みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  日本工業大学   >>  口コミ

日本工業大学
日本工業大学
(にっぽんこうぎょうだいがく)

私立埼玉県/東武動物公園駅

日本工業大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    建築学部建築学科の評価
      より深く学びたい人にはいいと思う
      そもそも大学はそういう場所だと思っている。
      しっかり学びたい人は是非進めたい。
      しっかりと学びたいことを学べる、
      特化している大学だなと思う。
      みんな工業について学んでいるので
      そっちの方の就職率は高いと思う。
      アクセスも立地、環境どれをとっても
      悪いと思う点がないとおもう。
      やりたいことに真剣に学べる学科しかないので
      施設、設備もしっかりしている。
      友人関係は人それぞれなのでなにも言えないが
      自分と同じことを学びに来ている人とは仲良くなれると思う。
      イベントはそこそこ充実している方だと思う
      人によりけりかもしれない。
      工業系については全て学べると言っていいかと
      自分自身でも聞けることは聞いていた。
      親が建築系の仕事をしていて
      興味があったから志望してみたいと思った。

先進工学部情報メディア工学科の評価
      自分は情報系を学んでいきたかったので、人工知能やWebプログラミングなど沢山学べる環境がありとても楽しいです。
      学外からの教授の方が講師として授業を教えてくださったり、環境を主にした授業もあり、とても充実しております。
      研究室がたくさんあります。映像を主にやっている研究室やネットワークやソフトウェア系もあります。
      就職についてはしっかりサポートされています。就職率は高いと思います。
      東武動物公園が近いので遊びにいけます。宮代の商店街があり、焼肉屋やラーメン屋や中華料理屋などたくさんあって充実しております。
      パソコンも多く配置されており、とても充実してます。設備も充実してます!
      サークルや委員会などに入れば、色々な学科の子と仲を深めることが出来ます。恋愛については、女子が少ないので難しいとは思います。
      サークルはたくさんあります。イベントに関しては若杉祭があり、屋台をやったり、特別ゲストを招いてライブなどを行ったりしてます。
      1年次は主にプログラミングを学んでいきます。
      2年次からはJavaかc++やデータベースやWebデザインなどを学んでいきます!3年次は人工知能やWebプログラミングなどで4年次は卒業研究となります。
      私はプログラミングを主にやりたかったので学んでいきたいと思いました。
      IT・通信・インターネット
    今年の春からオンライン授業となり、ほとんど家で授業を受けている感じです。 対面でやる授業も行っております。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    基幹工学部機械工学科の評価
      入ってよかったところ!将来的にも入ってよかった、
      もし将来心配な人がいるならぜひここに入って欲しいね!
      行って後悔しないところ。
      その先の将来安定する。
      みなさんぜひいってみてね!
      就職したいならここに来て欲しい!
      先生とか設備とかいろいろサポートしてくれる!
      少し駅から歩くけど、まあ駅から結構近いし
      周辺も歩きやすい環境!
      すごく設備、施設があんていしている。
      しんぱいするひつようはない!
      いじめはないし、みんな仲良いし、男女関係もめっちゃいい!
      リア充なれる人はなれる
      サークルもめっちゃおおいし、大学のイベントも結構おおいし、楽しいし、充実してる
      いちねん次では、さまざまな分野をまなんでいて、自分が勉強したいところをまなべる!将来やりたいことがないとでも大丈夫
      特に将来やりたいことなくてあんまりなかったけど、とりあえずしゅうしょくしたいからここにきたよ

卒業生 / 2017年度入学
    2023年01月投稿
    建築学部建築学科の評価
      まー良くもなく悪くもなく
      ほとんど自分次第だと思う
      とりあえず単位だけは取ろう
      テストいい点数とって授業はちゃんと受けよう
      良くもなく悪くもなくって感じです
      少し先生が厳しめ
      もっと自分にあった所選んだ方がいい
      シンプルに自分に合ってない
      辞めたいけどやめられない感じです!
      まー先生たちが協力的でいいと思う
      めんどくさい所はあるけどね
      自分の好きな先生に相談するといい
      私の住んでるところはJRまで20分ぐらいかかるし電車からまぁ歩く気がするし大変
      まぁー綺麗トイレとか!
      入口も綺麗でいいと思う
      教室はまぁ言うて普通
      それはもう自分次第だと思う
      友達作っといた方が楽しいよね普通に考えて
      サークルによるけど雰囲気悪いところは悪いです
      よーく選びなよ!!
      建築についてです
      家の造りとかネジとかです他にはデザインとか世界のこととか
      まぁー面白い
      不動産・建設・設備
      まだ決まってはいません
      建築に興味があったから
      人の役に立ちたいと思ったから
      それくらいです
    食事中は少し静かな気がします マスクはもちろんみんな付けていて消毒液とかが置いてあるぐらいです

先進工学部情報メディア工学科の評価
      今はまだ基礎の基礎を勉強している感じだ
      将来何やるかによってその内みんなバラバラになるだろうが
      俺はサーバーの勉強したいと思っている
      まだ、わからないことだらけですが、1年次は電気の基礎的なことから学ぶため比較的楽です。2年次からは専門的な分野が多くなり、難しくなると予想しています。
      良くも悪くも。
      教える先生によって授業が変わるのは当たり前だと思っているので、当たりかハズレかは、自分で判断してください。
      研究室又実験室ともに設備にはお金を大枚叩いていることだけはあると思います。
      動物園が近くにあるが、スーパーや飲食店は都心に比べてしまうと見劣りする部分がある。又東武動物公園駅と言うこともあり、通行費は高い。又駅から大学まで徒歩で15分程の距離がある。そのため、バスが運行してあるが、これまた、有料である。一回(100円)です。
      現在、古い設備が取り壊され新しいものに移り変わっております。
      友達関係は多すぎると煩わしく思えるので3から5人で打ち止めだと思っています。また恋愛できる程女子生徒が多くはありません。
      特に参加してないので知りません、分かりません
      きっとみんな楽しめる

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    建築学部建築学科の評価
      所属学科の建築学科については、高校でも工業高校の建築学科に所属していたのだが、そこで学んだことがとても生かされていて楽しく勉強できている。
      大体の先生の指導は良いのだが、講義の半分以上の先生はやる気がないように講義を行っている。
      研究室は材料や器具などが充実してて良い。
      だがしかし、やはりこちらも先生の意欲が低め。
      卒業生からは、入学する前に就職した方がいいよなどと言われて入りましたが、その通りだと思います。
      公共交通機関がまぁ、近いので通学などには不便はあまりないです。
      施設、設備はかなり充実しています。
      実験を行う所、技術専門を行う所などと別れていて便利。
      友人関係は周りも見てもかなり充実してると思う。
      恋愛関係も同じ。
      サークル、イベント共に、楽しいもので多くのサークルや沢山のイベントがあり良い。
      学科で主に勉強することは、生活環境のデザインや、様々な、施設、場所における、空間の技術や知識を学んでいます。
      建設、建築に関わる仕事に就職したいと思っています。
      高校でも工業高校の建築学科に所属していたので、日本工業大学も建築学科に志望しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    基幹工学部機械工学科の評価
      先生方はとても偉大な人は多いが、内容を教わる方のレベルが足りていないと感じる。研究室は先生方によって変わりますが内容の高低差が激しい
      講義の内容はとても難しいことをしているが理解することが難しい
      就職支援に関しては全国の大学のランキングでとても上位にいるから
      駅から歩いても行け、近いがバスのお金がかかる為歩くのに時間がかかるから
      新しい校舎が完成したが、その校舎を使った授業が無いから実感が湧かない
      友人関係はあるが女性はとても少ない為、恋愛関係など築けるとはおもえない
      私が学内の部活やサークルに所属しているためこのような結果にした
      三大力学から教養の内容まで広く学ぶことができる。必修授業がとても多く感じる
      昔から機械のことに興味があった為、極めていきたかったからである

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    先進工学部電気電子通信工学科の評価
      良くも悪くも。
      参加しておりません。
      目に見えない電気の扱い方を学ぶ
      電気関係職

卒業生 / 2016年度入学
    先進工学部データサイエンス学科の評価
      学ぶことが多いため大変なことが多々あるため努力が必要になりますので手を抜かないで真面目に取り組んだ方がよいです。
      高校の時も工業系だったのでまた、同じようなことを学ぶのかと思っていましたが、まったく違うことを学ぶことができました。
      やることが多く、大変なこともあるのですが充実した日々を送ることができるようならサポートをしてくれます
      立地も良く通いやすい場所にあるため不便ではないです。周辺も自然が多いです。
      設備もきちんと整備されていて使いやすいです。また、整備などは自分たちでやる場合もあります。
      女子の割合が少ないため出会いは学校外の人との方がおおいです。
      サークルには所属していないのでなんとも言えないですが楽しそうではあります。
      1から4年間の間には今まであまり学ぶことのないことを学んでいました。
      不動産・建設・設備
      建設会社
      とりあえず、就職したくないのと、自分に合うのがなにか分からないから志望した。

卒業生 / 2016年度入学
    建築学部建築学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとても良い大学だと思います。それぞれ個人個人が高みを目指せる所だと思います
      とても広くて沢山学べます。さまざまな講義が受けられとても満足です
      とても充実しており集中して、授業に取り組めることができます。
      一人一人に対して接してくださり自分もサポートしてもらえて安心でした
      近くには駅もあり通いやすいキャンパスです歩いて行ける距離なのでお金にも負担はかからないかと思います
      とても充実しております。とても満足です。過ごしやすく安心できます。
      サークルなどで知ららあった人達と仲良くなったりいじめなどの目立った件はない様に見えます
      サークルは全体で22個ほどあり種類も多いので自分に合ったサークルを見つけられるかと思います。
      施工や力学、測量など高校では学べない深い内容の物が学べたりします
      自分は建築関係に着きました
      高校の時から土木科に入っておりもっと広い世界に出て学びたいと思いました

投稿者ID:820263

日本工業大学のことが気になったら!

• 宮代キャンパス
    埼玉県南埼玉郡宮代町学園台4-1

東武伊勢崎線「東武動物公園」駅から徒歩20分

電話番号 0480-34-4111
学部 基幹工学部先進工学部建築学部

日本工業大学のことが気になったら!

日本工業大学学部一覧

このページでは、日本工業大学の口コミを表示しています。
日本工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

埼玉学園大学