みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 言語コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/霞ヶ関駅
在校生 / 2025年度入学
授業も先生も大学もとても充実しています!
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いGTIがほんとにいいです!みんなの前で話すことも緊張しなくなったし、外を歩いてて外人に話しかけられたときもGTIを受けるまでは絶対断ってたけど、今はチャンスだ!と思って英語をバンバン使っています!間違ってても怖くないって気持ちになれます
講義・授業良い言語コミュニケーション学部と国際関係学部の人が受けられるGTIはとてもいいです!ほとんどアメリカ人の先生で、先生への質問もその返答も生徒同士の会話も全て英語なので少しずつ英語を話す自信がつきます!!
研究室・ゼミ良い一年生は必修でゼミに入らないといけないのでそこで大体ともだちができます!自分も今仲良くて毎日一緒にいる友達はゼミでできました!意外と週何回かの授業で友達を作るってなると難しいけどこれは高校で言うホームルームみたいなものなのでとても楽しいです!
就職・進学良いキャリアセンターめっちゃ充実してます!
先輩たちがよく活用してるイメージです!授業の出席率が70パーを切るとキャリアセンターから個人宛にメールが来て、よかったらお話ししませんかと優しく言ってくださいます!成績やばくてもサポートが充実しています! -
アクセス・立地良い最寄りの池袋駅からは少し歩きますが、キャンパスの近くにはサンシャインや映画館、イケサンパークなどがあるので友達と授業帰りにどこか行くにはとてもいいです!
施設・設備良い池袋キャンパスは2.3年前にできたとても新しいところなのでトイレ、教室、エスカレーター、どれもめっちゃ綺麗です!
特に女子はよく使うメイク直しスペースや大きな鏡があって髪の毛とか直すところもあるのでめちゃくちゃいいと思います! -
友人・恋愛良い日本人の友達はもちろん、E-track生と言って海外の人とも友達を作ることもできます!でもそういう人たちと友達になるには自分から積極的にいかないとできないので、積極的にいける人はすぐ作れます!
学生生活良い特に運動部が強いです!吹奏楽部も夏のコンクールや箱根駅伝は現地応援をしています!吹奏楽部の春と秋に行われている学内コンサートめっちゃいいです
学科で学ぶ内容1年生はGTI、初年次演習、ICT基礎、大学生デザイン演習っていうのが必須であります!2年生はGTI以外はなくなります。3.4年生はもう完全に自由です
志望動機立地の良さとアメリカンスタイルのGTIの授業が受けられるっていうのにとても惹かれました。実際受けてるけどめっちゃ良い
入学前後のギャップ想像してたより日本人より外国人の方が多いです!学内歩いてるだけで日本語より英語とかその他の言語がたくさん聞こえます
東京国際大学のことが気になったら!