みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  流通経済大学   >>  スポーツ健康科学部   >>  口コミ

流通経済大学
出典:Miyuki Meinaka
流通経済大学
(りゅうつうけいざいだいがく)

私立茨城県/竜ヶ崎駅

スポーツ健康科学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      ある程度の知識は着くしやる気次第ではとても充実したキャンパスライフを送れると思う
      また友達も良い人ばかりです
      自分が学びたいことはたいてい学べるし分かりやすいし仲間もいいひとばかりだから
      卒業生を見てもしっかり就職出来てる人もいて自分が気になっている職業になってる人もいるから良いと思う
      駅から近く部活の寮も近く交通面はいいと思う
      また、たくさん路線が通っているため遠くからでも通いやすいと思う
      ある程度のものは揃っているがとても充実しているかと言われたらそうとも言えない
      部活の仲間や同じ学部の仲間はとてもいい人でコミュニケーションが取りやすい
      イベントなど人によって楽しめるか決まると思います
      サークルも同じく
      1年次は全員一緒ですが2年から自分の学びたいことを選択できます
      付属校だったので推薦を貰えて簡単に行くことができたため選んだ

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      1つの分野をしっかりと学べる。質の高い実習や教育、将来のことやじぶんの趣味嗜好も見つけられるのでオススメです。
      施設が綺麗なので理想のキャンパスライフを送れています。駅からは少し遠いですが余裕です。
      サポートはとても手厚く学んだことを生かせる就職先の候補が多くあります
      jr龍ケ崎市駅からはすこし遠いがローカル最寄り駅の龍ケ崎駅からは徒歩圏内なので満足
      目立った老朽化もなく充実している。ジムがあるのがとても嬉しい
      サークル入ると良いでしょう。また田舎なので距離感は近めです、
      イベントはとても多く屋台が来たり、希望者がコスプレをして写真を撮ったり面白いですよ。
      基礎からしっかりと教えてくれる。とても親切。同期間の距離は近く不安要素は取り消される。1年から実習含めより多くのことに挑戦していく。
      人の役に立ちたく、自分自身もスポーツをしていて知識を深めたいと思い、これまでの経験を将来に活かしていきたいから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツの知識を学べる学科です。
      実技科目も多いので楽しいです。
      将来スポーツ関係に就きたい人にはオススメです。
      スポーツ科なのでスポーツ関係の講義が多いです。
      先生は昭和の考えを持つ人が多いので、結構怒鳴ったりします。
      就職支援センターがあり、紳士に話を聞いてくれます。
      サポートも充実しています。
      キャンパスの周りに何もありません。
      田舎すぎてビックリしました。
      体育館付近にジムがあります。
      部活終わりや休み時間などに利用していてとても良いです。
      教職を取っていて同じ講義の生徒と仲良くなれます。
      同じ境遇の人が多いです。
      文化祭などはあまり期待しない方が良いです。
      行ってる人を周りで見かけません。
      スポーツに関する知識、人体の構造、怪我の予防や対処などです。
      体育教師の教員免許が取れるからです。
      中学、高校ともに取れるので行こうと思いました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツ科はスポーツが特に優れた人がきます。ですが、みんな人柄がよく仲も良くてたのしくすごせています。
      とても私に合う学校でした。この学校はイケメンが多いと聞いて入ったのですが、サッカー部やラグビー部にイケメンが多いのですが部活に本気で恋愛は関係ないっぽいです。
      十分だと思います。ですが、まだ在校生なので詳しいことはよく聞かされていません。
      とてもいいと思います。ですが在校生なのでまだよく分かりません。
      十分です。スポーツ科があるのでそこら辺の設備はとても整っています。
      んーって漢字ですね。スポーツ科は部活に熱心な生徒がたくさんなので人によると思います。
      とても充実していると思います。ですが、コロナの影響で今年はやるかどうかまだ分からないそうです。
      スポーツが楽しめてとても楽しいです。設備も整っているし満足です。ここに入ったら学食を食べてほしい!
      高校でもりゅうけいでそのまま入りました。好き嫌いは人によって分かれます。

スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      先生が実績のある人ばかり嫌な人がいない
      スポーツ系の仕事に就きたい人が行くべき
      運動が苦手な人でも真剣に取り組めば高い評価を得られる
      オリンピアの先生が沢山いて専門的な知識が凄い
      体育の先生アスレチックトレーナーになりたい人はおすすめ
      大手の企業に就職する人も多くいる
      有名私立の大学の人よりいいところにつける場合がある
      駅から学校までのバスが出ている
      無料では無い
      関東鉄道が使われている
      特にスポーツの学部の施設は整っている
      ウエイトルーム、プール、アリーナがふたつある
      学校内ではスポーツ健康科学科以外ほぼ女子がいない
      時々民度が低い人がいる
      学校祭が大きい
      入学式には色々な屋台が出て楽しい
      サークルの数が多い
      スポーツ系はATと体育教師がメイン
      必修科目は簡単なものばかり
      体育教師になるため
      施設がととのっている
      先生が実績のある人ばかり

2022年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      寮生活だけど、寮の皆と仲良くできるようになってますし、皆と協力する仲間であり、ライバルでもあるので、さらに交友を深められます。よって、流通経済大学はとても良い大学だと思います。
      頭はあまり良いほうの大学ではないので、授業とかは至って普通だと思います。
      流通経済大学のスポーツの先生は、とても分かりやすく、教えてくださいますし、スポーツが今より更に伸びること間違いなしだと思います。
      サポートとかは、とても良いと思います。
      実績などは分かりかねます。
      周りの環境は、とても良いと思います。
      陸上競技場もあるので最高ですね。
      スポーツ推薦とかの人にとっては、流通経済大学の設備は最高だと思います。
      皆仲良く、陸上は、寮があるので、色々な場所で交友がとれます。
      あまり、イベントとかはありません。
      でも大学的には良い場所です。
      スポーツを頑張りたいと思います(学びたいと思います。)
      (短距離)
      保育士
      スポーツを頑張りたいから、全国を目指しているから、駅伝にでたいから。
    寮の1つの部屋での人数を減少、マスクは必ず着用、オンライン授業

2021年03月投稿
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      施設、設備など、環境的に申し分なしだと思います。講師の方からも的確な指導を頂くことができ、充実した学生生活を送れること間違いなしです。
      講師の方の丁寧な説明のおかげで、よく理解することができます。
      「学科での経験から、より良い進路へ向かうことができた」など、前向きな意見をよく耳にします。
      近くに龍ヶ崎市駅があり、人の行き来も活発で、更に飲食店も豊富にあるので、かなりの好立地だと言えます。
      広いグラウンドなど、かなり充実していると言えます。私が学ぶ学科でも、その充実した設備によって、活発な活動が実現しています。
      同じサークルの友人からよく彼氏、彼女ができたと話を聞きます。それだけ、人と人との距離が近いと言えると思います。
      多種多様なサークルがあり、一人一人が自分に合ったものを見つけることができます。
      自身の学びたい分野のスポーツについて、知識や技術をこと細かく学んでいきます。
      幼稚園時代から野球を続けるなど、幼い頃からスポーツに親しみを持って接していたこともあり、常日頃からスポーツで社会に貢献できるような人材になりたいと高校生の頃から考えるようになったからです。

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      僕はスポーツ学科で体の仕組みを研究しました。
      気になったことを勉強できる環境でしたし、なにより友達と体を動かせるのが楽しかったです。
      コロナということもあり最後は大変でしたが、充実した大学生活を送ることができました。
      充実していました。自分の好きな事だったのもありますが、楽しく講義を受けれてました。あとはいろんな講師の授業を受けたかったと思います。
      充実していました。ゼミは活発に活動しているところを選んだので非常に楽しかったです。
      実績が良いかはわかりませんが、サポートはたくさんしていただきました。
      正直言って学んだことは活かせていませんが就活のサポートのおかげで就職できました。
      最寄駅は新松戸駅です。駅からか近いですし僕は家から歩いて行ける距離でした。
      コンビニ、スーパー、飲食店は豊富です。
      充実していました。気になるところ、不備に思うところは特にありませんでした。
      自分次第だと思いますが、僕はもともと知り合いも多かったので充実していました。
      サークルなどに入ると同じ趣味の人と繋がれて友人はできやすいかと思います。
      充実していました。ただ想像とは違いました。
      ドラマやテレビなどで見るようなのとは違く、高校の文化祭に近いです。
      生き物の体の仕組み、自分が気になったこと、そのレポート。
      もちろん興味のないことも学ばされます。
      運輸・交通・物流・倉庫
      倉庫関係
      昔から体を動かすことが得意で大学では動かしつつ体の仕組みを知りたいと思ったからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      普通に楽しいのでいいと思います!!勉強も分かりやすくて、すごく充実した毎日をすごせます!!すごく楽しいです!
      サッカーが上手い!もっと活躍できる人が沢山いると思うから頑張ってほしい
      すごく、分かりやすく説明してくれます
      学んだことを生かすために上手く活用してる人も多いらしいです!!
      駅が近くて、通学しやすい!最寄駅は新松戸駅です!!少し歩けばすぐ着きます!
      とても綺麗ですごくいいと思います!!外側からも綺麗ですごくいいです!
      友人とも仲良くできるし、恋愛も普通に出来るのでいいと思います!
      イベントなどがすごく楽しいです!!結構充実しててすごくいいです!
      スポーツ学科では、さまざまな分野を学び、自分が勉強したいことも教えてくれます!
      私はスポーツが小さい頃からできるので、スポーツの学科を選びました!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツを学びたいので、施設や、志が同じ友達と共に学ぶ環境はとても良いのですが、女性が少ないが故の恋愛面では満足できません。、
      若い先生方が多く、一人ひとりに対して細かな対応がなされていると感じます。
      どこのゼミもスポーツに関係することや、運動メカニズムについて発表しており、自分自身の教養の幅も広がるため、とても良いと感じました。
      就職の割合はとても高く、地元のスーパーなどに勤められている先輩方も多いと聞きました。
      新松戸と龍ヶ崎にキャンパスがあります。
      新松戸は都心からそんなに離れてはいなく、駅からも歩いて通えますが、
      龍ヶ崎はスポーツや部活動が中心のため、田舎になってしまいます。
      そのため、龍ヶ崎は周辺環境はあまり良いとは言えません、
      400人を収容できるアリーナや、温水プール、広大な施設を完備しているため、スポーツをしたい人にとってはこれ以上ないほど良い環境だと思います。
      スポーツをする人、特に男性が多く、女性の割合が他大学と比べて低いので、恋愛に関してはあまり期待されない方がよろしいかと、、、
      友人関係面では、ゼミや、部活動を通して知り合えるので良いと思います。
      秋に文化祭が行われます。昨年はサイレントサイレンという人気ガールズバンドの方々や、芸人の方々をお招きして盛り上げていただきました。
      活気があり、楽しめました。
      4年間を通して毎年実習が行われます。
      スポーツの実技に関しては、学年が上の生徒から順に抽選で授業を受けることができます。一年時での渡嘉敷島での海浜実習は辛い中で協力をすることで、仲間たちとの友好関係を深めることができました。
      体育の教師を目指しており、様々な資格や、恵まれた施設、高い就職率で志望しました。

• 龍ケ崎キャンパス
    茨城県龍ケ崎市120

関東鉄道竜ヶ崎線「竜ヶ崎」駅から徒歩25分

電話番号 0297-64-0001
学部 経済学部社会学部流通情報学部法学部スポーツ健康科学部

このページでは、流通経済大学の口コミを表示しています。
流通経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
作新学院大学

作新学院大学