みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  流通経済大学   >>  スポーツ健康科学部   >>  口コミ

流通経済大学
出典:Miyuki Meinaka
流通経済大学
(りゅうつうけいざいだいがく)

私立茨城県/竜ヶ崎駅

スポーツ健康科学部 口コミ

スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツ健康科学部の教授の研究領域も広いです。自分がこういう事を勉強してみたいと思う科目が見つかると思います。
      一方的にならず、学生自身に考えさせるように質問したり、グループディスカッションの時間を設けたりして、その授業の専門知識だけでなくコミュニケーション能力も磨くことのできる講義でしたありがとう
      大手企業にも就職しているし、やりがいやその他にも一年目に大変になる事など教えて頂きました。
      寮から通っていましたが、とても通学しやすいです。最寄駅は竜ヶ崎駅です。
      図書館には沢山本あるし、パソコンなどあるので課題、レポートなどをする際には最適な環境です。学食も安いです。
      全国いろいろなところから来ますが、授業や学部のイベントなどで交流し、一年も経てばすごく仲良くなれます。
      スポーツ健康科学部に所属していますが、一年目の6月にある海浜実習などで沖縄に行きシュノーケリングやカヤックなどで海でのプログラムを実施します。熱くて大変ですが、海の中で見れるウミガメはとても可愛いです。
      解剖、生理学、バイオメカニクスなど様々です。色んな知識を身につけスポーツのスペシャリストを目指します。
      スポーツの知識をより深いものとして、人の為に役立てら職に就きたいと思い志望しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      自身の過ごし方によっていくらでも変わってくる大学だと思います。環境や教師は素晴らしいので自分からアンテナを張って生活していれば満足な学生ライフが送れるのではないでしょうか。
      スポーツ界において名のある教授が多くいる。様々な活動をしており学生もそれに賛同して活動を共にできる。講義においては将来なりたいスポーツ関係に沿ったものがほとんどで、スポーツが盛んな大学なだけあって最先端の情報や知識を得ることができるのが最大の魅力である。
      ゼミの教授がラグビー協会の理事長をしており、世界を股にかけて活動しているためコネクションが充実している。そのため学生だけで何かを創造しようというときに様々な方面の方に声を変えて力を合わせて成し遂げることができるので魅力的である。
      最終的に、教師やトレーナーとして働く者は少数である。入学当初はそのような志で入ってきたが4年間過ごすうちに考えが変わるなどする。しかし、スポーツ健康科学部の学生は就職率が100%という実績を残しており、就職においては充実していると思う。
      駅から少し離れている点が気になりはする。大学の周りには店が充実しているわけではないので、ある意味では学問に集中できる環境であるが、休日になると最寄り駅には遠いし車がないと不便というところがありなんとも言えない。
      トレーニングルームやclipという英語が充実したエリアがある。そのようなところを有効活用すれば間違えなく満足できる施設であると思う。
      ゼミも一年の頃からあるので友達は出来やすい環境だと思う。またスポーツの実技もあるので人との交流はしやすいしサークルなどもあり交友関係には心配する必要がない。
      イベントはあるが、知名度が低あと思う。学園祭などは千葉のキャンパスの方が盛り上がる気がする。立地条件もあるがなんとかしたい。
      特に、体育教員になるために必要な知識、スポーツの指導者に欠かせない知識を学ぶことができる。また実技や実習も充実しており将来、具体的にスポーツ関係の仕事をしたい人には最適である。
      ドミニカ共和国に留学する
      体育の先生になることは絶対条件なので免許を取れるところにした。そのなかで一人暮らしをする上で家賃の安い田舎にしようと考えたため。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      経験豊かな先生が実体験を教えてくれてとてもいい。為になる話ばかりで、それを自分の人生に活かせると思います。
      悪くはないとおもう。
      とても実績のある先生ばかりで、その人と関われることはとても大きいし、充実できる。スポーツマネジメントなどは実体験をすることが多いので、とてもやりやすい。
      あまり名がある気はしない。大手メーカーなどに就職している人は少ない気がするし、そこに向けての勉強ができるのかは正直わからない。
      最寄駅から学校までがとても不便。歩ける距離にないのがネック
      スポーツをしたり、実践したりする場は充実している。皆使えるのでとてもいい。トレーニングジムやプール、体育館やラウンジなど皆が気軽に使えるところが多い。とても綺麗。
      あまりいいことはない。人が少ないし、女の子も少ないので出会いはそこまで期待できない気がします。
      スポーツ強化しているところはとてもいいと思うが、サークル活動とか少ない。選択肢もあまりない。
      大手メーカー

スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      とても良く勉強できると思う。
      先生もとても親切で生徒と先生の距離が近いので、相談事などしやすい環境である。
      有名な先生や実績のある方々に指導してもらえる為、とても学び甲斐がある。
      就職支援の先生がとても親身になって、就職サポートしてくれる。
      4年間都内から茨城に通うのはかなりキツかった。
      最寄駅から学校までスクールバスで移動するが、時間帯によってはバスの運行が少なくかなり待たされる。
      また、車がないと周辺では遊べないくらい、学校周辺は田んぼだらけ。
      新しく作り直している教室もあり、かなり再進化してきた。
      申し分ない。
      部活やサークルに所属していれば充実する。
      授業内でだけではなかなか交友関係を築くのは難しいと考える。
      1年生の時に海浜実習があり、学部内はそこでかなり中が深まり、繋がりができる。
      サークルの数も少なく、イベントも密かにやっている為知ってる人は少ないかもしれない。
      実技から学科まで、幅広く勉強できる。
      実習で地域の方との交流や試合を観に行ったり、今までだったら興味が無かった事も経験出来る。
      大学と系列しているマンモス企業のグループ会社(営業)
      スポーツが好きで専門的に勉強したいと思った為。
      広い土地で整った環境でのびのびと過ごせる事も良かった。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      立地などは良くはないが、学ぶ気になれば多く学べるいい大学だと思う、専門科目の先生も充実しているため、やりたいこと学びたいことがある人にはオススメ
      専門の先生が多く在籍するため、専門的なことを多く学べることがよい。
      1年生からゼミ活動があるため、自分の興味のあることを深く学ぶことができる。
      やる気になれば、就職支援センターの方がよくしてくれる、手厚いサポートがある。
      佐貫駅からバスで15分、しかもお金も取られるのでリッチは良くない
      新しく校舎もあり、特にスポーツ施設が充実している。体育館や最新器具など
      ゼミや部活が多くあるため、交友関係は広がると思う、スポーツマンなどが多い
      毎年学祭には有名人も来たら、地元のご飯屋さんなどが学祭に出展している
      主に、スポーツに関する全域 スポーツ教育の面や体作り、体のケアなど幅広く学ぶことができる
      情報通信系企業の営業職
      体育教師になりたくて入った、中高の保健体育の免許を取ることができるから。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      目標がしっかりある人にはいいと思う。目標がしっかりないと、なあなあに過ごしてしまう場合があると思う。
      在学中教員になりたいという立場から‥近隣の小中学校と連携していて実際に指導しに行く機会がたくさんある。場慣れ、経験、向き不向き等 いろいろわかる。
      スポーツを色々な観点からみたゼミがたくさんある。また、少人数制でじっくり勉強できる。
      自分で行動するが基本。就職サポートセンターからは連絡がたくさんくる。
      最寄り駅は常磐線の佐貫駅です。そこから、お金のかかる&本数の大学バスで約15分。まあ遠い。周りは田んぼ。なにもない
      新しい建物や図書館がたくさんある。ジムやプールも無料開放していてありがたい。
      部活動が盛ん。実技の授業が多く、沢山の人と関わることができる。
      サークルはキャンパスは二つあるので、合わせたら多いのではないか? 新松戸キャンパスはサークルが多く、龍ヶ崎キャンパスはガチ勢部活が沢山
      スポーツをする、観る、支えるの観点から様々なことを学ぶ。教員を目指す人へのサポートがたくさんある。
      教員になりました。
      部活動が有名だった。また、教員になりたいという目標があり、サポートが充実していたため。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      専攻したいことが、マッチすればとてもよい環境が整っていると感じる。また、スポーツが盛んなためイベントが楽しい。
      先生達の専門性が高いため、自分が学ぶ意欲があれば充実すると思う。周りの人は別として。
      週1回のゼミは自分の専攻をみっちり学べるのでとてもよいと思う。
      就職に対してのサポートが手厚い。支援センターやイベントがとてもよい。
      茨城と千葉という微妙な立地。茨城は最寄駅から遠いのが難点。バスもお金取られるし
      キャンパスはとても綺麗でそんなに広くないところが良いと感じる。
      ゼミが1年生からあるため、友達などは比較的できやすいと思う。
      部活がたくさんあるのでスポーツが盛んで楽しい。学祭もまあまあ有名芸能人などくる。
      スポーツに共通する学びができる。また、教職課程も履修可能である。
      IT関係会社 社員規模は3000人弱
      保健体育の先生になりたかったから。また、スポーツが好きだったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツを専門に学びたい学生にはとても向いている学科であると思います。スポーツを幅広く学びたい人にもオススメです。
      1年生からゼミに参加するため、早めに自分の専門分野を見つけることができる。
      学校の施設は綺麗なので、気持ちよく過ごすことができます。トイレとかもキレイです。また、ドラマとか映画の撮影で使われることが多いので在学中に有名人を見ることができると思います。
      多くの人が心配される宗教観については、他大学に比べて濃いのは事実です。しかし、人柄の良くて勉強熱心な人が多いので友達を作る上で問題はないです。自分も何かしなくてはいけないなどの強制的なものはありません。
      勉強面では、ついていけない程難しいレベルではないです。学年が上がるごとに選択できる事も増えますし、大きく方針を変える事も出来ない事はないです。
      就活についても縦の繋がりが強いですが、OGOBのいない企業への就職は可能です。多少企業の方も構えますが、落ち着いて自己アピールをすれば学歴に揺さぶられることはないでしょう。
      また公務員等を目指すには、周りのサポートも厚いので安心できます。
      大学自体の居心地はとても良いです。ただ気温差が激しく都心より冬は寒く、夏は暑いのです。これに耐えられないのが上京して、まだ環境に慣れていない人たちです。上京を考えている方は学力もそうですが、体調管理の事も忘れない事が大切だとおもいます。

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      さまざまなスポーツの専門分野が学べる!先生たちもすごい人ばかりで、ためになることを教えてくれます!体育教員の資格も取得することができます!
      講義は参加型のものも多くあります!コミュニケーション能力を養うことができる場もたくさんあります!
      自分の研究テーマをとことん研究することができる!
      先生たちの協力も充実しています!
      就職のサポートは年間を通して行っていて、将来を見据えたためになる就職活動の準備ができます!
      アクセスはあまり良くありませんが、駅からはスクールバスも出ているので交通手段は充実しています。しかし、時刻表が少ないので授業の時間に間に合うよう合わせることが必須です!
      新校舎も完成して綺麗な教室で講義が受けられます!
      キャンパスはわかりやすい見取り図なので迷うことは少ないです!
      ゼミ、部活を通していろんな人と関わる機会があるので友人は多くできると思います!
      教員になるために日々努力しています。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツがとても盛んです。
      保健体育の教員を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。授業科目の豊富さや実践授業が多く将来教員になった時に困らないような授業づくりがされています。最近では新しい建物ができました。全面ガラス張りで建物の中身はシックな感じでとても素敵です。教室内は、少し小さめに作られています。アクティブラーニング向きで、周りの学生や教授とのコミュニケーションが取りやすいです。
      授業の空き時間にはプールやトレーニングルームの使用もでき、無駄な時間を作らず好きな時間に体を動かして健康を維持できるところも魅力だと思います。
      また、近隣の小学校や施設と連携しボランティアや模擬授業へ行くことができます。子ども達と触れる機会も増え、新しい考え方や発見をすることができます。
      多くの学生が常磐線の佐貫駅から、学内バスを使って通っています。または、佐貫駅くら竜ヶ崎線に乗り換え竜ヶ崎駅から徒歩で通っている学生もいます。
      大学の近くには安くて面倒見のいいカラオケもあり良くいきます。
      自家用車で通う学生も多く、駐車場料金は年間9000円です。

• 龍ケ崎キャンパス
    茨城県龍ケ崎市120

関東鉄道竜ヶ崎線「竜ヶ崎」駅から徒歩25分

電話番号 0297-64-0001
学部 経済学部社会学部流通情報学部法学部スポーツ健康科学部

このページでは、流通経済大学の口コミを表示しています。
流通経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
作新学院大学

作新学院大学