みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  高崎健康福祉大学   >>  口コミ

高崎健康福祉大学
出典:あばさー
高崎健康福祉大学
(たかさきけんこうふくしだいがく)

私立群馬県/倉賀野駅

学部絞込
1421-10件を表示
    在校生 / 2023年度入学
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      とてもいい学科と考えている将来も資格なのであんていしている上に就職率もとても高く満足していると考える
      先生が丁寧に説明してくれるのでとても良い授業を受けることが出来る
      GPAが少し低いと面談を先生が開いてくれるので手厚い制度だと思う
      悪い
      バスで30分かかるのは少しとおいと感じるが問題は無いです。。
      とても綺麗な校舎で日当たりもよくクーラーもしっかりときいている
      友人もできとても充実した学校生活が送れる(人によりますが)。
      部活動は沢山ありどれも楽しそうな雰囲気ではあるし設備もとても綺麗
    その他アンケートの回答
      薬学について6年かけて勉強をするが薬学に関係ないだろと思うこともやる。
      4 : 6
      将来安定したいと思い資格を取れる学科が薬学部が1番向いてると思った、

在校生 / 2022年度入学
    2023年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康福祉学部健康栄養学科の評価
      主に食について広い分野で学習できます。食に関する知識とスキルも多く学べて、将来様々な所で活躍できるようになっています。三年生になると細かく系統分けされて自分がやりたいことを重点的に学習できるのでとても良いと思いました。
      とても充実していると思います。資格を取るための授業もあり、先生方もとても熱心に教えてくれるのでとてもわかりやすいです。
      管理栄養士の資格合格率がほぼ100%と聞いています。分からないところも親身になって教えてくれます。
      悪い
      あまり都会ではないので自然を感じられてのびのびできます。
      駅からは遠くて少し不便です。
      キャンパス内はとても綺麗です。
      トイレも綺麗です。実験器具も使えるので良いと思います。
      先輩達もみんなフレンドリーで親しみやすいです。
      私の学科は女の割合が多いですが、他の学科の人たちとの交流もあるので男女ともに仲良くできます。
      悪い
      学校祭ではみんな楽しく参加しています。日々のリフレッシュになってとても良いです!
    その他アンケートの回答
      一年次では基礎的や基本的な調理技術を学びます。ですが、人体のことも学ぶので関係ないと思ってた私はとても驚きました。内臓の働きとかも学びます。苦手な方はちゅういです。
      2 : 8
      食べ物について興味があったのと、管理栄養士国家試験合格率がほぼ100%だったからです。

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人間発達学部子ども教育学科の評価
      教育系や保育系を目指している人にはとても充実した大学生活が送れると思います。しっかりと勉強しないと遅れをとるので頑張ったほうがいい。
      資格や免許取得のため、勉強や授業をしっかり受ける仲間が沢山いる。そのためとても切磋琢磨して大学生活を送ることができる。
      9割が就職できていると聞いた。先生方のサポートも手厚く実習段階からとても助かる。
      駅から遠い。周りに何もないのでそれが惜しい点。車や自転車が必須になる。
      教室や課題学内は綺麗だが、トイレを新しくして欲しいとは思う。
      同じ明確な目標を持った子達が進学するのでとても充実した生活が送れる。
      悪い
      学科内のサークルはあまり数が少なく、魅力的なものがないので所属していない。先生から聞いた所うちの学祭は盛り上がらないそう。
    その他アンケートの回答
      1年は日本国憲法や基礎教養など教育者になるために必要なことを学ぶ。2年からは保育と教育に分かれているのでそれについてさらに専門的に勉強することになる。
      3 : 7
      保育系に興味があったので四年制で就職率も高いため選んだ。また実習が沢山あるのも魅力。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康福祉学部社会福祉学科の評価
      学びたいことや将来の目標が定まっていればとても学びやすい環境だと思います。所属する学生も落ち着いた雰囲気の方が多い印象です。教師陣も積極的に教えてくれるのでありがたいです。
      全体的には落ち着いた雰囲気で学ぶことが出来ます。また資格を取得するための講義や実習準備など教師の方達が積極的に行ってくれるので目標達成に向かって勉強がしやすいです。
      ゼミは様々な分野があり個人の興味に合わせて活動する事ができます。
      在学中に取得した資格を活かした場所に就職する人が多いです。キャリアサポートセンターもあり相談はしやすいです。
      高崎駅からバスが出ていて無料で利用出来るので不満はないです。キャンパス自体は高崎駅から少し離れていて田舎です。
      施設に不満を感じたことはないです。食堂やコンビニもありますし、建物は綺麗です。
      サークルや部活に参加した方が友達は出来やすいと思います。しかし講義内で他の学生と交流する機会もあるので心配する必要はないと思います。
      コロナ禍が落ち着いてきてかつてよりもイベントが増えてきました。
    その他アンケートの回答
      社会福祉士や介護福祉士など福祉現場で活用できる専門的な知識を学べます。
      2 : 8
      社会福祉士の資格を取得することを目標にしていて、自宅から通いやすかったからです。
      公的機関・その他

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    人間発達学部子ども教育学科の評価
      授業の内容には不満があるが、他の大学と比べてサポートがよいので、真面目に取り組む学生にとってはよい大学。
      講師を確保するためか、講義の内容が古い。リコーダーやピアニカ、プール授業など、他の私立大学では数年前からやらなくなっている。
      反面、東京アカデミーの講義を安く受講できたりするのは、私立で高い授業料を払っているメリットなのかもしれない。私立でも地方の大学ではそんな講義はないと聞くから、高崎という都市の規模や都心アクセスの良さの恩恵もあると思う。
      とは言え、駅からかなり遠く、バスの便も悪く、大学の無料送迎バスがなければ選ばない大学。
      やりたい授業は良いかもしれないが、そうでないと科目によっては毎日遅くまで、休み返上でやらなければ終わらない内容。
      2年生から東京アカデミーの講義を安く受けられる。
      就職活動サポートは実績がない県だと手薄の印象。地力で頑張るしかない。
      悪い
      とにかく駅から遠い。
      大学の無料送迎バスはあるが、土日や夏休みは本数が少なく、ゼミがあると大変。
      充実している学科もあるが、そうではない学科もある。人間発達学部はおさがりの建物。
      悪い
      推薦で入学した人は盛んに活動して、交遊関係も広いのかもしれないが、自分の中の周りはバイトと課題に追われてそれどころではない。
      悪い
      コロナ期間中の入学だったため、2年間は何もなかった。何かで大学花火が上がったくらい。
      一般教養。人権論や憲法。音楽、理科、実験など
      専門基礎。障害者理論、障害者発達論など
      4 : 6
      自分ができの悪い子どもだったから、できない子にできたときの喜びを感じてもらって自信をもってもらあるような関わりをしたいとおもったから。

投稿者ID:920256
    2023年02月投稿
    健康福祉学部医療情報学科の評価
      自分の進路がまだあまり決まってない人とかも入って見ると視野が広くなるので色んな視点から進路を考えることができます
      分からないところを聞いたら細かくわかるまで教えてくれるので学びをより深められる。
      研究室などの設備が整っているためそのような演習は非常に充実している
      就職のためのサポートが沢山あり自分にあった進路を一緒に見つけてくれる
      学校の周りには安くて美味しい定食屋さんがあって駄菓子屋などもあるのでとてもいい
      新しい施設よりも昔からある施設は使い勝手がよく生徒にも人気です
      サークルなどに入ると年上の人などとも交流できるのでとてもいいです
      サークルは色々あり新しいことを始めるきっかけにもなると思います
    その他アンケートの回答
      1年で基礎を固め2年で経営やシステムについて学び3年で卒業研究を行います
      5 : 5
      小さい頃からこの大学に興味があり周りの人から色々聞いたところ自分に合ってると思い志望しました
      公的機関・その他
    感染症対策としてやっていること
    消毒液が所々に置いてあり、換気はどの部屋でも徹底されています

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    健康福祉学部医療情報学科の評価
      基礎も専門も学べる。就職はその人次第で色々選べる。資格取らないと専門的に学んだことが証明出来ないから出来るだけ多く取るべき。
      学びたいことや目的があって入学するのなら、学習環境の整っているいい学校だと思います。倍率が低いから入るのならやめた方がいいかも。
      資格試験の合格率がいいのは受かりそうな人しか受けないから。就職率は普通だと思います。
      学校の周りにはあまり商業施設がないので、車がない人は不便です。
      悪い
      学校はひろくて綺麗なので過ごしやすいです。教室移動が疲れます。
      悪い
      治安は悪くは無いけど、学校のレベルが低いので、相応の人達が集まっています。
      悪い
      あまり興味のわくサークルはなかった。比較的少ないなと思った。
    その他アンケートの回答
      医療系なら診療情報管理士の資格を取るための勉強をする。情報系ならシステムエンジニアになる勉強など、ITの資格試験の勉強をする。
      5 : 5
      事務の仕事に興味があったから。机に向かって淡々とこなす仕事に就きたかった。

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    人間発達学部子ども教育学科の評価
      先生方の手厚いサポートや様々な授業展開によって充実しつつ忙しい毎日を送っています
      1年次から実習を行うことで現場の雰囲気や教職につくための知識を学ぶことができます
      様々な先生が親身に話を聞いてくれたり、先輩方も優しい方ばかりで不安になることはほとんどありません
      悪い
      まだ利用していませんが多くのゼミがあり、自分の分野に合ったゼミを選ぶことができます
      就職に関する資料も定期的に配布されたり、講習会などの実施も盛んに行われています
      バスが出ているので利便性はいいです、また駐車場も多くあるため車での通学も容易です
      コンビニが入っていたり、教職支援センターやクリニックなど様々な施設が揃っています
      悪い
      コロナ禍でオンライン授業が増えた事で、消極的な方はなかなか友達はつくれません
      様々なサークルや部活動があり、未経験でも参加することの出来るサークルも沢山あります
    その他アンケートの回答
      将来教職につくために必要な基礎的な知識や教養、また1年から現場に行き実習を行います
      2 : 8
      中学生くらいの頃から小さい子供と関わることがすきで、より知識を深め、教員になりたいと思うようになったからです

2022年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    農学部生物生産学科の評価
      家から近く食物系を学ぶのには適していると思います。ほかの学校にはない良いところもありいいと思います。
      群馬県唯一の農学部なだけあり講義は充実していると思うが、正直県外の普通の農学部のある学校に行くことをおすすめします。食物系がメインなので食物系をやりたい人には資格も取れるしいいと思います。
      人による。誰を選ぶかによってだいぶ変わってきます。先生の見極めがすごい大事です。
      悪い
      まだ分かりません。先輩方は良いと言っておりますが自分の時はどうなるのか分かりません。
      悪い
      悪いです。駅から遠くバス酔いする人にはおすすめしません。車を持つことをおすすめします。
      悪い
      新しい学科なのでまー、そんなもんかという感じです。良いと感じてる人もいます。
      普通だと思っています。ギトギトした関係はなく楽しいと思います。
      コロナのため、できない行事は多々ありますが本来だったら充実してると思います。
    その他アンケートの回答
      食物系、農学部生物生産学科として必要な学問その他諸々。資格取得科目
      6 : 4
      近かったから、農学部がある私立で家から近く偏差値が低い学校がここだったから。

2021年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    健康福祉学部健康栄養学科の評価
      国家試験の合格率がとても高く、先生方がしっかり指導してくださいます。管理栄養士になりたい人は、十分な知識をつけ、国家試験に挑むことが出来ると思います。
      専門的な知識を学ぶことができ、分からないところを質問すると丁寧に対応してくれます。
      管理栄養士の国家試験の合格率は高く、先生方が一人一人のサポートをしてくれます。
      悪い
      周り畑が多くその中の狭い道があるため、車で通るのが怖いです。周りにお店などはほとんどありません。
      調理実習が出来る部屋があり、古くなった物は新しくなっています。トイレの個室が狭いです。
      悪い
      コロナの関係もあり、話す機会が少なく、女子が多いため、恋愛関係も少ない気がします。
      文化祭や体育祭などのイベントがあります。コロナの関係なのか、サークル活動はそこまで活発では無い気がします。
    その他アンケートの回答
      1年前期では、管理栄養士実践入門、調理実習、生物、化学、コンピュータなどの様々なことをまなびました。
      1 : 9
      昔から医療関係の職に就きたいと思っており、人が生きていく上で必ず必要な食に関わることに魅力を感じたからです。

1421-10件を表示
学部絞込

高崎健康福祉大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 027-352-1290
学部 健康福祉学部保健医療学部薬学部人間発達学部農学部

高崎健康福祉大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、高崎健康福祉大学の口コミを表示しています。
高崎健康福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

茨城キリスト教大学