みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/霞ヶ関駅
優しい教授に授業を受けたい人におすすめ
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い教授も有名な方が多く、わかりやすいです!!ゆっくりと自由に学びたい人におすすめです!生徒に寄り添った教え方でした。
講義・授業普通教授の授業は、とてもわかりやすく丁寧で、生徒に寄り添った教え方でした 行った意味のある大学です!よかったです
就職・進学良い学んだ事を活かす仕事に就く人が多く、就活に対するサポートもてあついです!おかげで僕もすぐに就職できました!
アクセス・立地良い大都市から通いやすく、行きやすいので、通学に対するハードルが低いです!!僕は電車で30分ほどでした
施設・設備良い設備が整っていて、さらに授業で使う教室もとても綺麗でした!!
学生生活良いサークル数がとても多く、どれに入るか迷っちゃいました!!本当に多いです
学科で学ぶ内容1年生は自分がやりたいようなことは出来ないのですが、2年生からは自由に学べます!!自由な事をできるので、楽しかったです!
志望動機昔からこの学校に興味があり、さらに親がその学校だったので、この学校に決めました!!良い印象だったのもあります
入学前後のギャップもっときびしい学校だと思っていたのに、とても優しく、丁寧に教えてくれて、さらに自由でした!!とても良いです
東京国際大学のことが気になったら!