みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  明海大学   >>  口コミ

明海大学
出典:Comyu
明海大学
(めいかいだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

明海大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとても良い。
      特に柄も悪くないのでしっかり取り組めることがいいと思います。
      立地もよく、とても過ごしやすい環境、特別講師の授業がよく受けられるので、とても楽しいです。
      就活のサポートはとてもしてくれます。
      ただ大学生なので個人で動くことが多いと思います。
      立地やアクセスはとても良きです。
      特に学校の周りに自然が多いので空気が澄んでる
      施設は言うてないので物足りないと感じるかもしれませんが、構内はとても綺麗です。
      サークルに入ってないのでそこんとこは分かりませんが、友だちは充実してる子が多いので、多分平気
      サークルは全体で結構あるけど、こじんてきにはいってないので、よくわからない。ごめんなさい。
      必修科目は自分の興味ないものを選ぶと。損する。
      一年次はさまざまなことを学びのでいいよ
      なんとなーくではありました。特に意味はなかったのですが親に勧められたので入りました。

在校生 / 2023年度入学
    歯学部歯学科の評価
      学びたい所を徹底的に学ばせてくれるとても素晴らしい学科ですので入って良かったです。そして、人間関係もとても素敵です。
      色々な教授がいてたくさんのことを知ってたくさんのことを学んで楽しく勉強ができる。
      2年の前期に講習があり、研究室はとても広く綺麗なので使いやすくて便利。
      先生達がたくさんのことを支えてくださっているのでとても充実してる
      とくに周りで事件や暴力的なことはなく、平和で楽しく過ごせるので立地は素晴らしい
      設備はとても素晴らしく、古くて汚いところはなく、完璧に綺麗にされている
      友人関係はとても友好的に進んでいて、楽しく過ごせる。また、嫌がらせなどを受けることなく幸せである
      サークルはたくさんあるが、どこもみんな楽しそうに自分のサークルについて話しているのでとても充実している
      色々なことを学びますが、歯科医師になりたい人などが扱う内容を勉強します
      歯については一生一緒にいるのでしっかり自分の歯についても人の歯についても学びたいと思ったから

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    外国語学部英米語学科の評価
      現地で使えるような英語を学びたい人にはおすすめできません。しかし、英語が本当に苦手で初心者ですという方には安心して通えると思います。みんな同じようなレベルでクラス分けをされています。真面目に英語を勉強してきた人は他の外語大学へ通った方が絶対にいいです。
      ネイティブの先生の授業では現地で使えるような高度な日常会話を学ぶのではなく、社会問題について英語で問われ、英語で返すようなかたちです。
      先輩方は大多数が夏休み前には就職先が決まっています。また、一年生の頃から自己PRを作成したり企業について調べたりする授業がどの学部も必須で入っているので就職においてのサポートは充実していると思います。
      駅から徒歩15分は歩きます。長めの信号が3つほどあるので引っかかるとさらに時間がかかります。だいたいの人が電車が20分に一本なので時間をだいぶロスします。4限(終了16時10分)以降は東京駅から乗ってくるサラリーマンで電車が混み合います。さらに、16時25分の電車には走らない限り間に合わないので16時45分の電車に乗ることになります。
      エアコンが部屋ごとに調節できません。狭いエレベーターが4台ありますが最上階(7階)に行くエレベーターは2つしか使えません。
      友達はできるけどここで恋愛はしないほうがいいです。
      サークルに入っている人はごくわずかです。ダンスサークルは場所がないため、徒歩15分の公民館まで行きます。駅から更に離れるので帰りは駅まで徒歩30分になります。
      1,2年次はほぼ必修で毎日コマが埋まります。選択科目は少ない空きコマで探さなければなりません。一年生のうちは学習の基礎といって、数学やパソコンの授業が全学部あります。落単したら2年のうちに単位を取っていないと進級ができません。数学は多くの人が落単しますが、再履修の先生は優しいので安心してください。また、英語のテストによる進級条件は1年から目指せと言われますが、1,2年でテストの難易度が変わるので2年で越えないと意味ないです。
      英語は全くできないけど挑戦してみたいと思ったとき、このようなレベルでも入れる大学として勧められたからです。

2023年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      新しい発見ができて、楽しい。先生方も著名な方がおり、充実している。自分の学びたいことがたくさん学べるので、経済学部に興味がある人は入って欲しい
      先生たちの教え方がわかりやすく、楽しく勉強ができるようになった。
      授業内容も、自分の学科だけでなく他のことも学べるのでいい経験になります。
      私の先輩は、明海大学を卒業した後、すぐにいい職業に就くことができてました。
      駅からもそこまで遠くなく、通いやすいです。
      周辺にスーパーや、ファミリーマートがあるため、学生はよく、そこで何かを買っています。
      充実していて、過ごしやすい。
      設備がたくさんあるため、使えなくなるということがない。
      友人はいい友達がすぐにできた。恋愛関係は恋人を作ろうと思っていた人は大抵付き合っています。
      楽しく活動できる。イベントがあるたびに、楽しく活動することができる。
      今世界で起きてることや、日本で起きてることを調べます。
      それをまとめます。
      昔から経済についてや、今国で起こってることなどに興味があり、さらに、知りたいと思ったからです。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療学部口腔保健学科の評価
      大学か専門か短大で悩んでいる人であれば大学をおすすめする。ただ専門知識を学ぶだけでなく、様々な学びの機会があることや就職先が選びやすくなることなどから大学は長い目で見るとオススメである。
      必修科目が多くあるため内容が少し高校よりは難しいが楽しい講義が多い。
      研究所やゼミはいまのところないが、実習があり、実習はとても充実している。
      設立されてまもないため学部の卒業生はまだいないが、4年生で総復習があるため良いと思う。
      東京駅からのアクセスが良く、駅から学校までも迷わずたどり着けるため良い。
      新しい施設であるためとても綺麗で使いやすい。清潔感がある見た目となっている。
      女の子が多いがあまりギスギスしておらず、仲良く協力的で楽しい生活を送ることが出来る。
      サークルの数が少ないためサークルにはあまり期待できないが、イベントは割とある。自由参加なため楽である。
      専門科目が多く、とにかくなりたい職業に直結した講義が多くなっている。
      歯科衛生士になりたかった。また、4年生の大学にはいって将来大学病院に勤めたいと思っていたから。

2023年01月投稿
    不動産学部不動産学科の評価
      不動産業の専門的な知識を学びたい人にはすごく合っていると思います。ただ、なんとなくこの学部にしたという方は少し大変かもしれません。
      将来不動産業に就きたい人はすごく学びがいのある学部だと思います。
      他の学部と同じくらいで良くも悪くも、という感じだと思います。
      サポートは十分にしてくれると思います。すごくいい!という感じではない。
      周辺にディズニーがあるので遊びなどにはうってつけだと思います。
      比較的内装が綺麗で使いやすいです。勉強できる環境になっています。
      自分から交友関係を広げようと思えば、すごくいい人間関係が作れると思います。
      他の大学に比べると少しサークルなどが少ないかも、な気がします。
      自分の学びたいことが選択できていいと思います。一年は基礎的な知識、二年次からは選択して学べます。
      将来不動産業に就職したいから。実家を継ぐために不動産業の知識を学ぶため。
      不動産・建設・設備

2023年01月投稿
    ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価
      専門の先生から学ぶことができます。また就職率もいいので、ホテルや旅行会社に勤めたい人はいいと思います!
      授業も、業界のトップの方々から直接学ぶことがでぎす。通称、社長講義です
      6年連続100%の就職率です。ホテルや旅行会社などさまざまです。
      最寄りはJR京葉線の新浦安駅です。駅から徒歩で10分の徒歩圏内です。
      施設も全体的に新しく、使いやすいです。トイレもきれいで使いやすいです。
      サークルや部活の仲間などたくさん、できます。他の学部の人とも仲良くなれます。
      学校のサークルはとても充実しています。プールもあって、自由に使うことができます。
      ホスピタリティに必要なおもてなしのこころをまなびます。また、英語も学んで生かします
      就職率がよくて、周辺のアクセスがよかった為、この学科にしました。

経済学部経済学科の評価
      わたしの所属している学科では、悪い噂などもなく、先生や人もいい人ばかりでとても満足しております。感謝です。
      授業内容は人それぞれですがいい所も沢山ありますのでまあまあ満ぞくしております
      ゼミはそれぞれ内容なども違ってきますがだいたいいいところです。
      サポートなどはよくしていただけていますので、満足しており、感謝しております。
      キャンパスは綺麗で、アクセスも駅からバスなどを使えばちかいです
      わたしは、今の環境で満足しており、もっと綺麗になってくれてもうれしいです
      特に悪い噂を聞いたことも無く友人関係も満足できると思います。
      サークルも色々とあり、自分に合ったところをみつけることができるとおもいます
      自分の興味のある勉強などを先生が支えてくれるためとてもいいです。
      昔から、こちらの学科に興味があったことや、色んなことを知ってみたいと思いましたので

外国語学部中国語学科の評価
      先生達がとても優しいので頑張ろうと思えます。勉強に集中できます。
      中国語の検定も取れるのでやる気がでます
      楽しいです。とてもとても楽しいです。学費も安いです。校舎も綺麗です。
      就職サポートも進学実績もとてもいいです。就職率は100ぱーせんとです。
      とても、綺麗で外国にいるような気分です。海も近いので楽しいです。
      夏は冷房もらあり涼しく、冬はあたたかいです。設備も新しいです。
      友達はたくさんできます。さーくるに入れは毎日たのしく過ごせます。
      サークルはたくさんあり、イベントもたくさんあります。毎日楽しいです、
      中国語を勉強します。とてもペラペラはなせるようになるので最高です。
      中国語をはなせたらとてもかっこいいと思ったのでここにしました。

外国語学部英米語学科の評価
      自主的に好んで学びに行ける、行動をできる人には適している大学だと思います。学習面においても、自ら学びに行ける施設があり、講義以外でも英語に触れたいと思う人には最適だと思います。
      先生によって異なるが全体的に見ると充実しているように思える。特に外国語人講師が講義を担当する科目では自分の英語のスピーキング能力を上達させることができる。
      毎月就活イベントを開催しています。セミナーであったり、就職試験対策等サポートは手厚いです。
      最寄りは京葉・武蔵野線の新浦安駅です。周辺にはアパートや、スーパーなどもあります。
      就活支援のキャリアサポートセンター、教員を目指す学生が集まる教職課程センター、英語や中国語でネイティブとの会話を楽しめる多言語コミュニケーションセンターなど充実している
      講義や部活動、ゼミ等を通して、男女関係なく交友関係、恋愛関係がとれている
      某夢の国に近いことからデ◯ニーサークルがあることで有名です。また、文化祭は、テレビで見るようなイメージではないです。
      一年次と二年次で履修するIntergratedEnglishは英語の4技能を総合的に学べる科目です。授業は全て英語で行われ、speaking、listeningは特に集中的に高めることができます。
      偏差値的な問題もありますが、何より英語のスピーキング・リスニングを重点的に伸ばしたい、教職に手厚い大学を求めて探していた自分にとって、明海大学は自分の願望を叶えられる大学と思い志望しました。

明海大学のことが気になったら!

• 坂戸キャンパス
    埼玉県坂戸市けやき台1-1

東武越生線「川角」駅から徒歩14分

• 浦安キャンパス
    千葉県浦安市明海1

JR京葉線「新浦安」駅から徒歩19分

電話番号 047-355-5111
学部 歯学部経済学部外国語学部不動産学部ホスピタリティ・ツーリズム学部保健医療学部

明海大学のことが気になったら!

このページでは、明海大学の口コミを表示しています。
明海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

共栄大学

共栄大学