みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  亜細亜大学   >>  経営学部   >>  口コミ

亜細亜大学
出典:Hykw-a4
亜細亜大学
(あじあだいがく)

私立東京都/東小金井駅

経営学部 口コミ

経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      ホスピタリティ企業(ホテル、ブライダル、パッセンジャー、トラベル等)に興味がある人、目指してる人にはすごくいいと思う。
      ホスピタリティ企業に興味がある人、目指してる人にはにはすごく楽しいと思う。
      就職率はいいし、ほとんどがホスピタリティ企業(ホテル、空港、ブライダル、旅行会社等)
      最寄りは武蔵境駅!吉祥寺が近く、学校帰りなどに行くことが多い!
      建物によってはすごくきれい。トイレもきれい。学食もおおく、唐揚げ専門店もある
      友達はすごくよい。サークルや委員会など所属すると交友関係がものすごく広がる。
      サークル自体は少ない気がする。人気なところに集まりがちかもしれない。
      ホスピタリティについてから、経営学の基本、またホスピタリティ企業のこと。
      昔からホテル企業に興味があったが、専門学校にいくほどの決心はつけれなかったときに見つけ惹かれたから。

在校生 / 2013年度入学
    2016年03月投稿
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      ホスピタリティ業界・サービス業に就きたいと思っている人はもちろん、それ以外の方でも実践を通して学ぶことができる学科であるからです。
      経営学部なので経営に関しても学ぶことができ、さらには研修があるのでホスピタリティ業界のことをたくさん知ることができました。
      ホスピは2年生からゼミに所属することができるので、早くから就職活動のことを考えることができ、自分に足りないものを早い段階から知ることができると思います。
      多くのサポートをして下さり、ガイダンスもたくさんあってありがたいです。多くの企業が来ての合同説明会を開催してくださったので自分にあった企業を探すにはありがたかったです。
      最寄駅から早くて10分遅くて15分はかかるので、夏だと暑くて少し大変ですが、100円で乗れるムーバスというのがあるので利用する方もおおいです。
      新しく棟が出来たり、食堂もとても綺麗になって生活しやすいです。さらにはホスピタリティ・マネジメント学科の生徒だけが使用できるホスピルームというのがあるので夜遅くまでみんなでグループワークをすることができるのでとても充実していると思います。
      他の学科に比べて人数が少ないので、みんなと仲良くなることができます。学期末などには飲み会をやったり、歓迎会、送別会など学年関係なく交流できる場が多くあります。
      1年次は座学の講義が多く経営についてを学び、2年次からはプレゼンなどをグループワークを行ってやったりなどの実技的な授業がおおくあります。3年次はさらに専門的な講義がおおいです。
      将来空港のグランドスタッフになりたいと高校生の頃から思っていたので、パッセンジャーコースのあるホスピタリティ・マネジメント学科に入りたいと思いました。
      AO入試
      AO入試は一次試験では新聞記事を読んで質問に答えると言った試験があったので、普段から新聞を読む習慣をつけた。

卒業生 / 2006年度入学
    2015年02月投稿
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      学びたい事がある人にはとてもいい学科だと思います。専門科目も多く、他の学部よりも充実しており沢山の貴重な経験が出来ます。
      他の学科では受けられないような専門的な授業が多数あります。今後にとってとてもよい経験になると思います。
      検定の勉強をしたり、実際に体験したりと内容の充実していたゼミでした。先生も含めとても生徒達の仲がよく楽しいゼミでした。
      設立からまだ日は浅いですが、実績は積まれています。生徒たちもやりたいこと、きになる分野が明確な為動きやすい。
      図書館はきれい、駅からバスもあるし、徒歩でも、駅から通えます。交通の便は、基本的に便利だと思います。
      校舎はきれいな校舎もあれば古い校舎もあります。図書館はきれい、古い校舎も教室は気にならないほど基本的にきれいです。
      とても良い友人がたくさん集まる学科でした。ホスピタリティを目指す人だけあって、周囲への気配りやコミュニケーション能力の高い人が多かったです。
      授業、授業の後のグループワーク、個人課題がとても多く、学校の部活やサークルなどには所属していませんでした。
      ホスピタリティについてまなぶことができます
      かんこうぜみ
      観光、旅行について知識を得る事が出来ます。
      株式会社
      やりたいこと、きになっていたことができるため
      将来ホスピタリティ関連の仕事に就きたいと思っていたため。

在校生 / 2012年度入学
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      おもてなしについて学びたい人、将来接客業に務めたいと思っている人にとっては、とてもいい環境です。授業も充実しているし、自分がやりたいと思う分野ごとに授業が分かれているので、詳しく学ぶことができます。
      ホスピタリティビジネスにおける、専門分野の先生が多くいるため、実際に働いていた人から直接話を聞くことができるので、とてもよい環境だと思います。
      ゼミでは、自分が学びたい分野ごとに分かれているため、自分の志望に沿って学ぶことができます。少人数制がとてもいいです。
      ホスピタリティ・マネジメント学科の先輩方は、就職率が100%です。目指している分野について詳しく勉強できるため、第一志望に就職できる人が多いです。
      中央線沿いなのは良いですが、駅から少し離れていて、歩かなければいけないので少し大変です。しかしバスも頻繁にでているため、苦ではありません。
      新設された施設が多くあり、よい環境の中で授業が受けられるのでいいです。スライドで行う授業も多くあり、見やすいです。
      夢に向かって頑張っている人が大変多く、とてもよい環境の中で学習ができます。おもてなしについて学びたい人しか集まっていないので、心が広い人ばかりで、すぐに仲良くなれます。
      おもてなしについて深く学ぶことができます。
      4年制の大学で、専門分野を学べる大学はこの大学しかなく、私のやりたいことであったからです。
      東進衛生予備校
      過去問を多く解き、新聞をたくさん読みました。

経営学部経営学科の評価
      サークル・ゼミ・授業全部充実して満足。早く新型コロナウイルスが収束し、大学に行きたい。4月から戻って欲しい。
      分かりやすくて楽しい。面白い先生とかも多くて行くことが楽しみ。そのため新型コロナウイルスで大学に行けないことがとてもつまらない。
      ゼミは3年から始まりますが、ゼミを選ぶ人は多くないため、自分がやりたいゼミに参加することができます。
      新型コロナウイルスの影響で一時期止まっていまいたが、現在は完全に再開され、サービスも丁寧です。
      大学が多い中央線沿いで、学生用のものが周りに多いい。吉祥寺も近く、よく遊ぶ。
      亜細亜大学は最近建物が更新され、とても綺麗なキャンパスになった。
      学部によるが、学生は男性、女性共に半々で心配する必要はあまりない。
      サークルはいっぱいあり、簡単に新しいサークルも作れるため、満足できる。
      経営学部は自由な発想を大事にし、様々な人脈を使ってビジネスのことを勉強できる
      授業が楽しく、自分の学力にちょうど良かったため、センター試験で受験した。
    オンライン授業が5月から始まり、大学への入校制限がされてる。現在は段階的に緩和され授業も1部再開されている。

経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      実務的な授業があり、将来にとても役立つと思う。また英語の授業が一年字必修となっており他言語の学習にも力を入れており良い。
      とても明るい雰囲気の学科であり、グループワークを活用して色々な人とコミュニケーションがとれる。
      海外でのインターンシップができたり、幅広く将来のために考えてくれている
      最寄りは中央線武蔵境駅です。他にも東小金井駅から歩いて通ってる生徒もいます。
      一つのキャンパスに全学部がまとまっているので、学部関係なく仲良くなれるから良い。
      サークルや部活に所属すると学年関係なく知り合いができとても良い。
      アジア祭をはじめいろいろなイベントがありとても充実していると思う。
      1年次では、基礎的なことを学び、2年次からは実務系の授業をうけることができる。
      将来、サービス関係の職業に興味があったので特殊な学科に興味をもった。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      私は亜細亜大学ならではの第二言語に魅力を感じ、ほかの多くの大学を蹴り入学しました。世間でも知られているように不真面目な生徒も多いですが、将来を考えて一つ一つの授業を大切に受けている生徒もいます。やりたいことがあり、そのために必要なことを日々考えて大学生活を過ごせばとても充実した生活を送れます!
      他大学を批判するようであれですが、楽単!とか遊び狂っているより、しっかり授業を受けて出席すれば楽しい学生生活を送れますよ。
      アジアならではの授業が多くあり、とても良いです。手話の授業も著名な講師が教えてくださり充実しています。経営学部の必修科目である経営学やマーケティング論は講義だけでなくディスカッションの時間もあるためとても身につきます。
      1年次では毎日、レベルごとに分けられたフレッシュマン・イングリッシュという英語の授業があります。そこでは、受験勉強よりはレベルが低い単語ではありますが英語会話や文法に触れることが出来て英語だけで授業を受けます。しかし、1年間で終了なので英語の選択科目を2年次以降で取らないと英語に触れることが出来ない点がマイナスです。
      また、留学を考えているのですが経営学部が1年間に取れる単位数が少ないためその点が不満です。
      1年次では前期でも後期でもやりたいことが自分で決められません。振り分けられた担任のもとでやりたくなくても必修で受ける必要があります。
      サポートは充実していると先輩に聞きました。また、インターンシップもかなり充実しているため就職を考えている方は参加するといいかもしれません。
      駅から早歩きで約10分で着きます。キャンパス内は他大学と比べて狭いので知り合いによく会います。田舎なので周りも静かで勉強するには最適な環境です。駅の前には多くの店が揃っており困ることはなく、駅前の図書館にはよく足を運んでいます。
      新しく立て直した館もありとても綺麗です。食堂も他大学と比べてかなり綺麗で休憩しやすいです。空きコマには友達とよく過ごしています。図書館もとても素晴らしいです。
      留学生も多く、また地方から来た学生も多いので友達の幅が増えます。しかし、一部の煙草のマナーが悪かったりまだ子供残りしている学生がいるので不快な気持ちになります。4分の1くらいですかね。
      恋愛関係は人によりますよ(笑)
      亜細亜大学には多くの学園祭があります。そこではサークルや連合会が出し物をしたりコンサートが開かれたり、お笑い芸人が来たり俳優によるトークショーがあったりととても間近で芸能人を見ることができます。運営側に回るとお話することも出来るので芸能人が好きな方にはぴったりでしょう。
      AUSCPという亜細亜大学が実践型経営プログラムとして提供している活動では株式会社を経営しています。学生だけで活動しており学生生活で貴重な体験ができます。1年次だけの1年間だけなので経営に興味がある方は入った方がいいと思います。
      1年次では前期で英語授業、経営学、簿記、ビジネスリテラシー(パソコン作業)を必修で学ぶことができ、後期では英語授業、マーケティング論、会計学を学べます。
      また、二単位分(90分×2)第2外国語を学ぶことが出来るため英語以外にも亜細亜大学だけにしかない言語も学べます。少人数授業のため(私のところは6人)会話も筆記も1体1で学ぶことができます。本当に亜細亜大学に入学して良かったです。
      海外での起業

卒業生 / 2011年度入学
    2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      教室も綺麗で最近新しく出来た建物で受講できるので快適。人もみんないいのでとても充実できると思う。
      先生によるがだいたい皆さん、コミュニケーションがとれ、わからないことはちゃんと教えてくれます。わからないことがあれば積極的に先生に聞きましょう。テスト範囲もちゃんと受講できるので、いいです
      ゼミは高校のクラスみないな形で少人数で行われます。友達も作りやすく、和気藹々と勉強も楽しめます、、
      就職活動では、ちゃんの専用の部屋や就活の事を教えてくれる方がいるのでスムーズに出来ると思います。
      近くに駅が2つあり、どちらも歩いて5分~10分です、私が通ってた頃は近くにコンビニがなかったのですが最近構内に出来たみたいでうらやましいです。食堂も綺麗です
      新しく建物がたてられており綺麗ですので快適ですコンビニが出来て食堂も変わり授業を受ける建物も新しくなりました。その分生活も良くなると思います
      サークル、部活など幅広い分野で活動が楽しめます。先輩も皆さん優しいと思うので自分に合ったサークル又は部活にはいり積極的に活動しましょう。友達が出来れば勉強も生活も楽しくなりますよ
      主に経営です。経営の分野を幅広い目線から受講します。基礎から全てやります。細かいところなども重要です。
      簿記 柴田ゼミ
      簿記の3級を主に勉強します。ここで勉強をきちんとしておけば資格もとれると思います
      自動車会社
      元々車が好きなのではいりました自分も人が好む車を作りたいと思いました
      自分は経済界経営を考えていましたが経営を選びした将来の事を考えて経営の知識をいれたいと思いました。この学校で学んだことが色んなとこで生かせるのでこの学校選んで良かったです
      英語と選択課題は特に勉強しました特に英語はきちんとしました

卒業生 / 2008年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      将来サービス業に就きたいと考えてる人にはとても良い大学だと思います。貴重な講義の講義を受けることやプレゼンテーションの機会が多いので、社会人になってからはもちろんのこと就活にも自信を持って臨めます。
      他学部の授業を受けることもでき、幅広く学べるので良い。
      ただ人気の講師の方の抽選に外れることもあるため、必ず受けれるわけではない。
      ホテルやレストラン等、現場で働かれていた方の貴重な講義を受けられる。有名ホテル出身の講師の方もいらっしゃるので、このゼミでしか聞けない話が盛りだくさん!
      サービス業の中でも様々な業種への就職実績がある。先輩の話も直接聞けるので、入社後のミスマッチが少ない。
      最寄り駅からは少し歩く。バスもあるが、講義の時間に合わない時もあるので、徒歩がほとんど。
      ご飯屋さん等は駅まで行かないとない。
      綺麗な教室と古い教室の差が激しい。図書館はとても充実しています!
      最近、学食が新しくなったので良いと思います。
      限られた人数の学部なので、仲が良い!学科のみんなで旅行等もよく行きました。
      サークル内でのカップル率が高かった。
      ホテル、フード、エアトラベル等 サービスを提供するホスピタリティー業界全般知識
      田中ゼミ
      ホテル業界についての講義。ホテルのサービス調査や新企画の提案。
      ウエディングプランナー
      ウエディング業界に興味があり、人生の最高の瞬間のお手伝いができる究極のサービス業だと思うから。
      ホスピタリティー業界について学びたいと思い、ゼミの先生が魅力だったため
      していません。
      面接対策、過去問をとにかく解く。分からない点を学校で聞くようにしたいた。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      ホスピタリティ業界に就きたいと考えている人にはとても有意義な学生生活を送れます。周りの仲間も夢を持っていてとても向上心があるので、切磋琢磨し合いながら学生生活を送ることができます。
      様々なホスピタリティ業界の専門分野について学ぶことができます。自分の就きたい業態でなくても、それにつながる知識を得ることもできます。
      ゼミも全て業態分野別にわかれています。私のゼミでは課外学習で、ブライダルのフェアにいかせてもらえたりするのでとても勉強になります。
      やはり大学名はいいものではないので、有名大学に劣る点もありますが、自分の努力次第では大手の難関企業に就職もできます。(某テーマパーク運営O社など)
      武蔵境駅から20分ほど歩かなければいけません。武蔵境の周辺にはイトーヨーカドーなどありますが、電車で新宿や吉祥寺に出向いて遊ぶことが多いです。
      学生食堂が新しくなりとてもきれいです。また、いろんな校舎の改修工事をしているのできれいな校舎も多いです。
      私の学科は全体で100名程度と少ないので、知らない人がいません。また学科そのものがサークルのような雰囲気で、家族のように仲良しです。
      ホスピタリティの基礎を学ぶことができます。
      五十嵐ゼミ
      ブライダル業界について、また人材育成にも力を入れてます。
      ブライダルについて専門的に学びたいが、大学進学も希望していたためこの学科を選びました。
      センター利用入試
      城南予備校
      過去問を解くこと。ノートをつくって繰り返し確認すること。

投稿者ID:120440

亜細亜大学のことが気になったら!

• 武蔵野キャンパス
    東京都武蔵野市境5-24-10

JR中央線(快速)「武蔵境」駅から徒歩14分

西武多摩川線「武蔵境」駅から徒歩14分

電話番号 0422-36-3241
学部 法学部経済学部経営学部国際関係学部都市創造学部

亜細亜大学のことが気になったら!

このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京情報大学

東京情報大学