みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立千葉県/西千葉駅
卒業生 / 2020年度入学
スポーツが楽しく学べる
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部の評価-
総合評価良い大学でスポーツを学びたいと思っている学生にはとても良く、かなりオススメしたい大学。
体を動かすのが苦手でも大丈夫 -
講義・授業良い様々なスポーツについて学ぶことができ、教授の講義も興味があることばかりだったので、とても充実していた。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、自分の好きなものについて学べた。
栄養学、指導学、理学療法士のような医療系も学べた。 -
就職・進学良い就職したり進学したりは人によって違った。
より専門的なことを学びたい費とは、他の大学の大学院に行った人もいた。 -
アクセス・立地良い駅から近く、駅の周りは学生向けのアパートがたくさんあるので、立地も周辺環境も大学生にとってはとても良かった
施設・設備普通新しい施設もあるが、古い施設もあり、学ぶ学部によりだいぶ異なっている感じはある。
新しいところはすごくきれい -
友人・恋愛良いとても多くの学生がいるので、サークルや部活や、他の学部と積極的に交流できれば友人関係に困ることはない。
学生生活良いとてもたくさんのサークルがあり、今でも大学祭には行くこともあるので、積極的に色々なことに参加できればとても充実している。
学科で学ぶ内容教員免許を取りたい人も多いので、その人は、1年次から積極的に科目を取りに行かないとあとが大変になる。
志望動機国立大学で、スポーツを専門的に学べて、色々経験できる学部は少ないので、その中でも特によさそうな大学だったから
入学前後のギャップ運動が苦手な人たちも多く、純粋にスポーツや体の動かし方について学びたい人達が多かった。
部活に入らなくても大丈夫 -