みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  共愛学園前橋国際大学   >>  口コミ

共愛学園前橋国際大学
出典:あばさー
共愛学園前橋国際大学
(きょうあいがくえんまえばしこくさいだいがく)

私立群馬県/駒形駅

共愛学園前橋国際大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    国際社会学部国際社会学科の評価
      国際社会学部という学部学科だけあって、英語の課題がやはり多くなっています。毎週月曜日にオンラインでの英語の課題が出されます。しっかりやらないと英語の授業でのテストから減点されるので注意しましょう。
      講義は人数の多さで遠隔となったり対面となることがあります。対面の時は大丈夫だと思いますが、遠隔授業になったときにしっかり授業を見ないとテストで良い点をとることができません。しっかり授業を受けていれば検定に受かることも十分可能だと思います。
      私は現在1年生ですが、ゼミはほとんど個々ゼミではなく全ゼミで活動しています。全体発表に向けて準備し、ひとりひとり自分の考えを述べていくという演習があります。
      就活のサポートに関してはまだよく分からないですが、インターンシップのお知らせや検定のお知らせを随時更新してくれるので助かっています。インターンシップは早くから実施すべきと考えています。
      最寄り駅は駒形駅です。駒形駅から歩いて10分程度のところに立地しているので環境は整っていると思います。また大学から駅までのバスも時間によっては出ているのでとても助かっています。
      全体的に綺麗な施設が多いです。エレベーターはありますが、あまり使っている人はいないようです。急用の方や怪我を負うっている方が主に使います。
      いじめは私が見ている中ではないです。サークルに参加すると一気に友達が増えます。
      サークルは見極めて入らないと大変だと先輩に言われました。その通りだと思います。
      主に、経営と情報について学びます。情報ではタイピングが出来ていないと落単することもあるようです。気をつけましょう。
      経営学を学ぶことができる県内唯一の学校だったからです。将来は社長になりたいです。

在校生 / 2022年度入学
    国際社会学部国際社会学科の評価
      自分がなにをしたいのか分からない方はおすすめです。幅広く学ぶことが出来て自分が挑戦したいことにもとことん挑戦できます。
      自分たちが率先して学んでいくアクティブラーニングができます。他にも課外活動ができ、実践的な力が着いていく大学です。
      幅広く学ぶことが出来るので色んな種類の企業に就職する方が多いです。
      近くに駅があるので家が遠い方にもおすすめです。他にも大学の近くにコンビニがあるので便利です。
      5号館まであるので、自分の好きな場所で勉強や友達との会話がすることが出来ます。学食も美味しいです。
      先輩方、先生方とも友好な関係にあります。サークルや活動に参加していないと恋愛には進みません。
      文化祭があったり、地域を繋ぐ活動だったりと課外活動が多いです。
      心理学が主となり、他にもキリスト教関連の講義があります。毎週チャペルアワーもあります。
      心理学を学んでみたかったからです。他にも課外活動が盛んで、実践的な力をみにつけたかったからです。

在校生 / 2022年度入学
    国際社会学部国際社会学科の評価
      英語の授業が多くあったり、留学も充実している事と、国際社会について以外の事も学べるのが良い。そして、少人数な授業も良い点。
      1学部1学科5コース制の大学なため、様々なコースについての授業が受けられるため。
      まだ、就活をしていないため詳しい事は分からないが、教職支援などのサポートは十分だと聞いているため。
      車で来れる点は良いが、電車だと、駅から徒歩10分で、電車が30分に一本しか来ないのが不便である。大学のすぐそばにセブンイレブンがあり、同じ学園の高校と中学校、他の専門学校も近くにある。最近、おしゃれなレストランが大学の目の前にできた。
      新しい建物が多く、エアコンもほとんどの部屋についている。パソコンの数も充実している。
      全校生徒千人くらいの大学なため、同じ学年だけでなく違う学年の生徒とも接する機会がある。ほとんどが、群馬県内の高校から進学してきた人達なため、もともと仲の良い人達も多い。
      サークルの数が少なく、あまり活気があるとは言えない。文化祭では、過去には横浜流星や町田啓太などが来た。
      英語、キリスト教についての授業、チャペルアワーなどが必修で、その他にパソコン、経営、心理、群馬県についてなどを学ぶ事もできる。
      英語を学びたいと思ったため、少人数で学べ、留学もできるため志望した。

2023年05月投稿
    国際社会学部国際社会学科の評価
      所属している学科では全てが完璧で言うことが何もないと思いました
      誰がどう言おうと文句がつけられないとおもいます
      学科の講義、授業はとても良く、とても充実していると思いました
      学科の研究室、ゼミの演習は、とてもよくとても充実しているとおもいました
      学科の就職、進学実績はとても良くサポートも十分だとだと思いました
      キャンパスへのアクセス、立地や周辺の環境はとても良いと思いました
      学科の設備、施設は、充実しておりとてもよく素晴らしいと思いました
      学内の友人関係、恋愛関係はとても充実しておりとても良いと思います
      学内のサークル、イベントは、充実しておりとても良いと思いました
      様々な学科お学び自分が勉強したい科目がしっかり勉強できます。
      昔から興味があり目指してみようと思ったからです実際入って良かったてす

国際社会学部国際社会学科の評価
      小学校の教師を目指すに当たって、豊富な設備と指導教員のおかげで充実していると思います。1年次から外国語の指導もあるのでしっかりと勉強できます。
      多くのことを学ぶことが出来る。国際的なことについて詳しく勉強できる。
      多くの先輩方が自分の希望した就職先につけていると聞きました。なのでサポート体制もしっかりしていると思います。
      駒形駅から歩いて10分。周りに附属の中学校、高等学校が隣接されています。
      講義室も綺麗で、施設の設備も充実していると思います。学びたいことをしっかりと学べる空間になっています。
      サークル活動に取り組むと同じ学科の人だけでなく、他のクラスの人とも仲良くなることができます。
      サークルの内容も豊富にあり、多くの学生が参加しています。同じ学年だけでなく先輩との交流も深まります。
      教育に関わる専門科目は1年次から始まります。2年次からは小学校全教科の指導法が必修となります。
      日本だけでなく世界中様々な国に興味があったため知識を深めたいと思い、この大学を志望しました。

2022年04月投稿
    国際社会学部国際社会学科の評価
      情報経営コースに所属しています。講義自体初歩的なものから専門分野まであり、不満は無いです。教授たちも個性的な方が多く、学生たちとも仲がいい人がいて、先生と生徒の距離が近いなと感じます。単位についてはしっかり講義を受け、レポートを提出し、期末テストに向けて勉強すれば取れます。厳しい講義もあるらしいので履修登録の時によく確認するといいと思います。全体的に良い大学だなと思います。
      対面授業が始まり、講義の雰囲気を感じることができるようになりました。講義ごとに評価は変わりますが、情報経営コースの私は満足しています。専門分野も学ぶことができます。
      1年のときに基礎ゼミというものを受けます。小さいクラスのようなもので、主にプレゼンをします。
      就職のサポートは厚い方だと思います。学生センターがありいつでも相談できますし、将来に向けての講義もあるので自分を見つめ直すいい機会が沢山あります。
      駒形駅から徒歩7分程度です。近いと思います。周りには共愛の保育園、中学、高校などがあるだけでショッピングセンターやお店などはほとんどありません。
      比較的新しく出来た大学なので建物は綺麗です。暖房設備も整っており、おそらく全ての人が文句なしだと思います。1号館から5号館まであり、若干移動が大変かもしれませんが。
      コロナ禍なので友人関係、恋愛関係はあまり期待できないかもしれませんが、同じ講義を取っていたりゼミが同じだったりすれば自然と友達もできます。周りにも彼氏彼女ができた人もいますよ。
      サークルは多くはないですが、程々にあります。イベント事はオープンキャンパスなどに力を入れており、新入生向けのものがあります。私どちらとも参加していないので参考にならないかもしれません。すみません。
      1年では情報経営について初歩的なものを学びます。またパソコンに慣れさせるためにタイピングを練習したりやP検などを受けさせます。みんな受けますし、ちゃんと講義を受けていれば自然とタイピングも早くなりました。また、プレゼンが多いです。
      就職するつもりです。専門学校には進むつもりはありません。事務職か公務員を選びます。
      情報経営を学びたかったから。第1希望の大学ではありませんでしたが、合格したので入りました。最初は不安でしたが大丈夫でした。
    消毒はかなりの数があり、建物にはいる時にカメラで体温を測る機械があります。結構積極的な取り組みだと思います。

国際社会学部国際社会学科の評価
      皆さんが優しくて講義もわかりやすいので通っていて楽しいです。是非心理人間文化コースへ入るといいと思います
      先生方のサポートが手厚く、わかりやすい講義が多い。また、メールで質問できる。
      ゼミサポがいて、分からないことは助けてくれる。ゼミサポは2年生以上の人。
      進路希望対策をする講義がある。キャリアプランニングという講義。
      少し遠い。駒形駅があるがそこからは近い。自分は利用しないが。
      トイレがとても綺麗ですがたまに詰まるのが玉に瑕ですね、そこだけです
      恋愛関係はわかりませんがみんな仲良くしています。特にゼミが同じ人は仲良くなりやすいです
      ダンス、バレー、バトミントン、軽音系、演劇部など多種多様なサークルがある。
      心理学、経済学、環境系など
      必修の履修科目が少ないので楽ですよ
      心理学に興味があったから、また、その他の学科より興味があったから
      環境・エネルギー
    施設等にアクリル板を設置している

国際社会学部国際社会学科の評価
      ある程度の目標や将来なりたいものが決まっていればとても充実して勉強出来ると思います。将来が決まっていなくてもこの大学は様々なことに挑戦できるので、迷っても違うことを学べます!
      履修できるものなどが凄く多くあり、色々なことに挑戦できるので充実していると思います。
      2年の後半からゼミが始まり、自分の学部外のゼミにも入ることができます!色んな選択肢があって良いのと引き換えに、ここで何をするかを明確にしなければ、後々大変かもしれません。
      みんながみんな、学んだことを生かす就職口に就いてる訳ではありません。これは就けないという意味じゃなく、例え違う事をやりたいと思ったら違う道にも行けると言うことです!
      就職率も高いので、とても充実していると思います。
      最寄りの駒形駅から約10-15分くらいです。
      周辺にはあまり目立ったものはありません。
      施設や設備は十分だ思います!
      ですがキャンパスが大きい訳では無いので、少し窮屈に感じる人もいるかもしれません。
      サークルも色々あり、さらに他の大学と比べ人数が少ないので十分充実させることができるとおもいます!
      大学内で付き合ってる方もいます
      この大学にはサークル以外にも団体があります。
      学祭やキリスト教のイベント、学生主催のイベントなど多くあり、楽しめると思います!
      私が所属している英語コースでは本格的な英語はもちろん、ほかにもさまざまな分野を学んでいます。
      英語コースだからといって、英語のみではありません。
      県内の大学で、英語を重視しているところに進もうと考えて居たので、共愛大学の英語コースにしました。

卒業生 / 2019年度入学
    国際社会学部国際社会学科の評価
      大学で国際的な事を学びたいと思っている方には良い大学だと思います。
      充実した大学生活を送れたので星5つです。
      わからないところにも親切に教えていただきました。
      内容も充実していて、わかりやすい授業だと感じました。
      充実していたと思います。
      発言力、思考力、論理的な考え方が鍛えられたきがします。
      就職率は高いと思います。就活のサポートもしっかりと対応してくれました。
      近くに駒形駅があり、そこから徒歩10分ぐらいなので、アクセスしやすいと思います。
      1から5号館まであり、施設がとても広々しています。また、中庭もあったりします。
      友人関係ではとても充実しました。恋愛関係についてはわかりません。
      サークルも沢山ありました。自分の気に入ったサークルが見つけられると思います。
      実体験重視型のプログラムで海外フィールドワークや地域体験学修があったりします。
      昔から国際的な事に興味関心があった為国際社会学科を志望した。
      サービス・レジャー

2023年05月投稿
    国際社会学部国際社会学科の評価
      大学で成長したいと考えてる人にはとてもいい大学だと思います。教育に本当に積極的で他校にはない取り組みが多くあります。
      教育のレベルが非常に高く他の大学ではやっていないような取り組みが多く見られる。
      偏差値は高くないが行きたい就職先に行ける人が割と多いのですごいと思う。
      立地は普通の大学と同じ感じ。駅から遠くもなく近くもなくといった感じです。
      食堂がとてもきれいでいつも利用しています。出される料理も非常に美味です。
      普通にしていれば友達は多くできます。基本的にみんないい人です。
      イベントが本当に豊富です。留学などにも積極的でほとんどの人が留学を経験します。
      大学ではたくさんの方面のことを学んでいます。それらはすべて将来に役立つと思いますと
      教育のレベルが高いと感じたからです。入ってみて想像通り教育のレベルが高かったので良かったです。

共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    群馬県前橋市小屋原町1154-4

JR両毛線「駒形」駅から徒歩12分

電話番号 027-266-7575
学部 国際社会学部

共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!

共愛学園前橋国際大学学部一覧

このページでは、共愛学園前橋国際大学の口コミを表示しています。
共愛学園前橋国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

常磐大学