みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:BF - 35.0

並び替え
562141-150件を表示
    2024年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      みんなの仲が良いので毎日楽しいです。特に先生と生徒同士の仲が良くて、質問にもしっかりと答えてくれるのでわからないままというのがなくなり、テストもスラスラとけるようになります。
      みんな仲が良くて学校の設備も整っていてすごく良いです。先生方も優しくてすごく充実しています。
    • 就職・進学
      先生方が手厚くサポートしてくれるのでとても進学実績がいいです。
      すこし、ゴミなどが堕ちていますがその他は地域の方々も優しくて良いと思います。
      意外と新しいと思います。整っています。特に蛇口などは新しくなっています。
    • 友人・恋愛
      自分は友達が多い方なので充実しています。恋愛は、していません。
      イベントは楽しいです。特に友達と協力して作るものがすごく楽しいです。
    • 学科で学ぶ内容
      専門的なことについて詳しく学びます。詳しく学ぶについてはあまり詳しく説明できません。語彙力ないです。。。
      6 : 4
    • 志望動機
      1番人気のある学科だったのと、友達高校からの友達がその学科に入るから。あとはその学科の評価が良かったから。

2023年12月投稿
    医療健康学部理学療法学科の評価
      勉強で分からないところがあると、勿論仲間と教えあったり、先生に押してえ貰うことが簡単に出来ているからです。
      先生方のわかりやすい講義で、とても勉強になってます。分からないところはスイスイと質問できて良きです
    • 就職・進学
      先生方とのお話を休み時間にしているので、これからの就職先のことなどはよくサポートしてくれます
      電車から行ける距離なので、不便なことは無いです。ちょっとは歩きますけど。
      おかしいことかもしれないですけと、トイレや手洗い場が本当に綺麗で、好きです
    • 友人・恋愛
      授業終わり友達と一緒に話したり、一緒に移動したりすることが出来てとても良いです恋愛は、、、人によります
      サークルには所属していませんがイベントはとても楽しいです。来てからのお楽しみにはなってはしまいますが、とても楽しいです。
    • 学科で学ぶ内容
      沢山ありますが、医療のことだったり、あとは健康について体の仕組み等をやっていきます。
    • 志望動機
      オープンキャンパスの時に行った時、とても雰囲気が良かったからです

2023年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    医療健康学部理学療法学科の評価
      理学療法士をめざしたいと思ってる人からしたらすごく設備なども整ってていいところだと思います。1から6号館まであるので大きいです。
      他の学部に比べて授業の量などすごく多いです。ノートを取る必要のない授業などは全て先生のパワポでの授業なので楽は楽ですがテスト前が大変です。
    • 研究室・ゼミ
      1年生の最初からゼミはあります。自分でやりたいのを選択してとると言うよりかは必修科目なので取る内容などは決まっています
    • 就職・進学
      就職に対しての設備や、ヘルパーの先生も多く、とても充実していると思います
      霞ヶ関から徒歩10分くらいなので交通に困ることは少ないと思います。
      授業を行う講義室はエアコンも設備されているのでとても快適です。
    • 友人・恋愛
      1年生の時に行う大学演習デザインっていう授業で恋愛が発展しやすいです。
      サークルは種類も豊富だし、サークルの中でも仲良くやっているのでいいと思います
    • 学科で学ぶ内容
      1年生では基本的な解剖学、生理学などまた、英語の授業も週2であります。
      6 : 4
    • 志望動機
      国際的な関わりが増えつつも理学療法士の需要が高まると思い、グローバルで活躍したいと思ったから

2023年06月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      満点です!たくさんあります好きなところに入れるので良いです。人気なところもありましたよ。楽しいです。
      すごく充実していてすごく良いです。やりやすいです。勉強が楽しいです
    • 研究室・ゼミ
      これもまた、充実しています全て充実していると思います。すごくいいと思います
    • 就職・進学
      サポートが特にすごくいいです。実績もよくて、すごくいいです!
      環境はめちゃくちゃ良くて、まず、教室や立地がすごく綺麗です!
      上と同じように。教室がすごく綺麗です。校庭もすごく綺麗で来るのが楽しみです
    • 友人・恋愛
      恋愛はあまりなのですが、仲がすごく良いです!喧嘩は全然してません
      イベントもたくさん起きてます!みんなが楽しいイベントがたくさんです
    • 学科で学ぶ内容
      詳しいことを教えてくれます。将来に役立つことや、たくさん教えてくれますよ
    • 就職先・進学先
      流通・小売・フード
      フードを作る就職先に行きました。どこでも行けます!
    • 志望動機
      僕が得意だからです。でもあまり上手くないんですがねまぁ自分の好きなところに入るのがいいです

2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      国際的なことに興味がある方にはとても良い大学だと思っています。現地の方だったり、実際に現地に行ったことがある方に教えていただけるのでリアルなことに触れられると思います。
      海外でご活躍されていた教授が多くいらっしゃいます。また、英語の授業が多くあったり、留学生も多いことから、外国人の先生もたくさんいらっしゃいます。
    • 就職・進学
      就活をサポートしてくれる部署があり、三年次からは本格的に就活に関する情報や講座が開かれ、お知らせもしてくれます。生徒一人一人に担当の方がおり、一から教えてくれるので就職に強いと思います。
      最寄り駅は東武東上線の霞ヶ関駅で、駅周辺には飲食店が充実しています。
      また、川越駅まで電車で5分ほどだったり、池袋までも一本でいけます。
      外国人の先生や留学生と会話ができる施設が設けられているので、日常的に英会話に触れることができます。
      食堂も広く、ケバブのキッチンカーがくる日もあります。
    • 友人・恋愛
      私が入学した時はコロナ禍で全面オンラインだったため一年目は友人があまりできませんでしたが、実際に学校に行くようになると授業などを通して人と関わることができます。自身の学科だけに限らず、いろんな学部学科の人と関わることができるため友人も多くできると思います。
      運動系の部活などから吹部まで幅広くサークルや部活が充実しています。
      特に、外国人の先生や留学生も多く在籍する、英会話のサークルがあり、ハロウィンなどさまざまなイベントが開催されています。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次は必修で英会話の講義があります。二年次からは、一年次から継続して国際的な文化や国際情勢について学びます。
      ゼミに入るとゼミの先生のサポートを受けつつ卒業論文を書きます。
    • 志望動機
      さまざまな国の文化に興味があったのと、日常的に英語に触れたいという思いからこの学科を志望しました。実際に在学してみると、英語圏の留学生だけでなくアジア圏などからの留学生も多く、たくさんの人と関わることができ世界が広がりました。

2022年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      いいと思います。
      入ってみたらたくしん楽しいこともあるし
      学びもたくさんできます。
      あらたな人に出会えます!!
      この学校に入ってよかったです
      頑張って入って今の大学ライフ充実してます!!
    • 研究室・ゼミ
      してると思います。
      学ぶ機会が多くて新たな発見が多くと充実していると感じます。
    • 就職・進学
      先生方がよくしてくださいます。
      授業もわかりやすいのでいいてず。
      まわりにいろんなものあります!!
      食べ物屋さんなど豊富だと思います。
      普通ではないでしょうか。
      綺麗だし落ち着いているので学習しやすいです。
    • 友人・恋愛
      恋愛おり!友情あり!
      毎日楽しいですぜひぜひ!!
      たくさんの出会いにあふれていると思います。
      まだやっていないのでわかりませんが
      楽しそうですよ!!
      絶対楽しい!!
      出会いありまくりだとおもう?!、
      いろんな言語ですかね
      おおざっぱですけど。
      日本語以外を学ぶ。それだけです。
    • 志望動機
      キャンパス行って興味わいたからです
      単純ですが日本語だけじゃなく視野を広げたかったからです

2022年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      留学生が多いので外国の人との交友関係を築くことができる。国際関係学部というが英語自体はそこまで授業で扱われない。
      良くも悪くも普通の授業で本人のやる気がなければ何も身につかない
    • 研究室・ゼミ
      1年の春学期から既にゼミがある。2年からゼミを選択できる。グループワークが多め。
    • 就職・進学
      旅行会社に就職する学生が多いが、学歴が低いため早めの就活が必須
      第一キャンパスは駅から5分と近いが第二キャンパスなどは駅から15分ほど歩く。
      全体的に老朽化が目立つがコンビニや学食がキャンパス内にあるため困らない。
    • 友人・恋愛
      サークルの数が豊富なので所属すれば友人関係は充実する。授業はリモートが多めなので知り合いはあまりできない。
      活動が活発なサークルとそうでないサークルの差が大きい。サークルの申請もしやすい。
    • 学科で学ぶ内容
      各国の経済や社会、文化、戦争などを学ぶ。日本と諸外国の関わりなども学ぶ。
    • 志望動機
      日本を出て仕事をしたかったのでそのために世界について学びたいと思ったから。

2021年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      周りのみんなも優しく先生もわかりやすく説明してくれるので最高ですこんなにいい学科は他にはありません!
      先生が優しくとてもわかりやすい授業だからあと机や椅子がきれい
    • 就職・進学
      ほぼ全校生徒就職や進学しているからサポートは心配することがない
      駅も近く店もいっぱいあるのでとても周辺環境がいいあとコンビニもある
      施設はとても綺麗ですなぜなら毎日掃除をちゃんとしているからです
    • 友人・恋愛
      みんな優しくイケメンや可愛い人が多くて恋愛もバッチリだと思う
      サークルはいっぱいありすぎて何に入るかとても迷うぐらいあるのでいい
    • 学科で学ぶ内容
      1年では人について2年生では宇宙人について3年生では火星人について学びます
    • 志望動機
      家からも近く自分の偏差値に合ってると思ったのと入りたいサークルがあったから

2021年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    医療健康学部理学療法学科の評価
      とても楽しいです。そして、施設、教員が充実しているため、夢に向かって働くことができます。私が頑張りたいと思うような施設です。
      とても仲間が良く、先生の教え方がいいため、学校へ行くのが苦にならず楽しいです。
      勉強の方もしっかりとできて、僕はじつはアルバイトをしながら生活してるのですがアルバイトと大学校生活がしっかりと両立でき医学部でもしっかり若者としてたのしめます。友達との関係も大事だと思いました。学校の位置もとても便利な場所にあるため、とても通いやすいと思います。ここまで言っているのに、私が3この星にした理由は、電車がこむからです、少し短いですが終わります。
    • 研究室・ゼミ
      施設がとても充実していて、先生もとても良く教えてくださいます。
    • 就職・進学
      先生がよく教えてくれているので少し遅れても大丈夫です。、、、
      悪い
      でんしゃはこんでいますが場所的には
      、とてもいいと思います。、
      とても充実していてきれいです。常に清潔に保たれています。ぜいきてください
    • 友人・恋愛
      私は恋愛をまだ経験していませんが経験している方もいます。。。
      多くの生徒が参加します。とても大きな行事です。とても楽しいです。
    • 学科で学ぶ内容
      だいたい、1年、2年では体のことを学び、3年から実技を学ぶようになります。
    • 志望動機
      僕にとっての夢が医学の道に進むことだったので、その夢を叶えたかったから

2021年03月投稿
    人間社会学部人間スポーツ学科の評価
      勉強が大好きな人はとても良いと思います。施設も新しいし、充実しています。教授も分かりやすいので、とても良いです
      教論の説明がわかりやすく、毎日楽しいです。授業では大事なポイントをまとめてるので良いです
    • 研究室・ゼミ
      充実しています。研究室は綺麗でしっかりしていて、勉強しやすい環境です
    • 就職・進学
      はい。進学実績はよくなっています。サポートもとてもわかりやすく、良いです
      とても綺麗で、アクセスも簡単なので嬉しいですし、近くに店があるので昼食も楽です
      内装も綺麗で、殆どが最近できたものです。机も椅子も清潔感があります
    • 友人・恋愛
      サークルが簡単に参加できて、みんなと仲良く出来る大学です。ほとんどの人に友達がいます
      はい。色々なイベントがあったり、サークル内でも活動をしているので楽しいです
    • 学科で学ぶ内容
      一年では高校の復習を最初にしてから、高校の途中から始まります。そこから大学で習うものに入っていきます
    • 志望動機
      元々社会科や人間についてが好きなので、そこがピッタリ合っていたので入りました

562141-150件を表示
学部絞込

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み

• 第2キャンパス
    埼玉県川越市的場2509

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩14分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

聖学院大学