みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  神田外語大学   >>  外国語学部   >>  英米語学科   >>  口コミ

神田外語大学
出典:あばさー
神田外語大学
(かんだがいごだいがく)

私立千葉県/海浜幕張駅

外国語学部 英米語学科 口コミ

(194) 私立大学 889 / 3582学科中
1941-10件を表示
    2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部英米語学科の評価
      思っていたよりもみんな根は真面目な印象を受けたことと、大学は入ってからが大事なことを強く実感しました。
      現在はオンライン授業ですが、特に不便は感じず、自分次第で成長できると思います。
      現在はオンライン授業なので学校に行けず、施設を使えないことが残念です。
      まだ具体的にはわかりませんが、教師や通訳が多いイメージです。
      駅から遠いので少し歩かなくてはいけないのがめんどくさいと思います。
      まだよくはわかりませんが、施設は大学の中でも素晴らしいと思います。
      気さくな人が多いイメージです。女子生徒が多いので、男子は恋愛に困らないと思います。
      現在はコロナの影響で、充実はしていませんがとても楽しそうです。
      文字通り英語の授業が多いです。えいごでのディスカッションが多いのでスピーキング力は自分次第で向上します。
      英語が得意だったので、英語の能力をさらに向上したいと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    外国語学部英米語学科の評価
      総合的にはとても良い大学です。キャンパスも広すぎず、施設も使いやすく、生徒の人柄も良いです。他の大学より個性の強い、芯を持った生徒が多いと思います。それぞれが自律していて、主体性を育みやすいです。ただ、課題は非常に多いので苦手な方は注意が必要です。
      必修科目の授業のほとんどが外国人教員によって英語で行われるため、授業に参加するだけで自然と英語が身につきます。選択科目も幅広い分野の授業があり、知見を広げやすいです。
      ゼミは強制ではありません。種類もあまり多いとは感じない程度です。外国語学校なのに英語に関するゼミが少ないな、と感じます。
      就職に関しては就職率は90%以上あるようです。外国の企業、特にアジア圏へのインターンシップ制度もあり、海外企業への就職を目指す人にとっては良い環境です。大使館などで働いている先輩もいます。
      駅からは少し遠いです。幕張本郷からはバスを使うか、海浜幕張からはビルを通り抜けるか自転車があると便利です。海浜幕張は東京方面へのアクセスもよく、アウトレットなどのお店もあるのでアルバイトに関しても仕事に欠くことはないと思います。
      設備は新設された8号館はとても綺麗で使いやすく、最も利用する生徒が多い施設になっています。二階は英語専用エリアになっています。1号館は古く、トイレが外にあるため、虫など気になる方にはきついです。
      外国語大なので、他の大学よりもフランクで友好関係は広げやすいです。サークルによっては大学生らしく遊んでいるところもありますが、健全な人が多い印象です。
      サークルは数はありますが、似通った内容のサークルが多いです(主にスポーツ系とバンド、ダンス、ボランティア)。イベントは8号館では外国人教員たちの企画で多く行われます。お茶会やハロウィンなど本格的な異文化体験もできます。
      一年次には基本的な英語事項(リーディング、スピーキング、学術論文の英語での書き方)を必修で学びます。二年次はそのレベルアップ版といった感じで、本格的な論文を英語で読んだり書いたりします。
      まだ決まっていません。
      英語が勉強したくて入学しました。英語が好きな人にとっては夢のような環境です。留学するより英語を使うかもしれません。
    全てオンライン授業になっていて、施設の使用には予約が必要です。

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    外国語学部英米語学科の評価
      真剣に語学を勉強したい学生にはとても良い大学だと思います。同じ志を持つ方がたくさん在学しているので相談し合いながら頑張ってもらいたいです。
      在学一年も満たない日数ですがとても充実しています。様々な視点から物事を見極めることができるようになり、社会に出ても役立つようなことをたくさん教えていただけます。
      語学を一途に学んでいる人たちが殆どなので国際関係企業に就職する人が多いようです。
      最寄駅を歩いて数分歩くとキャンバスへ着きます。そんなに不便だと思ったことはありません。
      とても清潔感がある内装、外観で満足しています。勉学が捗りそうです。
      ほとんどの方がサークルなどに参加することによって充実していることが多いように感じます。
      まだ一年間全てのイベントを体験したわけではありませんが満足しています。
      基本的に自分が選んだ語学の基礎から始めていきます。大学始まる前にに自分で予習すると良いかもです
      昔から外国語に興味があり、より知識を深めたいと思いそれに特化した大学を探していました。

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    外国語学部英米語学科の評価
      個人的にはずっと学びたかった英語をしっかり学べて楽しく、満足してます!英語が学びたい人にはおすすめの学科です
      言語に興味のある人、世界に興味がある人と知り合えました!
      いい環境だと思います
      合わない人もいるらしいですが、私は満足して受けています!興味があることについて学べると思います
      大学自体の偏差値がとても高いわけではないので、外資系企業に就職する人は少なめと聞きました。
      校舎はきれいです。友達と帰りにブラブラできるようなところもあります。
      ものすごく新しいと言うわけではないですが、十分だと思います。
      合わない人もいますが、それ以上に気の合う友達と出会えました!
      入学した時にはどのサークルに入るか迷いましたがどのサークルも楽しそうでした。
      英語の構造を学んでいます。英米の違いなども教えてくれることがあり、楽しいです。
      中学生のときから英語が大好きでもっと勉強したいと思っていたから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      真面目に勉強していれば、TOEICの点数等も上がります。課題は多いですが、授業内容はどれも充実しています。楽しい学校なので入って後悔はしていません。
      言語に関するものはもちろん、コミュニケーション能力を高めたり各国の地域文化等を学べる授業がたくさんあるため。
      航空業界に就職したり教員になる生徒が多いです。キャリアサポートセンターの評判は特別いいわけではありませんが、サポートはしてくれます。
      周りにショッピングモールや飲食店も多くて、特に困ることはないと思います。駅も比較的近いので立地もいいと思います。
      来年以降も新しい施設の建設を考えていると聞きました。建物は学生も教員も過ごしやすさを感じられるように造られていると思います。
      サークルや部活内で付き合っている人は多いです。また、授業でディスカッション等を行うので、性別や国籍関係なく友達がたくさんできます。
      毎年学祭が行われていますが、正直参加しない生徒も多くいます。あまり活発的には見えません。
      1年次と2年次は英語で行われる必修授業のほかに自分で選択授業を取ります。3年次では時間割にある程度余裕ができ、好きな科目を積極的に取ることができます。4年次は就活等もありますが、単位を取り終えていても授業に来ている人もたくさんいます。
      高校まででは学べないことを学べると思ったから。また、充実した設備に惹かれたから。

外国語学部英米語学科の評価
      英語を学習したいと考えている生徒にはとてもいいと思う、語彙力が上がることを実感出来て、モチベーションが下がることも無い
      ネイティブによる授業が豊富なため、語学力が上がることを実感できる。
      関心のあるゼミを選択出来るため、自分に合ったものを選択できる。
      航空系への進路の実績がよくサポートも充分であり、先生もしっかりと相談を聞いてくれる。
      近くに幕張イオンがあるなど立地は良い、バスがあるため交通の便もいい
      内部の設備にお金がかけられているためオシャレで充実感がある。
      学科学部関係なく交流ができるため、、友人との交流も増える。。
      サークルは数が多く生徒自身で運営しておりとても充実している。
      英語を中心に学習している、グループ学習などで知識を深めている
      英語に興味があり進路も外国語を使う方へ進むつもりだったから。
      流通・小売・フード

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      課題が多いけれど、とにかく英語が話せるようになりたい!という学生にオススメ。ネイティブの先生方はとても親切だし、環境も恵まれております。
      授業は英語で行われ、また学生も英語のみしか話せないので、はじめは聞くので精一杯でも自然と耳が慣れて、そして言いたいことがスラスラと出てくるようになります。
      キャリアセンターが学生一人ひとりと個人面談をしてくれて、しっかり内定までサポートしてくれます!大手内定の実績も多数あります。
      最寄りは海浜幕張駅、JR幕張駅、京成幕張駅。幕張はとても住みやすい?治安も良いですし、都内にも出やすい。買い物も遊びも充実します。
      校舎はとても綺麗で、最新の設備が整っています。図書館は夜になるとライトアップが美しく、たまにドラマの撮影も行われていますよ。
      さまざまな国籍や価値観を持つ個性豊かな学生が世界中から集まるので、出会いは無限にあります。
      大手航空会社

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      とても施設が充実しています。他の大学と比べて、神田外語大学は、施設の充実さが素晴らしいです。トイレがとても綺麗なのも、意外な魅力のひとつです。また、SALCという施設では、外国人の先生方が常駐しているので、質問はもちろん、世間話などをすることも気軽にできる環境です。
      講義や指導の内容はそこそこ充実していると思います。授業によっては、私語が多かったり、あまり充実していないものもありますが、基本的に楽しい授業が多いように思います。
      私はまだ、研究室やゼミに入っていないので、詳しくわかりませんが、先輩方は多く所属しているようです。楽しそうに活動しています。
      就職や、進学セミナーは、放課後に定期的に開かれています。内容もタメになるものばかりです。
      最寄駅は、海浜幕張駅、幕張駅、幕張本郷駅と、3つあります。また、各駅から、徒歩10分から20分で着くことができるため、立地がとても良いです。近くにイオンモールやスターバックスやファミレスや居酒屋など、施設も充実していて、学生にとってはとても良い立地だと思います。
      昨年度、新しくできた8号館がとても綺麗です。学生はどの学部でも使うことができますが、空港のような作りになっており、朝は8時45分から、夜は8時までと、長い時間空いています。そのため、自主学習にも活用することができます。家だと集中できないような人にもおススメの施設です。
      私はサークルに所属していませんが、友達はとても多いです。大学内は開放的な空間が多く、またコミュニケーション能力の高い人が多いため、例えばとなりに座った人ともすぐ友達になることができます。
      イベントは、文化祭以外にも幕チャリというものがあります。また、ハロウィンイベントも開催され、毎年景品も豪華です。ディズニーのチケットも当たります。
      神田外国語大学は、基本的に、将来英語を使って仕事をしたい人が多いです。航空業界や、教員になりたい人が多くを占めているように思います。そのため、英語のスキルは必須です。そのスキルは英米語学科に限らず、全学科に共通するスピーキングが必須の、必修授業で伸ばしていけるはずです。
      決まっていない

外国語学部英米語学科の評価
      第一印象は、とにかく学習環境が十分過ぎるほど充実していることです。自分のその日の用途や気分に合わせて、学習スタイルを変えることができます。静かな環境で集中して取り組みたい場合は7号館の図書館、何人かの生徒と集団で作業したり、英語でのコミュニケーションをとったり、くつろいだりしたい場合は今年新たに建てられた8号館など、新しい施設を中心に自習環境は整っています。
      学校を出て海浜幕張方面に向かうと、幕張メッセ、イオンモール幕張などの巨大な施設が沢山あり、コンビニも勿論あります。しかし一方で、そちらとは反対方向の京成幕張、総武線幕張駅方面は、前述のような施設はなく、充実していません。あるのはイトーヨーカ堂くらいです。また京成幕張駅周辺にはコンビニはありません。隣の総武線幕張駅の近くと、学校周辺にセブンイレブンがありますが、いずれも少し距離があります。学内の食堂が閉まっている時間帯(朝と夜)にコンビニを利用するとなると遠回りになってしまうため便利とは言い切れません。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語を学びたい方にとってはとてもいい環境だと思います。ネイティブの先生の授業では、スピーキング力、リスニング力を鍛えることができます。
      どの授業も先生が丁寧です。自分が今何回欠席しているのか、あと何回欠席したら単位を落としてしまうのか、そこまできちんと教えてくれます。テスト前になると、わかりやすく解説をしてくださり、普通にやっていれば単位を落とすことはまずないです。
      就職に関する資料が豊富です。キャリアサポートセンターがあり、supportの体制も整っています。
      最寄り駅は、海浜幕張駅と幕張本郷駅、幕張液のいずれかになります。海浜幕張駅からは徒歩で10分ほどです。幕張本郷駅からはバスを利用しています。
      かなり綺麗な校舎です。新しく八号館ができました。映画の撮影などにも使われるくらい綺麗です。また、他国の雰囲気を味わえる空間もあります。
      女子が7割ですが、その分かっこいい人も沢山います。男子の取り合いです。(笑)
      学食によくいる人など覚えられやすいです。
      サークルも沢山あるので、共通の趣味で仲良くなり、恋愛に発展することもあるようです。

1941-10件を表示

神田外語大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県千葉市美浜区若葉1-4-1

JR京葉線「海浜幕張」駅から徒歩19分

電話番号 043-273-1322
学部 外国語学部グローバル・リベラルアーツ学部

神田外語大学のことが気になったら!

このページでは、神田外語大学の口コミを表示しています。
神田外語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東海大学

東海大学