みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  白鴎大学   >>  教育学部   >>  口コミ

白鴎大学
白鴎大学
(はくおうだいがく)

私立栃木県/小山駅

教育学部 口コミ

卒業生 / 2018年度入学
    2023年01月投稿
    教育学部発達科学科の評価
      細かいところで見ていくと改善点は見られますが、全体的に、総合的にはとてもいいと思います。同じ夢を持っている仲間が多いので分かり合えることが多いです。
      わかりやすく、丁寧なのはもちろん、無駄な話などが少なく、とてもためになることばかりです。他の学科の友人にも聞くところこの学校でよかったと口を揃えて言います。自分ももちろん思います。
      私はあまりゼミに行けてないのですが、とても静かでやりやすい空間です。集中力が切れることなく、黙々と進められます。
      サポートは問答無用に十分です。自分は進学についてとても満足しております。友人も就職しましたが、特に問題なく働いてると思います。
      駅が近くにあるので人通りは多く、休日は中高生がとても多いです。アクセス状況は場合によって異なりますが、比較的いいほうだと思います。
      最初の頃は施設内は複雑な造りなので分かりずらいですが、設備や構成はとても充実していると思います。
      とても充実しています。自分は大学でたくさん友人ができ、サークル仲間とは今でも集まります。フレンドリーな方が多いです。
      サークルは非常に充実していると思います。フレンドリーな方が多いのでイベントやちょっとした行事も楽しめます。
      教育についての大切なことを知れます。子供の頃理解できなかった友達の気持ちなどが読み取れたりします。
      学校の先生に憧れていて、子供にも興味があったから教育についての勉強がしたかった。

教育学部発達科学科の評価
      勉強できる内容はいいと思いますが、実習が3、4年生に集中しているのがちょっといやですね…先生はみんな優しいですよー!幼保コースの男女比はほぼ10割と女子です!私の代は男子1人です。
      幼稚園教諭、保育士を目指す人には役立つ授業がいっぱいです!実践的なものも多いですよ~
      幼保コースの学生は保育園や幼稚園に就職する人がほとんどですが、一般企業に行く人もいます!公立の保育士の合格率も高い方だと思います。わたしも合格しました!試験のサポートが手厚いです。
      大行寺キャンパスは小山駅からバスがたくさん出ているのでアクセス◎です。
      建物は古い感じはありますが、自然がいっぱいでいいですよ~!ピアノがたくさんあって自由に練習できるところが気に入っています!
      教育学部はクラス単位で受ける授業が多いため、友達ができやすいと思います!
      サークルはいっぱいあると思います!学校祭では毎年比較的有名なロックバンドなどやトークゲストが来ますよ~!
      1、2年次は講義中心で子どもの基礎的なことについて学び、3、4年次では実践的なものが増えます。模擬保育など!
      なんとなく保育向いてるかなと思って、近い大学を選びました!あと入りたい部活があって!!

2021年04月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教育学部発達科学科の評価
      とても満足しております!自分自身も大学で勉強したいと思っていたのでそのような生徒にはちょうどいいと思います
      とても満足しております!非常にわかりやすい授業だとおもいます
      充実していると感じられます。カリキュラムも良いと思います、!
      いいとおもいます。みなさん丁寧に教えてくださり助かっています。
      きれいです!キャンパスによってはバスが出ていて便利と感じます。
      非常に綺麗です!老朽化などもあまり感じないです。キャンパスによると思いますが!
      みなさん明るい方が多いです。男女間でも仲がいいと思っています
      とても充実しているとも思います。みなさんいきいきしていると感じます
      先生について学びます。いろいろな視点から学べると思いますね。
      小さい頃からの夢で小学校や中学校の教師になりたいと思っていたからです

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    教育学部発達科学科の評価
      まあまあ楽しくやってけるので満足はいちよしています。勉強はしっかりしているためわりとふつうときうかんじです。
      わかりやすい先生とわかりづらい先生の差がすごかったけど基本的にはいい
      研究室は微妙だけれどゼミはしっかりとしていてとても良かったと思う
      そこら辺の大学とおなじぐらいでごく普通のかんじだなとかんじた。
      駅にちかいため通学がしやすくコンビニもすぐ近くにあってよかった。
      とくに不便なこともなく普通に生活するのにはよかったと思う。
      わたしには彼氏ができなかったので恋愛関係は充実してないとおもう。
      非リアには辛くリア充にはたのしいかなとかんじるかんじでした。
      1年生のときにはいろいろなことを学びました。たくさんありました。
      自分の住んでいるところからいちばん通学がしやすかったため。。
      流通・小売・フード
    消毒などの周りのお店と同じような対応がほどこされていていいと思った。

教育学部発達科学科の評価
      学生へのサポートが充実しているし、先生たちがそれぞれ個性があって話しやすくて、とても楽しいキャンパスライフを送っています。
      講義や演習があって、自分の知識や技能を高めることができます。また、有名な先生方もおり、すごく勉強になります。
      自分でゼミを作っていく、というゼミが多く、その援助を先生がしてくれます。方向性は先生によりますが、自分が学びたいことを追求できます。
      県内県外の就職率や教員採用率はとても高いです。自分から動くことが多いですが、それを全力でサポートしてくれます。
      駅前と思川沿い、2つキャンパスがあります。どちらも駅に近く立地条件は丸です。また、思川や公園など自然が沢山あります。
      理科室、家庭科室、体育館などがあり、貸し出してくれます。また、ジム室もあります。色々な教材から学ぶことができます。
      入学の時に、お泊まり会があります。先輩もお手伝いにきてくれるので楽しいキャンパスライフが送れます。
      駅前ということもあり、学校祭や説明会などに足を運んでくれる方が多くいらっしゃいます。学校祭は有名なバンドが来ます。
      発達科学科では、中学校、小学校、幼稚園保育園認定こども園に分かれています。どの段階の先生にもなれます。
      立地条件も良いし、就職率や教員採用率が高いことがこの大学を志望したきっかけです。また、国公立と同じ学費で通える学特という制度もあります。

教育学部発達科学科の評価
      小中学校の先生になりたい方は絶対におすすめです!
      卒業したあとでも仲間と同じ職場で働ける可能性があるので心強いです。
      英語に強いと思う。ハワイ研修などの海外研修プログラムには必ず参加すべき。
      県内にOBが多い気がする。特に教育学部になると小中学校の先生は白鴎大出身が必ずいるくらい多い。
      駅から出てすぐのため、非常に満足している。最寄り駅は東京まで一本で行けるし、新幹線も止まるので快適。
      キャンパス内は非常に清潔感のある白がベースで、外から見えるテラスもとても綺麗である。
      みんな文系のため気が合うところが多く、確実に良いともだちに巡り会える。
      少し趣旨はずれますが、駅前のヤンキーが暴れている姿を見つつ課題をやると捗りますよ!
      地域と連携した生徒一人一人が実践的な能力を身につけることが出来る学校です。
      ずっと前から教員になりたい夢があったので、地域就職に強い白鴎大学に決めました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    教育学部発達科学科の評価
      本当に教師になりたい人ならお勧めする。教師になりたくないと思うのなら、違う学部に行く事を強くお勧めする
      教授によるところが大きいと感じる。熱心な先生は授業も丁寧にやってくださる
      入るゼミによる部分も大きいと感じる。しっかりと卒論に向けて対策してくれるゼミに入るのがおすすめ
      教育学部で就職を目指す人は、自分から動かないと何も始まらない。
      大行寺キャンパスの位置が悪い。駅に向かうのにも歩いて20分くらいかかるので、不便
      駅のキャンパスは綺麗だが、大行寺のキャンパスは古くて、コンビニもない
      学内で恋愛するとすぐに広まる。ウワサされたりしていて、ここで恋愛したいと思わない
      コロナの影響もあってイベントが今はめっきり減ってしまった。入るサークルによって楽しめると思う
      一年次は、比較的授業が盛り沢山である。二年次は、介護等体験なども入ってきたりして少し忙しい。三年次は、いよいよ教育実習で、心がソワソワする。また、教採に向けて3年の後期から動き出している周りを見て焦り出す。四年次は、教員採用試験と卒論がメインとなる。
      教員採用試験を受ける予定。 しかし、本当に教員になれるか、なるかは、未知の世界。
      国公立の受験に失敗してしまい、滑り止めで入学した。最初は名前すら知らなかった
    オンライン授業、消毒、検温、入校には学生証が必要。 トイレに除菌クリーナーが設置された

教育学部発達科学科の評価
      先生たちは生徒のためにいろんな面でサポートしてくださるのでとてもいいところです。学びたい科目を集中して学べるところだと思う
      私は子供のことに興味がありこの学科に入ったのですが、かわいい子どもたちの勉強がたくさんあり充実しています
      ゼミは沢山あってその中からひとつ選びました。 絵本やおもちゃのことに興味があったのでそのようなゼミに入って充実していま
      就職率はいいと聞いています。 まだ就職活動はしていないのでよく分かりませんが、実習などのサポートをしてくださっているので心強いです
      学校までは駅から無料バスが出ていて助かっています。 歩いても20分くらいの所にあるのでアクセスはとてもよい
      施設は少し古めではありますが、図書室を新しくしていたりとてもきれいなところもあるしいい場所です
      サークルも数え切れないほどたくさんあるので先輩との交流もできたり友達もできやすいと思います。恋愛関係も充実しています
      サークルは数え切れないほどたくさんあるし、毎年白鴎祭でも盛り上がりを見せています。今年はなくてざんねんです
      1年生のときは子どもの発達などについてずっと基本的なことを習っていて、2年生からは実際に幼稚園に1日見学があり、3年生ではいよいよ2週間の保育所実習などがあります
      決まっていない
      昔から子どもが好きだったのもあり、子どものことを勉強したいと思ったから
    授業中には30分おきに窓を空けてかんきしたり、座席はスペースが空いていたり、毎朝の検温、消毒をしています

教育学部発達科学科の評価
      自分はこの大学のこの学部、この学科に入ってとても良かったと思っている。とても楽しくみんな優しいのでオススメです。
      現在はオンライン授業で物足りないが、いつもなら十分な教育が受けられた。教員採用試験に対してのサポートが手厚い
      教員採用試験に対してのサポートがとても手厚いと思う。 先生はとても優しい
      教員採用試験に対してのサポートがとても手厚いので年々教員採用試験の合格者が増加している
      本キャンパスはとても駅から近く綺麗な建物だが、教育学部のキャンパスはなかなか古く、立地が悪いとおう。バスは通ってる
      施設は古いが、必要なものは全て揃っていると思う。とても過ごしやすい。
      友達同士仲良く過ごすことが出来る。現在はコロナウイルスの影響でキャンパス内で友達と会うことは減ってしまったことが残念
      自分はサークルに入っていないのでよく分からないが、みんな仲良くやってると思う。
      教員になるために必要なことを勉強します。教員採用試験のサポートもとても手厚いので、教員になりたい人にはオススメです。
      教育現場
      教育になりたいというのが第1で、教員採用試験のサポートもとても手厚いと聞いたから
    大学入口に検温とアルコール消毒液の設置 科目によっては、オンライン授業

教育学部発達科学科の評価
      勉強面でも充実していて、友人関係、イベントなどでも充実した学校だと思います。 就職活動の実績も高いことで有名です
      しっかりと就職や実習のサポートもしてくださっていて、講義もとても分かりやすく全てが充実している
      3年の前期からゼミが始まりました。 たくさんのゼミがある中でひとつ選んだのですが、興味があるゼミが多くて悩んでしまいました
      就職の実績はいいと聞いています。実習のサポートもしてくださって、とても心強いです
      無料バスが通っていてとても便利。歩いても20分くらいで着くのでとてもいい場所にあるとおもいます
      私たちの学科の校舎は少し古いですが、改装したりもしているのでまあまあきれいでとても雰囲気も良いです
      サークルなどで友達が出来たり、先輩との交流があったり、たくさんあるのでとても充実しています。
      学内のサークルも数え切れないほどたくさんあり、盛り上がりがあります。白鴎祭は毎年盛り上がるのですが今年は無かったので残念です
      保育のことに関して勉強します。2年生では幼稚園での1日見学、3年生から2週間の保育所実習、施設実習、4年生でも4週間の実習などたくさん経験できる機会があります
      決まっていない
      昔から子供が大好きで保育の分野に興味があり、家から近いということもあり、選びました
    授業でのロールプレイの際のフェイスシールドや30分おきの窓の換気、座席を空ける、検温、消毒

白鴎大学のことが気になったら!

• 大行寺キャンパス
    栃木県小山市大行寺1117

宇都宮線「小山」駅から徒歩20分

電話番号 0285-22-1111
学部 法学部経営学部教育学部

白鴎大学のことが気になったら!

白鴎大学学部一覧

このページでは、白鴎大学の口コミを表示しています。
白鴎大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

茨城キリスト教大学