図書館の三つのコースがあります。同じコースでもゼミごとに違う内容の授業だし先生たちが興味を持って取り組んでいる分野中心になります。
志望動機昔から映像分野に興味があり色々な芸術系の大学と比較した結果ここが1番学びが得られると思った。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い実戦経験のある教授が多く、多角的な視点から学ぶことが出来ます。また、参考図書も教えてくれるので自習もしやすいです
講義・授業良い外部の講師の授業などもあり、詳しく学ぶことが出来ます。また、レジュメを配られる授業が多く復習もしやすいです。
研究室・ゼミ普通1年から簡単なゼミがあり、2年から本格的なゼミになっていきます。少人数制で集中しやすいです。
就職・進学良いキャリアセンターは1年生から利用可能であり、役立つサイトなども教えてくれます。
アクセス・立地普通飯能駅スクールバスがしばらく使えないですが、スクールバスは無料なので通学には便利です。
施設・設備良いスタジオがリニューアルされたり、食堂が広かったりと使いやすい設備となっています
友人・恋愛良いサークルに所属すると同じものが好きな人が多く、オタク仲間も作りやすいです
学生生活良いサークルの数が多く、文化祭はとても盛り上がります。学内の交流イベントが多いのも魅力です
学科で学ぶ内容1年次は心理学全体を学び、2年次からはより詳しいことを学んでいきます
志望動機2年次からコースにわかれますが、他のコースの授業を取ることが出来るため
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律の部分に関しては、深い部分まだ解説がある。また、書籍に関してはとても充実しており、自主勉強は捗ると思う。
講義・授業普通講義は理解しやすく、丁寧な説明で良い。生徒の質はあまり良いとは言えない。
研究室・ゼミ良いゼミの教授は国家総合職合格の経歴があり、とても充実したゼミになってます。
就職・進学普通公務員志望の生徒が多く、実績もあるのが良い。公務員試験の対策にも力を入れている。
アクセス・立地悪い立地は無料バスは出ているが、アクセスに関してはあまり良いとは言えない。
施設・設備普通今のデジタルを用いた勉強と言うよりかは、一昔前の勉強の仕方に近いと思う。
友人・恋愛普通友人関係はそこそこ充実していると思います。サークルなども様々ある。
学生生活悪い学園祭に関しては、やりたい人がやっていると言う感覚で行かない人が多い。
学科で学ぶ内容一年では法について全般的に学び、2年ではそれぞれについて各論に入り深く学びます。
志望動機私は、公務員志望で公務員試験合格の実績がある学校または学部を選んだ結果この学部になった。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い経済経営学部に入って良かったと思っている、経済の勉強ができるため、将来起業したい人などには向いている学科
講義・授業良い授業内容がわかりやすく、3年時からのコース選択もあるため、3年時以降の授業が楽しそう
研究室・ゼミ普通ゼミの先生にもよるが、当たり外れがあり、いい先生のゼミはとても評判がいいと聞いている
就職・進学普通就職の幅が広く、就職しやすいと先輩方が言っていた、キャリアセンターなどがあるため、相談もできる
アクセス・立地普通近くにスーパーがあるため、お昼ご飯を安く済ませることができる
施設・設備良い陸上競技場にあるタータンや、弓道書、トレーニングセンターなどがある
友人・恋愛普通クラスの子と仲良くしてたら友達は増えると思う、部活やサークルに入るともっと友人関係は広がるとおもう
学生生活悪い私はサークルに所属していないため、わからないがサークルに入ってる友達は楽しいと言っていた
学科で学ぶ内容とくに、経済についでを学びます。また、国際経済についても学ぶことができます。
志望動機経済について学びたく、将来は企業につとめたいと思ったので選んだ
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い歩くだけの授業もあるが、スポーツについて学びたい人は全体的に良いと思う。
韓国語の授業がためになります。 -
講義・授業良い韓国語の授業がためになります!
バモス駿河台大学!!充実していると思います! -
就職・進学良い学生支援課が親身になって相談に乗ってくれる。
アクセス・立地普通門まで行く途中の坂道が急でキツい。
近くに「ベルク」というスーパーがあります。
田舎です。 -
施設・設備良いトレーニングジムも卒業生なら永久に使い放題!
フロンティアタワーという学生寮が綺麗で、寮生ではなくても1階の食堂で朝昼晩とご飯が安く食べられるのでよく友達と利用していた。 -
友人・恋愛良いサッカー部のみんなは優しいです!
バモス駿台!
サークルまたは部活には入った方がいいです! -
学生生活良い休学していてイベントをあまり経験していないため分かりません。
学科で学ぶ内容スポーツ学についての基礎から、低酸素ルームなどを活用した応用まで。自分のスポーツについて学びたい分野を深く学べる。
志望動機サッカーが好きなので、スポーツに関わった仕事をしたいから。
サッカー部があるから。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通まだ1年でよく分からないこともあるが、スポーツだけでなく常識的なことを学べる講義も必修であるので良いと思う。
講義・授業良いスポーツ科学のことに直結しているかと言われると、そうではない講義もあるため。関係がある講義も必修である。
就職・進学普通進学実績はそこまでよくないと思う。しかし、市役所に入るには良いと思う。
アクセス・立地普通駅から近くはない。無料の通学バスが出ているためなんとかなる。混雑していて乗れない時もある。
施設・設備良い大人数で受ける講義の時に1番大きい教室を使うが、夏は冷房があまり効かず暑い。
友人・恋愛悪いスポーツ科学部は男の人が多く、女友達を沢山作りたい人には向かない。
学生生活普通サークルは少ないと思う。イベントは休み時間などに頻繁にやっているイメージがある。
学科で学ぶ内容1年次では、コンピュータリテラシー、チームビルディング、応急処置の仕方など学ぶことが出来る。語学は4講義受けるよう。
志望動機将来、体育教師になりたいと思ったから。また、教科部活に入っているため。
2025年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い学ぶ環境もよく木々があふれる穏やかな環境で広い構内で学べる場所です。また、進学や授業のカリキュラムが充実しています。
講義・授業良い講義の受けやすい環境と教授の丁寧でわかりやすく応用なある授業が学べます。
研究室・ゼミ良いコミュニケーションを図りより成長できるゼミ環境で教授からの提案や課題や自身で考える機会があり充実しています。
就職・進学良い就職活動に配慮した場所と就職に役立つ情報があり学び力をつけ面接のアドバイスや就職についたカリキュラムが整っています。
アクセス・立地良いバスや電車に車で通える環境と道も穏やかな場所で通いやすくよい思いますにもなるかと思います。
施設・設備良い学科ごとに授業が受けれて教科書や参考書や問題集様々な詳しい本も販売してあり充実しています。
友人・恋愛良い学校とは違うので自身の行動や環境でより友人関係が作りやすい場所に感じます。
学生生活良いサークルやイベントもたくさんあり、高校時代のスポーツを活かせる環境も多くあります。
学科で学ぶ内容法律について学べる場所であり、一年生からゆっくり法律用語に触れながら難しい内容も含めよく考えて学べます。
志望動機法律は生活に必要な場面が多々あり前もって学んでおきたいと考え志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2025年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通教職課程を履修、または将来教員になりたいと考えている人はいい大学だと感じる。しかし、あまり学びたくなかったり、興味がない分野だと面白くはない。
講義・授業良い後ろに座って行く人たちが多い。コンセントの近くは争奪戦。
しかし、教職課程なども取れるため、やりがいはある。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの演習はFAによって進捗状況はバラバラである。また研究内容などもバラバラ。
就職・進学良いキャリアセンターなどを駆使したり、公務員試験対策なども行っている。また公務員に就職する人が多い。
アクセス・立地悪いスクールバスを使わないと登校できないくらい山奥。川越便がスクールバスの停止があったため、遠いと感じる。
施設・設備普通建物全体が古い。また、あまり広くもない。パソコンなどの起動も遅かったりする。
友人・恋愛普通みんなが仲良さそうにしている。部活動なども盛んなため、入部すると友達はできます。
学生生活普通サークルなども多く、種類もあるので合うサークルを見つけられるかもです。
学科で学ぶ内容スポーツの歴史や、変遷、また指導者になるための大切なことであったり部活などに活かすことが可能な身体の構造など。
志望動機教職課程を履修したくて、より知識を深められると考えていた。また部活動などでも盛んだったため。
駿河台大学のことが気になったら!
駿河台大学のことが気になったら!
このページでは、駿河台大学の口コミを表示しています。
「駿河台大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。