みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  関東学園大学   >>  口コミ

関東学園大学
出典:あばさー
関東学園大学
(かんとうがくえんだいがく)

私立群馬県/細谷駅

学部絞込
551-10件を表示
    在校生 / 2021年度入学
    2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      先生の話が面白く授業が楽しく感じる。高校とは違う雰囲気で大学生感がある。周りの人もしっかりとまじめに聞いている。
      授業が充実しているので、しっかり勉強したい人におすすめ。友達も簡単にできる。
      名前が有名な就職先もあり良いと思う。先生も優しく色んな手段を教えてくれる。
      最寄駅から歩くと少し時間がかかる。が、キャンパスはきれいでいい。
      トイレが少しだけ汚い。学食は安いしおいしくてめっちゃいい。図書館もいい。
      サークルに入れば友達が簡単にできると思う。心配する必要はない。
      色んなサークルがあり充実している。公認のものもたくさんあるので安心。
    その他アンケートの回答
      自分は経済学部なので社会のことを学んだり流通のことを学んでいる。
      7 : 3
      経済系に興味がありもっと詳しくなりたかった。色んな知識を知りたかった。

在校生 / 2021年度入学
    2021年09月投稿
    経済学部経営学科の評価
      大学で勉強をするなら、しっかりと設備も整っており、授業の質も高いので、とてもいい大学だと思っています。
      最高である。クラスの雰囲気もよく、授業の質も高い。ぜひに入るべきである。
      設備もしっかりと整っており、先生や先輩のサポートもしっかりしている
      就職、進学実績ともに保証されています。先生はわからないところは聞けば教えてくれるので、サポートも充分です。
      バスが通っているため、遠くから来ている人は、駅を経由してバス地できたりしています。
      施設や設備は、しっかりと整っています。研究材料や、授業で使う材料もしっなりと補充がされています。
      充実してます。とくに、サークルや部活なんかに入るとより交友関係が広がります。
      毎年毎年しっかりとイベントが予定されているため、充実してます。
    その他アンケートの回答
      一年時には、主にこれから必要となってくる数字について強くなるためのことを学びます。
      5 : 5
      まだ、決定事項ではないのだけれど、将来は公務員を務めるつもりである
      小学生の頃から、数字には興味があったし、また、家から近いというのも一つの理由ではあった。
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業や分散登校など、また、至る所にアルコール消毒を置いている。

経済学部経済学科の評価
      とても充実していて自分にあっている。他の人にぜひおすすめしたいと考える。施設や立地も充実している。自分にあっている。
      充実している。自分にあっている。おすすめできる。満足している。
      とても充実している。自分にあっている。おすすめできる。満足する。
      サポートが非常に充実している。自分にあっている。良いと思う。
      キャンパスへのアクセスが非常に充実している。自分にあっている。
      すごくひろい。充実している。自分にあっている。おすすめできる。
      とても充実している。自分にあっている。友達が沢山できた。満足している。
      とても充実している。自分にあっている。毎日楽しく過ごせています。
    その他アンケートの回答
      様々なことを学んでいる。自分にとてもあっている。人によると思う。
      7 : 3
      昔からこの分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。

経済学部経営学科の評価
      経営学科を選んだ事により
      たくさんの疑問点も生まれ
      先生と対話をして解決していく。
      人として一歩ずつ成長できる事に充実を感じています。
      授業中、質問等をした際、的確かつ正確な答えを返答してくれる先生方が多いため、効率よく勉強できています。
      専門分野というのもあり、特化して知れている気持ちになるので充実しています。
      私は基本不参加ですが、話を聞く限りでは
      意味のあるゼミだと聞いているので
      私も参加してみたいと思っています。
      経営学科で学んだことを活かすために
      あえて大手企業に行き会社の仕組みを学びなさい
      と就活に積極的サポートをしてもらっています。
      個人的には満足しています
      駅周辺には、学生に向けた定食屋さんなど色々あるため、通いやすく、尚住みやすい地域だと思います。
      特に可もなく不可もなくって感じです。
      もう少し学食の環境を整えて欲しいです。
      サークル活動全般仲良くやっているイメージが強いです。
      他の大学に負けないと思います。
      サークル、学イベントに関しては
      和気あいあいとしていて、一体感があり
      みんな仲良くやっているため誰にでも馴染めると思います。
    その他アンケートの回答
      一年で経営に関する基本知識を学び
      二年以降は、一人一人に合った進路に合わせたことを学びます。
      6 : 4
      将来経営をするにあたり、基本知識、また卒業をした経営者と関われるのではないかと思ったからです、
      不動産・建設・設備

2021年09月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      私的には大学でべんきょうをしたいと思っているひとにはすごくいい大学になっています。是非来てください。
      とてもわかりやすい授業で毎日満足して勉強させてもらってます。
      自分はまだですがとてもいいと聞いています。
      多分いいと思います。
      関東学院の最寄りの駅は金沢八景です。
      自分はちょっと遠いとは思います。
      たくさんの学科がありとてもえらびやすかったです。
      満足しています。
      たくさんの友達もできました。
      できないひとはなぜできないかがわかんないです。
      学祭はあまり盛り上がっていません。
      サークルはいっぱいあり充実しています。
    その他アンケートの回答
      一年次はさまざまなことを学びます。
      二年次は就職に向けてのことなどもやり始めます。
      3 : 7
      わたしはむかしから関東学院大学に行きたいとおもっていました。

2021年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      雰囲気もすごくよくて、この学科に入れたことが幸せだと思いました。また、経済のことを前よりももっと知ることができた。
      先生たちの教え方がとても良くて、すごく授業の内容がわかりやすい。
      いろいろなゼミの中から自分に合ったゼミを見つけることができた。
      就職や進学にあたって最後までサポートしてくれるので、とてもありがたいです。
      キャンパスにアクセスしやすく、周辺の環境もすごく整っている。
      学科の施設も設備もすごく整っているから安心して使うことができている。
      友人関係でのトラブルなどはないし、恋愛についてもすごく充実しています。
      サークルやイベントは面白いと思うものが多くてとても良いと思います。
    その他アンケートの回答
      自分が勉強したい経済的な面について学んだので、これからも生かしていきたいです。
      5 : 5
      昔から経済のことにすごく興味を持っていて、将来的にも経済学に関する仕事につけたらいいなと思っていたから。
      公的機関・その他
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業や徹底した手指消毒、対面授業を減らすなどの取り組み。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      全体的にとても良い
      自分に適してるとこの施設もあり
      自分の好きな勉強と向き合えて
      成長ができいい経験ができる
      さまざまな教授がいて
      1人1人とても優しいくて楽しいです
      授業に集中できる
      サポートもしっかりして
      不満なくしっかりできてとめも良いです
      おすすめです
      周辺環境もよく通いやすい
      行く道にしっかり定食屋があり
      美味しいです
      施設ももても充実してる
      校舎も綺麗で見た目もとても良くて
      勉強がはかどります
      サークルでは周りが
      とても優しいくて仲良くなれ卒業しても
      友達でいられる
      恋人でもずっていい関係でいれます
      とても充実してる
      先輩なども、優しくて一つ一つ教えてくださって、
      とても良いサークルで充実ができると思います。
    その他アンケートの回答
      自分がしたい勉強ができる
      自分が興味ないことでも学んで
      自分の趣味を見つけるきっかけにもなり
      勉強になる。
      この学校に興味があり
      自分の知識を深めたかったらから
      そして学校の周りの環境もよくて
      通いやすくサークルもとてもいい

2021年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経営学科の評価
      専門的な勉強とかするけど先生が一から教えてくださるのでわかりやすくできますなので一緒に頑張りましょう
      お手洗いがきれいでとてもいいなと思いました
      食堂も大きくていい学校生活が送れると思います
      ゼミの先生がとても面白く分かりやすく説明とかしてくださるのでとても分かりやすいです
      自分の夢などの相談とか乗っていろんなアドバイスなどくださるのでとても助かります
      最寄り駅からちょっと遠いのでそこをなんとかしてくれればいいかなと思います
      勉強しやすい教室などがありとても勉強に役立っているのでいいかと思います
      とても交友関係ができやすいこともあり大変助かっています
      是非とも頑張って友人を沢山作ってください
      学園祭などイベントが楽しくできるので満足しています
      学園祭に来てみるだけで楽しいと思います
    その他アンケートの回答
      一年次はまだ専門知識は触れずいろんな分野を学びます
      2年次からだんだんと専門知識を学んでいきます
      5 : 5
      将来会計士の仕事につきたいなと思いここなら学べるかなというおもいでいったところ大変いいなと思いました

在校生 / 2019年度入学
    2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済系の会社に就職したいひとにはおすすめです。専門的な知識を教えてくれるからです。また、学校でたくさん学びたい、という人には特におすすめです。
      とても、満足してます。教授方の力量がとてもすごいと思います。
      進学実績は良いものと考えます。先生方のサポートも充実していると聞きます。
      キャンパスが広くて、過ごしやすいです。また、主要駅からも近いです。
      新しい施設もあれば、古い施設もあります。ですが、古いと言っても扱いに困るものではないです。
      恋愛関係は微妙ですが、友人関係は充実していると、自分は思います。
      サークルは多種多様なため。居心地のいいサークルを見つけられると思います。
    その他アンケートの回答
      経済のドメインについて、広く、そして、深く学べると思います。
      5 : 5
      僕は経済の分野に関心を抱いたことから、ここを志望しました。。

在校生 / 2019年度入学
    2021年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経済学部経営学科の評価
      大学でしっかり勉強をしたいと思っている方にはとてもオススメです。
      施設は広々としており環境もいいです。
      様々な授業をしこれから広い世界で生きる私たちにとってとても大切な授業をします。
      学んだことを活かせるような授業ができます。進学成績はとてもいいです。
      周辺環境はとってもいいです。多くの学生は近くの店でお昼を食べています。
      悪い
      教室の中には亀裂が入っていて年季に入っている感じです。トイレの異臭が凄いです。
      友人の間て何かあっても講師が一緒に解決してくれます。
      恋愛は充実しています。
      悪い
      サークルはとても多くの種類があり何がいいか決まらないくらいたくさんあります。
    その他アンケートの回答
      1年目は様々なことを学び、自分が興味のあることに専念して学びます。
      6 : 4
      経済のことに興味があり高校や専門学校よりさらに深く学びたいと思ったからです。

551-10件を表示

学部 経済学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

関東学園大学学部一覧

このページの口コミについて

このページでは、関東学園大学の口コミを表示しています。
関東学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

高崎健康福祉大学

高崎健康福祉大学