みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立千葉県/西千葉駅
卒業生 / 2017年度入学
勉強遊び留学サークル全部楽しむなら国教へ
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い勉強も遊びも全力な友人、知識が豊富でフレンドリーな先生方と充実した大学生活を送ることができます。留学も必須なので海外経験したい方にはもってこいだと思います。
講義・授業良いカリキュラムが豊富です、グループワークが多い印象です。教科書の購入がほぼないので持ち運びやすいパソコンの購入をおすすめします。
研究室・ゼミ良いメジャープロジェクトではかなり広範囲の研究テーマまで担当教員がカバーしてくれます。
就職・進学普通個人の努力によるところが多いので、学校のサポートはあまりみんな必要としていなかったように思います。
アクセス・立地良い西千葉駅、みどり台駅から歩いてすぐです。隣の千葉駅に行けば多くて綺麗な駅ビルで買い物もできます。
施設・設備良い新しく改装されたG8の学部等がとても綺麗です。自習スペースやご飯を食べる場所も充実しています。
友人・恋愛良い国立の教養系は珍しいので全国から面白い友達がたくさん集まります。意識の高い友人が多く刺激になります。
学生生活良い入るサークルにもよると思いますが、サークルや部活、学生団体の数は多いと思います。
学科で学ぶ内容必修の教養系から選択科目までかなり幅広いのでシラバスを検索するのをおすすめします。他学部の授業を単位互換することもできます。
官公庁 -
志望動機将来やりたいことがあまり決まらなかったので、大学で勉強しながら自分の興味のあるものを探そうと思ったから。