みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)
私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
(562件)
私立内90位 / 591校中
卒業生 / 2021年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い講義の内容も興味深く将来のためになる授業だったので、苦痛にならずむしろ行きたいと思える学科でした。教授も優しかったので課題も喜んでできました。
講義・授業良い講義がわかりやすく教授が優しいため毎回の授業がたのしみでした。
就職・進学良い進学実績がよく、まわりのひとたちも困っている様子がなくサポートは十分だったと言える。
アクセス・立地良いキャンパスの近くにたくさん施設がありキャンパスへのアクセスもよい。
施設・設備良い設備もきれいで清潔感があり、通い続けたくなる心地の良い快適な学習場所でした。
友人・恋愛良いみんな優しく思いやりのある生徒が多くいじめもないし、よい人間関係が築けていました。
学生生活良いサークル活動が充実していてたのしかったです。本格的な活動もできたので嬉しかったです。
学科で学ぶ内容国際関係について主に学び、国際的な知識を深めることができるので国際関係の仕事をしたい人におすすめです。
就職先・進学先サービス・レジャー
観光会社 -
志望動機将来の夢である国際関係の仕事に就くために国際関係学科を志望しました。
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い教授達の生徒への対応がとてもよく、生徒からしてもやりやすい。授業以外の生活でも楽しく生活することができる。
講義・授業良い丁寧に教えてくれる。生徒のことを考えてノートを撮る時間などをしっかり取ってくれる
研究室・ゼミ良い2年の演習では、違う大学から教授が来てくれるから、違う意見などを聞けてとても満足している。
就職・進学良い就職する時の履歴書に書けるような経験が増えていくから、とてもよい、
アクセス・立地悪いどうやって行こうとしても混雑している時がだいたいだから少し大変。
施設・設備良い施設は、とても綺麗で過ごしやすい施設だと思う。特にトイレは、綺麗でしやすい。
友人・恋愛良い恋愛は、わからないが友人の関係では、多くの人が楽しそうに話していていい。
学生生活良い多くの種類のサークルがあり、やりたいものが選べるからとてもいい
学科で学ぶ内容国際関係での注意点など国際関係についての幅広い分野を学ぶことができる。
志望動機国際関係に興味があったから自分の興味のあることを広めていきたかったから、
卒業生 / 2019年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い難しいところもありますが頑張って乗り越えてきました。たくさん色んなことがありましたがみなさんも頑張りましょう!
講義・授業良いとても雰囲気の良い大学となっております。生徒も教師も落ち着きがあり良いと思います。
研究室・ゼミ良い難しい演習もありますが、私も他の生徒もとても頑張っております。
就職・進学良いらくらく就職出来ると思います。求人募集されているところでは就職出来ると思います。
アクセス・立地良い学校のまわりにはコンビニがあるのでとても助かります。少なくとも私は助かりました。
施設・設備良い校舎はまあまあって感じですが空気は綺麗です。トイレは綺麗でした。
友人・恋愛良い友人もすぐできたし、恋愛も出来ました。彼女とは今後もうまく行きそうです。
学生生活良いサークルは他の学校と同じぐらいの種類があります。イベントも楽しいです。
学科で学ぶ内容私は経済学科なので経済関係について学びました。楽しかったです。
就職先・進学先流通・小売・フード
私は親の店を継ぎました。まあ大学で学んだことは後々役に立つと思っております。 -
志望動機経済について興味があったし親も経済学科だったので経済学科にしました。
在校生 / 2024年度入学
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い自分の学びたい学科をちゃんと勉強できるし、将来のことを思って将来に役に立つようなことをしてるいます!
講義・授業良い先生たちも学校の雰囲気もすごく良くてめっちゃ楽しいので最高です
就職・進学良い就職のサポートは個人的にはずはらしいものだとおもっております!
アクセス・立地普通アクセスしやすくて周辺環境もそこまで酷くないので全然大丈夫です
施設・設備良い施設は新しいものが多くて設備も充実しているので全然大丈夫です!
友人・恋愛良いこの大学はめちゃくちゃカップルが多いです!
あとみんな仲が良いので最高の大学です -
学生生活良いサークルはみんな仲が良くて雰囲気もいいし、イベントも物凄く楽しいです
学科で学ぶ内容英語でスムーズに会話をするために相槌や単語をたくさん覚えています!
志望動機英語で話すのが夢だったので英語をペラペラ話せるようになりたかったからです!
就職先・進学先不動産・建設・設備
卒業生 / 2017年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価良い恋愛はできない!でも立地も含め良いところよ!みんなも是非~あと教室めっちゃ寒い…ぐらいかな~~?
講義・授業良い文句は無い!結構みんな真面目に受けてるし!ちゃんと学ぶ気がある人推奨
就職・進学良い幅広い企業に声掛け、サポート対応して頂けます!まぁ私はサボりすぎてボチボチでしたけど…
アクセス・立地良い文句なし!てか私にとってはここが1番の旨味でしたね~。家近最高!
施設・設備良いこちらも文句なし!結構なんでもあるし校舎綺麗よ~!あとトイレも
友人・恋愛良い微妙かなぁ…あんまりカレカノの概念感じないなぁ、まぁ作ればできるよ
学生生活良いサークルは活発よ!ヤル気満々のやばいサークルも少なめ()だし
学科で学ぶ内容わかんねえわ!ノリ!行けるっしょ!って思ったんだよおおおお!
志望動機家から近い!ただそれだけです!家近最高!もっと近くても構わない!
卒業生 / 2019年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療健康学部の評価-
総合評価良い不満はありません。講師と学生のかんけいも非常に良いためさいこうです。健康について学べるので大学卒業後もいきてきます。
講義・授業良い授業の質が高く講師もやる気があり生徒も自主的な学習をしているため
研究室・ゼミ良い自分のやりたい研究をさせてもらえるし、教員も生徒の質問に乗り気で答えてくれるところがあるため。
就職・進学良いサポートを応援してくれる就職応援プログラムがあり学生にあったアドバイスを送ってくれるため。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩10分とかなり近くバスもよく通っているためである。
施設・設備良い新しい施設であるため内装,外装共に綺麗で授業で使う機械も非常に優れている。
友人・恋愛良い人間関係は文句なし!誰でも友達ができます入学をお勧めします。
学生生活良いはいサークルやイベントがとても充実しています非常に魅力的です
学科で学ぶ内容健康と医療について学ぶがくぶであります、大学卒業後もこまりません。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
バスのトラック運転士としてがんばります。 -
志望動機大学卒業後もいきる分野だと思い志望した。非常に良い大学学部である、
卒業生 / 2018年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]商学部経営学科の評価-
総合評価良い幅広く講義をとれて将来損することはない学科だと思いました。
特にやりたいことない人にはおすすめしたいです。 -
講義・授業悪い自分の好きなように講義を組めてとても充実してると思います。
コードを打って出席扱いはやめた方がいいと思いました -
就職・進学良い就職をサポートしてくれる部署があり、そこでしっかりとサポートしてもらえます
アクセス・立地悪いアクセスは不便があります。電車は風が吹くだけで遅れような線です
施設・設備悪いアクセスに不便があります。電車は強風が吹くだけで遅れる線です
友人・恋愛悪いゼミ以外友達を作る機会がないと思います。もっと交流の場を増やしてもいいと思います
学生生活悪いイベントは特に何もありません。文化祭などあってはいいのではないかと思いました
学科で学ぶ内容自分の取る講義によってちがう。心理から経営、商学の分野まで学べる
志望動機特にやりたいことはなく、経営について学ぼうとおもったからです
2025年01月投稿

総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
また、施設は新しい物が多く充実しています
講義・授業良い教授や特別講師の授業はとても分かりやすく素晴らしい内容でした
就職・進学良い学んだことをし活かして自分にあった企業や興味を持った企業に就く人が多いです
アクセス・立地良い校内は私が以前通っていた高校より設備がよく、過ごしやすい環境です
施設・設備良い新しい施設が多く、とても過ごしやすい環境だなと感じております
友人・恋愛良い私はサークルで恋人ができているので充実していると感じています
学生生活良いサークルは全員で意見を出し合い、全員で楽しめるイベントもあります
学科で学ぶ内容必修科目が少なく自分が勉強したい授業を自由に選ぶことが出来ます
志望動機私は昔、父が病気で苦しんでいるのを見て私はそんな人を今すぐにでも助けたいと考えてこの大学に志願しました
2025年01月投稿認証済み

総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設には研究スペースとして、とても十分な設備があります。
講義・授業良いとても素晴らしい教師がいて、講義内容も、僕にとってはとても良い。
就職・進学良い就職するために、先生などがサポートしてくれます!大体の人が就職できるように学校は試みてると思います。
アクセス・立地良い駅に近いため、遠くから来る人もとても便利です。ぼくは学校のすぐ近くに住んでいるので歩いてますが。
施設・設備良いとても充実しています!ぼくたち生徒がしたい研究にふさわしいくらいの設備が整っております。
友人・恋愛良い恋人ができました友達も同じサークルの人とかなり仲良くなっています。
学生生活良いサークルの種類がかなり多いので、充実している方かなと思います。
学科で学ぶ内容学校ではおもに英語関連のものや、他には外国語がメインですかね?
志望動機すごく楽しそうに研究ができそうだったからです。僕の将来にも少しはかんれんしています。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生には向いている。しかし、サークルや、部活課外活動をやらないと友達はできないので、そこには気をつけたほうがいい。
講義・授業良い物すごく充実していると思う。その理由は、普段だったら自分自身で学ぶことが難しいことでも、この大学なら基礎から学ぶことができるから。
就職・進学普通充分だと思う.進路には、旅行系からそうでなくても幅広く就職することができる。
アクセス・立地普通最初は川越キャンパスに通っていた頃雰囲気は物静かで、電車の音が気になら無ければ立地的にすごい良い場所にあると感じている。
施設・設備良い最近新しい施設が誕生した。トイレも凄く嫌いに清掃されているし、清潔感がある。ただパソコン室のパソコンが古いことは気になる。
友人・恋愛普通恋愛に関しては私にはわからない。
授業の中で隣の人に積極的に話しかけるとかをすれば容易にできると思う。 -
学生生活良い我が大学は、箱根駅伝に出場したりするほどの大学に日々成長しているので、それ関連のイベントがたまにある。
学科で学ぶ内容観光系のことが主になると思う。1年目は必修で英語科目を取らなければならない。
志望動機観光系に興味があった.その中で課外活動で観光系のことを実践できるところが良かったから。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。