みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価普通留学生が多いので外国の人との交友関係を築くことができる。国際関係学部というが英語自体はそこまで授業で扱われない。
講義・授業普通良くも悪くも普通の授業で本人のやる気がなければ何も身につかない
研究室・ゼミ普通1年の春学期から既にゼミがある。2年からゼミを選択できる。グループワークが多め。
就職・進学普通旅行会社に就職する学生が多いが、学歴が低いため早めの就活が必須
アクセス・立地良い第一キャンパスは駅から5分と近いが第二キャンパスなどは駅から15分ほど歩く。
施設・設備普通全体的に老朽化が目立つがコンビニや学食がキャンパス内にあるため困らない。
友人・恋愛普通サークルの数が豊富なので所属すれば友人関係は充実する。授業はリモートが多めなので知り合いはあまりできない。
学生生活普通活動が活発なサークルとそうでないサークルの差が大きい。サークルの申請もしやすい。
学科で学ぶ内容各国の経済や社会、文化、戦争などを学ぶ。日本と諸外国の関わりなども学ぶ。
志望動機日本を出て仕事をしたかったのでそのために世界について学びたいと思ったから。
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い周りのみんなも優しく先生もわかりやすく説明してくれるので最高ですこんなにいい学科は他にはありません!
講義・授業良い先生が優しくとてもわかりやすい授業だからあと机や椅子がきれい
就職・進学良いほぼ全校生徒就職や進学しているからサポートは心配することがない
アクセス・立地良い駅も近く店もいっぱいあるのでとても周辺環境がいいあとコンビニもある
施設・設備良い施設はとても綺麗ですなぜなら毎日掃除をちゃんとしているからです
友人・恋愛良いみんな優しくイケメンや可愛い人が多くて恋愛もバッチリだと思う
学生生活良いサークルはいっぱいありすぎて何に入るかとても迷うぐらいあるのでいい
学科で学ぶ内容1年では人について2年生では宇宙人について3年生では火星人について学びます
志望動機家からも近く自分の偏差値に合ってると思ったのと入りたいサークルがあったから
2021年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価普通とても楽しいです。そして、施設、教員が充実しているため、夢に向かって働くことができます。私が頑張りたいと思うような施設です。
講義・授業普通とても仲間が良く、先生の教え方がいいため、学校へ行くのが苦にならず楽しいです。
勉強の方もしっかりとできて、僕はじつはアルバイトをしながら生活してるのですがアルバイトと大学校生活がしっかりと両立でき医学部でもしっかり若者としてたのしめます。友達との関係も大事だと思いました。学校の位置もとても便利な場所にあるため、とても通いやすいと思います。ここまで言っているのに、私が3この星にした理由は、電車がこむからです、少し短いですが終わります。 -
研究室・ゼミ普通施設がとても充実していて、先生もとても良く教えてくださいます。
就職・進学普通先生がよく教えてくれているので少し遅れても大丈夫です。、、、
アクセス・立地悪いでんしゃはこんでいますが場所的には
、とてもいいと思います。、 -
施設・設備普通とても充実していてきれいです。常に清潔に保たれています。ぜいきてください
友人・恋愛良い私は恋愛をまだ経験していませんが経験している方もいます。。。
学生生活普通多くの生徒が参加します。とても大きな行事です。とても楽しいです。
学科で学ぶ内容だいたい、1年、2年では体のことを学び、3年から実技を学ぶようになります。
志望動機僕にとっての夢が医学の道に進むことだったので、その夢を叶えたかったから
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良い勉強が大好きな人はとても良いと思います。施設も新しいし、充実しています。教授も分かりやすいので、とても良いです
講義・授業良い教論の説明がわかりやすく、毎日楽しいです。授業では大事なポイントをまとめてるので良いです
研究室・ゼミ良い充実しています。研究室は綺麗でしっかりしていて、勉強しやすい環境です
就職・進学良いはい。進学実績はよくなっています。サポートもとてもわかりやすく、良いです
アクセス・立地良いとても綺麗で、アクセスも簡単なので嬉しいですし、近くに店があるので昼食も楽です
施設・設備良い内装も綺麗で、殆どが最近できたものです。机も椅子も清潔感があります
友人・恋愛良いサークルが簡単に参加できて、みんなと仲良く出来る大学です。ほとんどの人に友達がいます
学生生活良いはい。色々なイベントがあったり、サークル内でも活動をしているので楽しいです
学科で学ぶ内容一年では高校の復習を最初にしてから、高校の途中から始まります。そこから大学で習うものに入っていきます
志望動機元々社会科や人間についてが好きなので、そこがピッタリ合っていたので入りました

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い自信を持って星5をつけることができます。
caになる夢を叶えるためにこの学科を選びました。
国際関係を学びたいと思っているならかなりオススメです。
これだけは自信があります。国際関係に入って本当良かったと思います。私はcaが夢だったため、エアポートのお仕事を出来ると良いと思います。本当に。 -
講義・授業良いどの先生も親身に教えてくれます。
研究室・ゼミ良い私の居場所と思えてしまうほど居心地が良かったです。
就職・進学良い多くの先輩卒業生が色々な業界にいるおかげて就職活動の助けになります。
卒業生が実績を残してきた企業が多く大学名での手応えをすごく感じました。 -
アクセス・立地良い様々な誘惑から守られているので、遊び呆けてしまう心配がないです。
市内に大型プールやボートで遊べる施設があります。 -
施設・設備良い充実した大学生活を送るのに申し分のない施設です。
友人・恋愛良いとても充実していてすごしやすいです。
学生生活良いほとんどの人がやりたいことを見つけられると思います。
就職先・進学先大手ca会社
2017年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いとても素晴らしい大学です。なぜかというと、留学しなくても留学したと同等くらいよ語学力がつくからです。
講義・授業良いとても充実しています。
先生も個性豊かでとても面白く講義してくださいます。
わからないところを聞きにいくと優しく教えてくれます。 -
研究室・ゼミ良いゼミではやる事が明確になっており、とてもやりやすいです。
レポート提出などの課題提出もありますが、現代の社会や自分の気になること、本など自分と向き合っていく機会でもあります。 -
アクセス・立地良い通学は駅に近く便利です。
自然もあり過ごしやすいです。 -
施設・設備良い学校は正直広いです。
迷ってしまうこともあるかと心配される方もいると思いますが、校内に案内図が所々に設置されております。
また、学生寮なども充実しております。
学食やコンビニエンスストアもあり、お昼ご飯など持ってこなくても大丈夫なようになっております。 -
友人・恋愛良いサークルもたくさんあります。
スポーツから文化系まで幅広くあります。
恋愛はその人の行動によって決まってくるでしょう。
積極的に頑張りましょう。笑
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価悪い普通。勉強したいと思わないとだめになる。第二キャンパスの授業が多いので学部以外の交流も少ないです。部活動は結構あるがオススメはあまり出来ません。やりたい事がはっきりしているのであれば良いと思います
講義・授業悪い大人数の授業だとただ話すのみとなっていて、授業を抜けても何も言われないし自己責任ですね
研究室・ゼミ普通ゼミでの関わりが強くなります
アクセス・立地普通川越の先。駅だと的場か霞ヶ関利用になります。周辺には何も無いので買い物は川越が1番近くになります
施設・設備悪い最低限は揃っていると思います
友人・恋愛普通学部が限られており交友関係はとても密になります
同じゼミや部活、サークルで食堂もありワイワイしています -
学生生活普通部活、サークルはある程度揃ってますし新しく作るかも条件が揃えば可能になります
学科で学ぶ内容福祉分野は一通り学べます。資格習得に向けてがメインになるので自分で学ぶ分野を選択して授業を決めていきます。ある程度取りたい資格が決まったらマニュアルを参考にしました。
就職先・進学先介護職

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部マーケティング学科の評価-
総合評価普通授業は楽なものが多い。
しかし、部活をやってる者がよく後ろの席を荷物を置いて集団で席取りをしており、授業中もうるさい。四年間ずっとそれを見ていたが変わりはしなかった。変な伝統でもあるのだろうか。 -
講義・授業良い教室の広い授業を受け持っている先生は割と適当なので、ユルイ。逆に狭い教室は厳しい人が多い印象
研究室・ゼミ良い大学入ってから卒業するまでゼミは必修。
慎重に選びなさい。合わなかったら学年の変わり目に移れるからそこでいいとこ見つけないと苦痛やで -
就職・進学悪いほとんどが埼玉の田舎。
都内で働くなら諦めなさい。
アクセス・立地普通埼玉方面とあって朝は電車座れるで。
ただ、駅降りてから学校行くまでは歩きタバコはもちろん、めちゃくちゃだぜ -
施設・設備悪いタバコの灰皿がかなり撤去されて、歩きタバコは厳しい。ロビーみたいのがあるが、外国語しか話してはいけないという謎ルール。
友人・恋愛普通ゼミの友達は仲良くしなさい。四年間付き合って行く中やで。あとは授業よく一緒になる子とかも作りなさい。
恋愛は知らん。人それぞれだろ。
学科で学ぶ内容主にマーケティングを学ぶよ
あとは自分の好きな授業取って単位も取れば割と楽な大学生活だと思うよ -
就職先・進学先某小売業
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通英語を学ぶのではなく、英語を使ってコミュニケーションとれるように、英語を話せるよう様々なことを行っている。基礎から学ぶので英語に自信がない人でも大丈夫!
講義・授業良い様々な学部が集まってうける講義は、ただただうるさいこともしばしば。授業のモチベーションが落ちることもあるかと思う。
研究室・ゼミ良い言語系のゼミが多かったが、他にも宗教や社会学など、ジャンルは多く、ある程度好きに選べる。ただし、論文は英語で書きます。
就職・進学普通大学で3~4日間合同企業説明会や、面接対策講座、SPI対策講座など積極的に学生に情報をくれます。
アクセス・立地普通第一キャンパスは霞ヶ関駅から10分以内ではあるが、駅には急行が止まらないので、少し不便。第2キャンパスは歩くのでさらに不便。
施設・設備良い言語コミュニケーション学部が主に使っている棟は比較的新しいく、綺麗だった。また、パソコンも台数は限られているが、自由に使えるので、便利だった。
友人・恋愛良い学部内行事が多く、学部生も140前後なため、ほとんどみんな友人です。先輩後輩関係も大変仲がよかった。
学科で学ぶ内容英語を使うこと。話す、聞く、読む、書く、そして仕事で使えるようにまで、学べる。
志望動機英語を学び、将来使いたいと思い、留学制度が整っていたため。
利用した入試形式センター利用入試
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い私はやりたいことがあったので入りましたがとても楽しいです
もし着たいと思ってる方が居ればぜひいらしてください -
講義・授業普通学校の校舎も綺麗で入れて良かったと実感してます。
講義も比較的わかりやすおと思います。復習すればするほどって感じです
就職・進学普通わからないので真ん中にしておきます。
私はまだ就職などに関係はないけど先輩方の就職率は半々って感じです -
アクセス・立地良い地方から来てる人もいます。周囲も色んな場所があります
治安も悪くないと思ってます -
施設・設備普通施設は整ってる方だと思います。
私の友人もいい方なんじゃない!?と言ってました -
友人・恋愛普通恋愛状況は正直よくわからないけど学科内で仲が割れることはないです
学生生活良い自分の入りたいサークルがあるのならイベント参加するのもいいと思います
学科で学ぶ内容自分の勉強したいことができると思います。もちろん個人の頑張りが1番生きると思います
志望動機昔から英語が好きで色々な言語を身につけて生かしたいと思ったからです
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。