みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/霞ヶ関駅
在校生 / 2025年度入学
川越でスポーツに打ち込む
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い正月の箱根駅伝の常連。大学全体で応援するし、選手がキャンパスを歩いてると「あ、スターだ」ってなるかな
講義・授業良い一言で言うなら「多様性の塊」
留学生がめちゃくちゃ多いから、キャンパスを歩いてると英語や他の言語が普通に飛び交ってる。 -
就職・進学良いおとなしく過ごすこともできるけど、自分から動けば海外留学レベルの経験ができるし、部活もプロ並みにハイレベル。自分次第で化ける大学だと思う!
アクセス・立地良いここはマジで神。ネイティブの先生とフランクに話せるし、お菓子食べながら英語で交流できる。
施設・設備良い英語の授業が、海外の語学学校みたいなスタイル。座学じゃなくて「話す」ことに特化してるから、英語アレルギーが治る(笑)。
学生生活良い2023年にできた新キャンパス。ビルが綺麗すぎて、もはや外資系企業。商学部や言語コミュニケーション学部がここ。都会派なら絶対こっち!
学科で学ぶ内容プロを何人も出してるレベル。坂戸キャンパス(埼玉)の練習環境はプロ並みに整ってるから、ガチ勢の熱量がすごい。
志望動機「偏差値だけで判断するのはもったいない!」って言いたい。
特に「英語をモノにしたい」「都会のど真ん中で学びたい」「ハイレベルなスポーツに関わりたい」っていう明確な目的があるなら、めちゃくちゃコスパいいし成長できる大学だよ。
入学前後のギャップ留学生が多いからって自動的に英語が喋れるようになるわけじゃない。自分からラウンジに飛び込んでいく勇気だけ持ってきてね!
東京国際大学のことが気になったら!