みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  明海大学   >>  口コミ

明海大学
出典:Comyu
明海大学
(めいかいだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

偏差値:40.0 - 47.5

明海大学 口コミ

★★★★☆ 3.73
(205) 私立内308 / 577校中
学部絞込
2051-10件を表示
    2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部中国語学科の評価
      中国語を一生懸命、勉強しようと思ってる人には、とてもいい環境だと思います!
      オンラインの授業や中国の先生がいて丁寧な授業があって、課題などもあってサポートしてくれる!
      色々なことを教えてくれていい内容でわかりやすく、環境もいい!
      就職のサポートがきちんとしていていいとおもう!
      色々相談に乗ってくれる
      お店やイオンなども近くにありご飯を食べるとこなどがありいいと思う!
      ジムやプール学食もあり学生だと安く使えて新しい校舎などもある
      サークルに入ると他学年との交流もあって、人数が多いとこもある
      サークルも多いとおもいます!
      イベントも楽しく充実すると思う!
    その他アンケートの回答
      短い文を訳したり、じこしょうかいのちゅうごくごでのはっぴょう
      4 : 6
      中国語に興味があり、この大学は環境が整っていると思った

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      私は英語を専門的に勉強したいと思っていたのでこの学科に入れてよかったと思います。ネイティブの先生友かかわれて、英検やTOEICなどに向けて励むことができます。
      至って普通な大学です。校内の綺麗さや学食のメニューも一般的です。
      頑張る人に対してのサポートは良いと思います。自分から頑張っていかないとという雰囲気はあります。
      駅から徒歩15分ほどですが、道は歩きやすく、駅周辺も充実しています。
      いろいろな学科があり、先生たちがいろいろ充実させてくれます。
      みんなノリのいい雰囲気なので関わりやすいです。学校外でも遊びに行くことがあるようです。
      コロナウイルスであまり活発に活動できていないみたいですが、本来は充実していると思います。
    その他アンケートの回答
      ネイティブの先生から学ぶ強化がほとんどで、ライティング、リーディング、リスニング、グラマーなどひとつひとつ細かく学べます。
      5 : 5
      中学の頃から英語が好きだったので、もっと専門的に勉強して、少しでも話せるようになりたいと思ったからです。

2021年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      偏差値がよくなく、私も最初は入るか迷っていたのですが、実際入ってみたところ、頭が良い人と悪い人の差が激しいと感じました。頭がいい人について行けば良い大学だと思います。
      まだ高校生の復習のような科目が多く、歯科に関する専門的なことは習ってませんが、心理学などとても勉強になる教科もあります。
      自分の興味がある内容について調べ、まとめてzoomで発表しました。
      国家試験が近くなると土日なども講義があり、サポートは十分だと思います。
      近くの駅から徒歩15分弱かかります。また最近近くにあったコンビニがなくなったため、隣の城西大学内にあるコンビニを使う人が多いです。
      勉強するのに最低限は揃っていると思います。図書館は特に充実してます。
      友人関係はほぼ平和です。恋愛関係は充実してる人が多いと思います。
      コロナウイルスの影響により以前より縮小して行なっているようですが、以前はデンタルという歯学部限定の部活の大会があり、楽しんでいたようです。
    その他アンケートの回答
      一年の時点では物理や化学、生物などの高校の復習のような科目と、心理学のような将来歯科医師になったときに役立つような科目を学びます。
      6 : 4
      周りに矯正歯科に通った方が多く、その方たちに感想を聞くと、あまり良いものを聞いたことがなかったため、私が患者さんが求める矯正歯科を専門とする歯科医師になりたいと思ったからです。

2021年09月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    外国語学部英米語学科の評価
      大学で勉強したい学生にはとてもいい大学だと思います。
      図書館がとても広く、調べ物や自習をするのにも静かでとてもいい環境です。
      自分もそうだけど、、基本的に授業で発言する人がいなく先生が1人で話してるだけ
      就職、進学実績はいいと思います。親身になって相談に乗ってくれる先生方がたくさんいらっしゃるのと、求人資料などもたくさん置いてあります。
      新浦安駅から徒歩10分の距離で夏は少し暑いですが、距離はちょうどいいです。近くにはディズニーリゾートなどもあるので空きコマにぜひ!
      比較的校舎も新しく設備も整っています。
      ジムなどの施設もあって活用しやすいです。
      サークルなどに所属すれば友達がたくさんできると思います。
      一応クラスもあるので友達作りにはあまりこまらないかと、
      悪い
      サークルや部活の種類が多くありません。
      また、サークルによっては学校内での活動か今コロナの時期で出来なくなってしまっているので遠くまで行って練習しているところもあります、
    その他アンケートの回答
      一年生では基本的に英語、第二言語で中国語、韓国語、スペイン語、フランス語などがとれたりします。
      5 : 5
      英語をもっと学びたい、留学したい、話せるようになりたい、と思い入学しました。実績もよく環境も整っているので自分に合った大学だなと思いました。

2021年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      個性的な教授が多く授業は楽しい方だと思います。ただ、教授によって評価の仕方が大いに違うのでややこしくなります。
      遠隔授業なのでわからないことをいちいち連絡しなくてはいけないところがめんどくさいです。
      コロナウイルスの影響で学校に行く回数が少ないので全然利用出来ていないです。
      まだ1年なのでサポートがいいかはわからないです。ただコロナウイルスで大きく影響されると思います。
      駅周辺には多くの店があるので便利です。コンビニもすぐ近くにあるので利用しやすいです。
      とにかく広くて綺麗で過ごしやすいので大満足です。ただ、学食はあんまり期待しない方がいいと思います。
      コロナウイルスの影響で遠隔授業が多いのでまだ凄く充実している訳では無いですが、友達は出来やすい環境だと思います。
      コロナウイルスの影響でイベントなどはまだわかっていません。ただ、コロナウイルスが終息すれば楽しそうなイベントなどはありそうです。
    その他アンケートの回答
      1年次は興味がある授業を選択し学ぶ形になるので、履修内容によって大きく変わるので説明できないです。
      6 : 4
      元々なりたい職業があったのですが、コロナウイルスの影響て進路が怪しくなったため。どの職業にも生かせる経済を選んだ。

2021年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価
      ホスピタリティツーリズム学部はとてもいい学部だと思います。インターンシップによる専門的分野の学習が素晴らしいと思います
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。セファールが取得できます
      悪い
      正直なところあまり就職や進学実績はいいとは言えないと思います。
      最寄り駅は浦安駅で東京ディズニーリゾートまで1駅で行けるのがとてもいいと思います
      施設や設備に関してはとても充実してると思います。なんの問題もありません
      サークルや部活に所属すると簡単に付き合えるイメージがあります
      悪い
      サークルの数は具体的にはわかりませんがイベントは多いと思います
    その他アンケートの回答
      観光に関する知識や英語のコミュニケーション能力の向上をします
      3 : 7
      昔から観光の分野に興味がありました。ツアーコンダクターになりたいです

2021年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    外国語学部英米語学科の評価
      先生たちも面倒見がよく、安心して勉学に打ち込むことができます。MLACCという外国人の先生がいる教室もあるので、語学を学ぶことができます。
      私はコロナが流行している時に入学しました。
      なので入学式も中止で何もわからず焦りましたが、授業によって対面の授業もあれば、遠隔の授業にわかれていました。遠隔は最初戸惑いもありましたが、徐々に慣れていきました。
      悪い
      まだゼミが始まっていないので分からないです。
      研究室もまだ利用したことないです。
      就職実績はホテル関係が多いです。また、教員になる人もいます。私も現在教員免許を取得するために頑張っています。
      最寄り駅は新浦安駅です。駅から徒歩10分ぐらいです。通学路は人通りも多いので安心です。
      学科の施設はコロナのためほとんど利用できていませんが、学校にジムがあります。ジムは本格的に体を鍛えることができます。
      私はサークルなどに何も所属していませんが、1、2年生は少人数クラス制なので友達もできます。
      悪い
      コロナが流行しているためほとんどが中止となってよくわかりませんが、サッカー部が強いそうです。
    その他アンケートの回答
      1年次は基礎的なことを学びます。私は英米語学科ですが、中国語も学びました。
      2年次は1年よりもレベルが上がった気がします。あと、英検IBAの1014点以上を取らないと3年生に進級できません。
      6 : 4
      自宅からアクセスが良くて4年通えると思いこの大学を選択しました。

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      正直な感想をいえばあまり良くはない学校です。オススメはあまり出来ませんが人によってはオススメしても良い学校となるでしょう。
      JR新浦安駅から徒歩約6分。敷地内のプールやテニスコートは学生ももちろん一般の方も利用可能です。
      とても充実していて教師の方々も悪い方は1人もいません。とても充実しています。
      教師からのサポートはもちろん勉強環境も整っていてとてもよく勉強できます。
      JR新浦安駅からは徒歩6分ととても近く生徒なども比較的楽に歩けます。
      テニスコートなどがあるので充実しています。他にも図書館など一般の方が使えるのでとてもいいです。
      いじめと言われるようなことはなく恋愛関係も充実していてきらめいた学生生活を楽しめると思います。
      悪い
      あまり充実していないのが事実ですが最近徐々にそういう行事など増え始めています。
    その他アンケートの回答
      全体的に社会福祉や歯学部などが多く入っていてそれなりに実績もあります。
      4 : 6
      正直なところ私自体あまり頭が良くなく仕方なしにこの学校に入ってしまいましたが、そこから夢が見つかりました。

2020年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部の一学年ではまず、経済の初歩的な講義から始まり数学の苦手な方でも理解できる内容になっています。
      現在はオンラインでの講義が中心になっていますが、慣れない状況下でも丁寧な指導を心がけていると感じた。
      生徒の長所を伸ばす力には長けていると思う。就職へ向けた手厚いサポートが感じられます。
      京王線の多摩動物公園駅が徒歩15分圏内にあり、多摩モノレールの中央大学・明星大学駅が大学の構内すぐ近くにあります。
      大学構内にATM、コンビニがあるので緊急時でもお金や筆記具が揃います。
      部活動やサークル活動が活発なので、どこかに属していれば友人関係には困らないと思います。
      学祭では旬の芸人さんが毎年ネタを披露してくれています。また、芸能人さんのトークイベントも開催されていました。
    その他アンケートの回答
      一年次では幅広い分野の講義を受けることができます。例えば、多摩川について学ぶ講義など。
      5 : 5
      世の中のお金の周り方に興味があったので、大学でより深い知識を得たかったから。

在校生 / 2019年度入学
    2022年02月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
      悪い
      簿記をやりましたが基本みんなが取れるのは3級までで3級なら独学でも出来ると思うし先生達も結構流し話で適当なので資格取るとかで行くのであればやめた方がいいと思います。
      先生によって学びがちゃんと出来ない。正直あまり4年通ってそこまでの知識はつかなかった。が卒業はできる。
      ゼミは先生がよく、経済の面に関して沢山学べディスカッションなどを行いとてもよかった。
      就活コーチというものがキャリアデザインという授業を、とると一人一人についてくれて一緒に就活を進めてくれるのでとてもよかった。
      すぐ近くにコンビニもあるし、そこまで駅から遠くないのでアクセスはいいと思います。
      設備はとても綺麗。時々オープンカーが来ててケバブがあったり図書館もとてもきれいです。
      正直授業が一緒にでもみんなと喋れる訳では無いのでグループディスカッションなどがある授業じゃないと友達はあまり増えませんでした。あとは部活動に入れば出来ると思います。
      悪い
      特にクラスでなにか出し物をしたりする訳でもないので4年間めいかいさいはさんかしませんでした。サークルも入ってなかったのでそこでの充実はないです。
    その他アンケートの回答
      経済学、経営学、会計学など経済の系統の授業は全部受けられます。
      7 : 3
      やりたいことがなく経済学は幅広いと聞き経済学部に入りました。

2051-10件を表示

経済 ・外国語 ・不動産 ・ホスピタリティ・ツーリズム
    千葉県浦安市明海1

JR京葉線「新浦安」駅から徒歩19分

電話番号 047-355-5111
学部 歯学部経済学部外国語学部不動産学部ホスピタリティ・ツーリズム学部保健医療学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、明海大学の口コミを表示しています。
明海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

42.5 - 52.5

千葉県千葉市美浜区/JR京葉線 海浜幕張