みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京都立大学   >>  人文社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京都立大学
出典:ThreeStar
東京都立大学
(とうきょうとりつだいがく)

公立東京都/南大沢駅

在校生 / 2012年度入学

様々なコースがあります

2016年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人文社会学部人間社会学科の評価
      学びやすい環境があると思います。 専門分野だけでなく幅広い教養を身につけることができ、授業を通してたくさんの事柄に興味を持つことができました。
      例え文系であっても理系の科目を受講することができ、また卒業単位に含まれるので制限されることなく取りたい授業を受けられる
      分野が幅広い。ゼミに入ることが必須ではないので、そこも選択できることがうれしい。ゼミによって課題の量、雰囲気がだいぶ違ってくるので事前に情報を集めることが大切
      指導してくれるサポート課があります。エントリーシートの添削やOBOGの連絡先を教えてくれます。でも利用したことがないので私はよくわかりません。
      駅から近い。ただし都心からははずれているので実家生は通学時間が長くなる傾向がある。地方からでてくる人にとっては、学校付近は家賃がやすいので住みやすいです
      学校自体が新しく綺麗。トイレなんかも頻繁に設備が新しくなっている。建物全体がおしゃれ、ドラマの撮影もよくしています
      一応、学部ごとにクラスがあるが行事等での繋がりは薄いので、友達がたくさん欲しいと思っている人はサークルに入るなり積極的に行動する必要がある
      一年~二年生 教養科目、経済、経営 三年~ 経営の中でも会計学に特化し学んだ。財務分析や企業評価について
      会計学ゼミ
      会計学。企業の財務分析をして株価を予想したり
      IT企業
      会社のビジョンやスタイルに共感して。今後伸びるであろう業界だから。
      どんな会社に就職するにしても経営の知識を活かせると考えたから
      センターで8割とることを目標に苦手科目をなくした

偏差値が近い国公立文系大学

神戸大学