みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  流通経済大学   >>  スポーツ健康科学部   >>  口コミ

流通経済大学
出典:Miyuki Meinaka
流通経済大学
(りゅうつうけいざいだいがく)

私立茨城県/竜ヶ崎駅

スポーツ健康科学部 口コミ

スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      細部まで指導が行き届いていて色々な実技もあり充実している
      決して簡単ではないがそれなりに得るものはある
      割と駅から近くて自分は簡単につく
      時間が短縮できるので勉強する時間も増えていい
      地上3階・地下1階の広大な施設内には、トレーニングルーム、エアロビスタジオ、温水プール、そしておよそ3,000人を収容するアリーナなどがあって汗流すのにもちょうどいい
      およそ3,000人を収容するアリーナなどが充実しています
      スポーツ健康相談室はスポーツ健康に関する相談を受け付け、それに対して適切な指導や各種プログラムを提供する等によって、健康・活力の維持・増進やスポーツパフォーマンスの向上・促進を支援してくれます
      まとめとしては、「スポーツ健康センター」には「スポーツ健康センター運営委員会」があり、学内の15の「スポーツ健康施設」を運営・管理しています。また、「スポーツ健康センター規則」に示されている「本学学生、教職員の健康の増進を図る」「スポーツ健康施設の学内外の利用を推進する」を具現するために、「スポーツ健康相談室」「スポーツ健康推進室」を設けられている

2021年03月投稿
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      施設、設備など、環境的に申し分なしだと思います。講師の方からも的確な指導を頂くことができ、充実した学生生活を送れること間違いなしです。
      講師の方の丁寧な説明のおかげで、よく理解することができます。
      「学科での経験から、より良い進路へ向かうことができた」など、前向きな意見をよく耳にします。
      近くに龍ヶ崎市駅があり、人の行き来も活発で、更に飲食店も豊富にあるので、かなりの好立地だと言えます。
      広いグラウンドなど、かなり充実していると言えます。私が学ぶ学科でも、その充実した設備によって、活発な活動が実現しています。
      同じサークルの友人からよく彼氏、彼女ができたと話を聞きます。それだけ、人と人との距離が近いと言えると思います。
      多種多様なサークルがあり、一人一人が自分に合ったものを見つけることができます。
      自身の学びたい分野のスポーツについて、知識や技術をこと細かく学んでいきます。
      幼稚園時代から野球を続けるなど、幼い頃からスポーツに親しみを持って接していたこともあり、常日頃からスポーツで社会に貢献できるような人材になりたいと高校生の頃から考えるようになったからです。

スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      設備が整っていて、運動するのにとてもいい環境だと思います。今年は新しい校舎もできてとてもきれいです。
      いろいろなスポーツの専門の先生がいてとても楽しいです。
      自分の学びたい分野の先生を選ぶことができてとても助かります。
      就職を支援するような授業もあります。
      駅から少し遠いですがコンビニやご飯を食べるとこもあります
      ジムやプールがあります
      実技の授業があるので知らない人ともかかわることが出来ます。そここから仲良くなったりというようにいろんなとこから交友関係が広がっていくと思います。
      文化祭では芸人などがきます!流行の芸人が来るのでとても楽しめると思います。
      スポーツについて、救命やコーチングなど様々な分野について学べます。一年生のときにいろんなことを学んでそこから自分の学びたい分野をどんどん狭めていき最終的には一つに絞れるといいと思います。
      まだ決まっていないのですが授業を受けながらいろいろ考えていきたいとおもっています。

スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      施設が整っていて、生徒が勉強しやすい、過ごしやすい生活や運動しやすい環境があってとてもよい学科である。
      沢山の科目があり、とても興味深い授業が多くて楽しい。先生、生徒のコミュニケーションがちゃんと取れているので凄く良いなと思う。
      ゼミによって学ぶことは違うけどゼミの仲が深まったり勉強だけぢゃなくてスポーツなどもあるのでとても充実している。
      就職先は様々だけど、先輩達の話を聞いたところスポーツ健康科学科の先生達のサポートはとてもよいと聞きました。
      キャンパスの周りにはアパートが多くて、安心して住みやすい生活を送っていると同時にキャンパスまで近いので通いやすい。
      トレーニングルームや体育館、メインアリーナ、サブアリーナ等などがあるのでスポーツするのには最高!プールなどもあるのでとても良いです。
      スポーツ健康科学科は全体的に仲が良くてゼミを通して、または授業を通して仲が良くなることが多いです。コミュニケーション取るのが上手なので友達は多くて、楽しい。
      沢山のサークルがあります。文化祭ではダンス部の発表があったり、新体操の発表、レスキューチームの発表などあって楽しいです。
      教職を取る人が多いです。他にもコーチングや、スポーツ健康運動指導士などの資格が取れたりどれも凄く興味深いです。
      将来はサッカーの指導者になりたいと考えています。

2021年03月投稿
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      所属している先生方がとても優しく話しやすいし、自分の不安についても相談できたので大学生活はすごく良かったです。
      受ける講義に専門性があり、「〇〇学では〇〇のことしかやらない」とはっきり決めていて講義の入り込みも良いのでとても充実しました。
      今回コロナ期間ということがありあまり就職支援というものがわからなかったが、3年生までよく就職のサポートは受けれたのでこの評価にしました。
      駅から大学までバスで20分とアクセスが悪いのであまり充実はしてませんでした。田舎でもあり遊べる環境でもなかったです。
      スポーツをやる為だったり研究するとなったら全力を注げるので充実はしていました!
      一年生に海浜実習で沖縄に行くこともあり、結構大勢の人と仲良くなれます。
      私は学園祭関係に所属していました。芸能関係に興味がある方はとてもおすすめです。
      1年次はスポーツ健康科学科についてよく勉強しました。2年生はスポーツの文化について3、4年生はスポーツ生理学と高齢者のスポーツについてやりました。
      スポーツ系の大学で体を動かしたかったのとスポーツ関係に就職したかったのがありました。

在校生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      とても楽しくやらせてもらってます! 友達との関係も良くてサイコーの大学です! この学校に来て良かったです!!
      先生たちはみんな優しくて面白いです!
      ふつー 最近は結構じゅうじつしていますー!
      色々な大手企業等の就職のことの相談などを一緒にやってくれます
      駅から徒歩10分くらいで遠くもないのでいいです! あとはたまにゴミが落ちています
      トイレが外のものまで綺麗にしてあってとてもいい設備でーす!!
      サークルの仲間たちがとても楽しくて面白いのでいいかんじでーーす!
      自分の不得意な物などや、苦手な教科などの復習などをおもにやってる
      まだ、あまり詳しいことなどは決まってない

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      自身の過ごし方によっていくらでも変わってくる大学だと思います。環境や教師は素晴らしいので自分からアンテナを張って生活していれば満足な学生ライフが送れるのではないでしょうか。
      スポーツ界において名のある教授が多くいる。様々な活動をしており学生もそれに賛同して活動を共にできる。講義においては将来なりたいスポーツ関係に沿ったものがほとんどで、スポーツが盛んな大学なだけあって最先端の情報や知識を得ることができるのが最大の魅力である。
      ゼミの教授がラグビー協会の理事長をしており、世界を股にかけて活動しているためコネクションが充実している。そのため学生だけで何かを創造しようというときに様々な方面の方に声を変えて力を合わせて成し遂げることができるので魅力的である。
      最終的に、教師やトレーナーとして働く者は少数である。入学当初はそのような志で入ってきたが4年間過ごすうちに考えが変わるなどする。しかし、スポーツ健康科学部の学生は就職率が100%という実績を残しており、就職においては充実していると思う。
      駅から少し離れている点が気になりはする。大学の周りには店が充実しているわけではないので、ある意味では学問に集中できる環境であるが、休日になると最寄り駅には遠いし車がないと不便というところがありなんとも言えない。
      トレーニングルームやclipという英語が充実したエリアがある。そのようなところを有効活用すれば間違えなく満足できる施設であると思う。
      ゼミも一年の頃からあるので友達は出来やすい環境だと思う。またスポーツの実技もあるので人との交流はしやすいしサークルなどもあり交友関係には心配する必要がない。
      イベントはあるが、知名度が低あと思う。学園祭などは千葉のキャンパスの方が盛り上がる気がする。立地条件もあるがなんとかしたい。
      特に、体育教員になるために必要な知識、スポーツの指導者に欠かせない知識を学ぶことができる。また実技や実習も充実しており将来、具体的にスポーツ関係の仕事をしたい人には最適である。
      ドミニカ共和国に留学する
      体育の先生になることは絶対条件なので免許を取れるところにした。そのなかで一人暮らしをする上で家賃の安い田舎にしようと考えたため。

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      僕はスポーツ学科で体の仕組みを研究しました。
      気になったことを勉強できる環境でしたし、なにより友達と体を動かせるのが楽しかったです。
      コロナということもあり最後は大変でしたが、充実した大学生活を送ることができました。
      充実していました。自分の好きな事だったのもありますが、楽しく講義を受けれてました。あとはいろんな講師の授業を受けたかったと思います。
      充実していました。ゼミは活発に活動しているところを選んだので非常に楽しかったです。
      実績が良いかはわかりませんが、サポートはたくさんしていただきました。
      正直言って学んだことは活かせていませんが就活のサポートのおかげで就職できました。
      最寄駅は新松戸駅です。駅からか近いですし僕は家から歩いて行ける距離でした。
      コンビニ、スーパー、飲食店は豊富です。
      充実していました。気になるところ、不備に思うところは特にありませんでした。
      自分次第だと思いますが、僕はもともと知り合いも多かったので充実していました。
      サークルなどに入ると同じ趣味の人と繋がれて友人はできやすいかと思います。
      充実していました。ただ想像とは違いました。
      ドラマやテレビなどで見るようなのとは違く、高校の文化祭に近いです。
      生き物の体の仕組み、自分が気になったこと、そのレポート。
      もちろん興味のないことも学ばされます。
      運輸・交通・物流・倉庫
      倉庫関係
      昔から体を動かすことが得意で大学では動かしつつ体の仕組みを知りたいと思ったからです。

スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      先生が実績のある人ばかり嫌な人がいない
      スポーツ系の仕事に就きたい人が行くべき
      運動が苦手な人でも真剣に取り組めば高い評価を得られる
      オリンピアの先生が沢山いて専門的な知識が凄い
      体育の先生アスレチックトレーナーになりたい人はおすすめ
      大手の企業に就職する人も多くいる
      有名私立の大学の人よりいいところにつける場合がある
      駅から学校までのバスが出ている
      無料では無い
      関東鉄道が使われている
      特にスポーツの学部の施設は整っている
      ウエイトルーム、プール、アリーナがふたつある
      学校内ではスポーツ健康科学科以外ほぼ女子がいない
      時々民度が低い人がいる
      学校祭が大きい
      入学式には色々な屋台が出て楽しい
      サークルの数が多い
      スポーツ系はATと体育教師がメイン
      必修科目は簡単なものばかり
      体育教師になるため
      施設がととのっている
      先生が実績のある人ばかり

卒業生 / 2017年度入学
    2022年10月投稿
    スポーツ健康科学部スポーツコミュニケーション学科の評価
      特にきちんとした目標があった訳ではありませんでしたが同じ学科の人達と話すうちに視野が広がったと思います
      自分のペースで進められる授業が多いと思います
      特別講師による授業が多く、楽しいです
      自分で好きなゼミを選べるのでとても充実していると思います。講師も優しく指導してくれるのでとても良いです
      講師たちも優しくサポートしてくれますし就職実績や進学実績もいいと思います
      竜ヶ崎駅から歩いて30分はかかるので駅からもう少し近いといいなと思います
      学内も広く緑が多く落ち着いた雰囲気になっているので充実しています
      特にいじめなどもなくみんなでワイワイ楽しく生活出来ています。サークルに所属すると更に友達の輪が増えます
      たくさんのサークルがあるためどこに入るか迷うくらいに充実しています
      スポーツの基礎はもちろんですが、スポーツをする上でコミュニケーションをとることは大切だということです
      学校の体育教師
      特にこれといった夢はなかったのですが昔からスポーツは好きだったので高校の先生にすすめられました

• 龍ケ崎キャンパス
    茨城県龍ケ崎市120

関東鉄道竜ヶ崎線「竜ヶ崎」駅から徒歩25分

電話番号 0297-64-0001
学部 経済学部社会学部流通情報学部法学部スポーツ健康科学部

このページでは、流通経済大学の口コミを表示しています。
流通経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
作新学院大学

作新学院大学