みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通英語コミュニケーション学部では米国の先生と生きた英語を学べるので、その点は良い大学だと思う。ゼミなども普通だと思う。しかし、事務職員の対応や通知などが少しいい加減かなと思える所(向こうからこちらに伝えなくてはならない重要事項を早めに通知しなかったり)が入学してから幾つか見受けられた。第1キャンパスは駅から近いのと必要最低限の飲食店が学校周辺にあったりもするので学校生活は、そこまで困らない。大学内にも食堂やコンビニがあるので弁当や飲み物を忘れても大丈夫だ。次にこれは先輩を見てて思ったのだが、ランクが低い学校だが東京国際は真面目に授業を受けないと当たり前だが単位を修得できない。それなりに厳しい学校だと思える。当方はまだ一年生なので就職などのことは分からない。サークルや部活などはそれなりに活躍してる模様。当方はサークルなどには入ってないが自然に耳に入ってくるのが、その証拠である。
講義・授業良い全体の時間割を見ると、多くの授業があるのだが、一年生が取れる授業はそれなりに限られていた。取れたのは語学系か社会科系、総合系しかなかった。しかし、学年が上がると多くの授業を受けられる模様。必修の英語の補完をする英語の授業があったりして、個人的には学部学科に適した授業選択がある程度できると思う。
アクセス・立地普通駅から徒歩6分くらいで、大学内には図書館コンビニ食堂など学生生活に必要な設備がそろっている。学校周辺にも飲食店や銀行などもあるので、そこまで困らない。
施設・設備良い基本的に新しく改修工事したもの以外は少し古めだが不便はない。特に新しい校舎はトイレが綺麗で助かる。食堂もそれなりに美味く安いので困ってない。
友人・恋愛普通見た目はチャラチャラしててもしっかりしてる人が多い印象があった。しかし中には本当に迷惑な人もいた。しかし基本的にみんな仲良くしていて、イジメなどもないと思われる。カップルは分からない。
部活・サークル普通私はサークルや部活に所属してないのだが夜遅くまで活動してたり、賞をとったりしてるという話しを周りから聞く。そして部活の不満などを漏らしている人は見たことないので、おそらくみんな所属しているものに満足している模様。
学科で学ぶ内容アメリカ人直伝の英語を学び、コミュニケーションや言語学など言語の基礎を学べる。
志望動機パンフレットとかをみて判断した。コミュニケーション系のものをやりたかったから。
どのような入試対策をしていたか受験科目の基礎をしっかり勉強しておいた。
2023年10月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価悪いいじめはないが不良たちが蔓延っているため大切な我が子を入学させようとはしないでほしかった。勉強なんて他でもできる
講義・授業悪いみんな適当に受けているイメージ言っていいのか知らないけれど入学したことを後悔した
就職・進学悪いいい企業に入っている人を見たことがないサポートは全くしてくれず、自分で頑張らないといけない
アクセス・立地悪い駅から徒歩10分とまあまあいいが、周辺が夜になると治安が劇的に悪くなり、夜帰りたくない
施設・設備普通それなりに充実してる方だと思うが、それを使う機会がないため宝の持ち腐れ
友人・恋愛悪い恋愛禁止友人は不良かいじめっ子とかなどしかいない。あんまりおすすめはできない
学生生活悪い文化祭などはいうまでもなく楽しくない教師も生徒も盛り上がろうとする気力がない
志望動機上記にもある通り世界的に活躍したいため入学したが英語の授業は日本人の先生が行なっている
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いレベルが高いだけあって、遊んでばかりではついていけません。周りより多少勉強中心になると思ってください。勉強の好きな人にはおすすめです
講義・授業良い多くの教師陣から手厚い指導を受けられます。私の言っている学部では特に先生と生徒の仲は良く、楽しい会話から将来の真剣な話まで真摯に向き合ってくれます。
研究室・ゼミ良い自分の興味のあるゼミが見つかるかは自分次第ですが、数多くのゼミがあるので問題ないかと思います。
就職・進学良い多くの人がエリート企業に勤めたり、研修者になったりしています。レベルが高いだけあって文化も多いです。
アクセス・立地悪いわたしの場合電車で1時間ほどかかってしまうので個人的に通学は楽ではないです。しかしそれでも通う価値のある大学です。
施設・設備普通古くもないし新しくもない…普通です。しかし講義室は広くていい感じ。先生との距離は遠目ですが声は届くので平気です。目が悪い子は前の方に座るといいです。
友人・恋愛良いサークルで友達がたくさんできました。また講義でも隣の席になれば気軽に話すし、割とどんな人とも仲良くなれます。同じ学部じゃなくても部活や先生を通じて仲良くなった子もいるので、人間関係は充実してます
学生生活良い多くのサークルがあります。イベントも盛り沢山です。スポーツ科なだけあって、スポーツ系のイベントはガチです。
学科で学ぶ内容スポーツ科は実技や体に関しても勉強します。教員免許は取れませんが、体育の先生やインストラクターを目指す友達が多いです。
志望動機先生からお勧めされ、最初は興味が向かなかったもののオープンキャンパスを経てこの大学に行きたいと本気で思いました。
2021年04月投稿

講義・授業良い特別講師の授業なども多く深く学べていいです。満足しています。
研究室・ゼミ良いいろいろなゼミがあり好きなものを選べます。説明会は参加してください。
就職・進学良い就職先も先輩方はもう皆さん見つけており、自分も自分に会うものを探せた。
アクセス・立地良い自分は比較的近くだしまあ近くて良きです!駅もあるし来やすいです
施設・設備良い警備もしっかりしてて良きです!最高です!集中して勉強できるぜ!
友人・恋愛良い大好きな彼女も出来、友達もたくさんできました。最高です!うぃ
学生生活良い楽しいイベントやサークルが豊富にあります最高です!趣味や仲間もみつかります
学科で学ぶ内容1年目は様々なことを学びそれから自分の学びたいことに集中します。
志望動機将来の夢を叶えるために頑張る!って意思があったからですねー!
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いぼくは理系を勉強したいと思っている人にはいい学校だと思っています。特に地学がとても充実してると思います。
講義・授業良い僕的には教師の方が少し怖いですが教え方が上手いのでいいと思います
研究室・ゼミ良い僕が関心して選んだゼミの演習は充実していて休みもしっかりあるのでいいと思う
就職・進学良い僕はサポートはとてもじゅうぶんでとてもいい大学だと思っています
アクセス・立地普通僕は学校は広いので掃除が難しいと思います。けど結構きれいです
施設・設備良い僕はとても充実していると思います。なぜなら実験の器具や標本があったりして
友人・恋愛悪いほとんどのクラスに1人は避けられたりしているひともいるのでいいとは言えません
学生生活良い学校側がいろいろなイベントを企画したりしてくれて充実してると思います
学科で学ぶ内容1年ではかるーく学んでいき3年にいくにつれてどんどんきつくなっていきます
志望動機僕は理系を勉強したくてこの学校に入学しました。結果高校で学ばなかったことを学べたのでよかったです
在校生 / 2024年度入学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い自分と同じ道を進みたい方はここの大学とてもおすすめです。
一つ一つ充実していて、過ごしやすく内容の濃いものを学ぶことが出来ます -
講義・授業良い凄く分かりやすい講師で、自分の取り組みたい内容を全て教えてくれます
研究室・ゼミ良い充実しています。
たくさんの学科があり一つ一つ内容濃いものとなってます -
就職・進学良いサポートは手厚くしてくださり、自分の行きたい道へすごく頑張ってくれます
アクセス・立地良い駅もあり自転車でこ登校も楽かと思います。
土地にかんしてはすごくいいかと思いました -
施設・設備良い充実しています。新しく綺麗になり、より使いやすいかと思います
友人・恋愛良い差別とか無しに全員仲良しです。
サークル、部活などの友達はよくできる機会があります -
学生生活良い充実しています。
たくさんのサークルがあるので自分にあうサークルを探すといいかと
学科で学ぶ内容たくさんの事が学べます。
機械なども使う機会があり、充実しています -
志望動機興味があり、自分の行きたい先に合う大学を探していた所この大学に出会いました
就職先・進学先メーカー
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いあまり自分に合っていませんでしたがそのなかでどれだけ頑張れるかを考え、自分なりに活躍できたと思うから
講義・授業良いとても勉強が捗るし、講義最初から最後までとても雰囲気がよく集中できる環境であったため
就職・進学良い学科などで就職する場所はそれぞれですが個人一人ひとりに合わせたサポートや協力的な態度がとても見受けられた
アクセス・立地良い立地は自分の住まいのところからも行きやすく駅から歩いている生徒もいるので悪くはないと思います
施設・設備良い床や壁がとても綺麗なのですが所々汚れているところや老朽化が目立つところがあります
友人・恋愛普通自分はあまり恋愛については言及しませんが友人など作りやすく、一緒に購買など行きやすいため
学生生活良いサークルは種類も多いので自分に合ったサークルに入るのがとても良い考えだと思います
学科で学ぶ内容必修科目はあまり興味がない人が多そうに見受けられますがさまざまな分野のことを詳しくまとめられ、勉強できます
志望動機昔から経済について興味があり、それに対しての理解を深めたい、学びたい、と思ったから
卒業生 / 2017年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良いと思います。
施設や環境はとても学習に向いていて周りの環境が整っているのでモチベーションが上がります。 -
講義・授業良い綺麗で、とても清潔感がある。
先生方も丁寧な指導でとてもよい。 -
就職・進学良い就活のサポートが大変素晴らしくとても助かりました。
おかけで今は楽しく暮らせています。 -
アクセス・立地良い周りの環境はとてもよく。
勉強に集中できます。とくに自習室は素晴らしかったです。 -
施設・設備良いとても満足しています。
設備がいきとどいていて生活しやすいです。 -
友人・恋愛良いとてもよい友達をたくさんつくることができました。
みんな真面目に取り組んでいて自分のモチベーションを上げることができました。 -
学生生活良いどのイベントもとても楽しい思い出があります。
サークルでは先輩方がとても優しかったです。
学科で学ぶ内容様々なことを学びますが、どれも大人になってからとても役にたちます。
就職先・進学先メーカー
たくさん悩んで努力して入った就職先では学校で習った様々なことを活用することができてとてもやりがいを感じています。 -
志望動機昔から興味のあった分野で、実際に勉強してみて実感しました。 。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても最高な大学だと思っています。プログラミングルームもあり充実している。
講義・授業良い学校生活が充実しているから。講師の授業が分かりやすい。授業が数多く設けられていて選びやすい。
研究室・ゼミ良い数学などの約10個以上のゼミから関心のあるゼミを選択できて、充実している。
就職・進学良い素晴らしいサポートで十分!でも就活のサポートはもう少しほしい。進学実績はもう最高。
アクセス・立地良いアクセスは家から近いし、かなり良い。学校の周りにも良い飲食店が多い。
施設・設備良い新しい施設が多く充実している。老朽管の進んでいる理科室が少々目立っている。
友人・恋愛良い良い友人もいるし、支えてくれる恋人もいる。
いじめもないから良い。 -
学生生活良い体育祭などもあり、自分自身に合うサークルが見つけられる。サークルがたくさんある。
学科で学ぶ内容さまざまな教材を学び、自分がしたい勉強や運動ができます。自分の個性を生かせると思います。
公安 -
志望動機昔から天文学に興味があり、より知識を深めたいと心から思ったからです。そんな大学を探していたらここが見つかりました。
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い様々なバックグラウンドを持った人と出会い、また自分の世界を広げていきたい人には良い場所だと思います!僕個人としては、この進学の道に満足しています。
講義・授業良い生徒一人一人への対応が丁寧な教授が多いです。講義の内容は他大学と差分なく、受動的なものが多いと思います。
研究室・ゼミ良い研究室に質問をしに行くと、丁寧に対応して貰えるので学ぶ側としてはとても有難いです。
就職・進学普通ほかの大学がどうかをあまり知らないので、良いとも言いきれないが、特段不便だと感じたこともないです。親身に相談に乗ってくれる先生はいます!
アクセス・立地良い駅から徒歩5分程度なので、アクセスはしやすい方だと思います。
キャンパス内設備も綺麗で利便性も良いです。 -
施設・設備良い去年から池袋の新キャンパスがオープンしたので、とても綺麗です。
友人・恋愛普通これは、個人に依存する部分が多いのではないでしょうか。無論、サークルなど出会いの場は豊富に存在していますが、主体性をもって参加しないことには、授業外で人と知り合うことは少ないかも…
学生生活普通サークルは沢山あり、参加している人は楽しそうです。緩さはそれぞれです…
学科で学ぶ内容世界各国の国際関係や、地域の経済、政治などについてまなびます。
志望動機国際的な職業、及び国際法などにも興味があったので、国際関係学科にしました。
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。