みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  上武大学   >>  口コミ

上武大学
上武大学
(じょうぶだいがく)

私立群馬県/神保原駅

偏差値:BF - 37.5

上武大学 口コミ

ビジネス情報学部スポーツ健康マネジメント学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設はダッシュマシーンがあり充実していますし、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。就職活動の実績は高く、スポーツ科会社などの内定をいただいています。生活も豊富で、充実した学生生活を送ることができます。
      スポーツでどのような健康的な生活リズムなどができるかがわかるから
      ゼミが始まってからいろいろな研究ができていろいろわかっています
      就職への健康的なスポーツをするということが大切なのでいいと思います
      周りにはとても元気な人たちが住んでいてとてもいい気持ちになるなと思います
      この施設はスポーツの環境をしっかりと使っていてとても設備がいいと思う
      サークルや部活に所属するとスポーツできる友人がたくさんできます。しかし、大きい大学だけあってキャンパスの選択の幅も広がるため、学科内で友人をたくさん作ることは楽しいことだと思います。
      サークルは全体で10個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。OOサークルは学内に〇〇がないので、別の場所に移動するなど大変みたいです。
      文化祭は、芸能人などを呼んだりせず規模が小さいので、テレビなどで見る大学の文化祭のイメージからは遠いです
      一年ではスポーツでの健康的な生活ができるのかということが学ぶ
      コーチなどをする
      スポーツでどんな健康を持てるのかを気になってしぼうをしてみました

看護学部看護学科の評価
      落ち着いた雰囲気であり、静かに勉強がしたい方、などおすすめです。特に騒いだりする方はいなく落ち着いた雰囲気です
      先生など全員優しく、とても良かったです!
      個人的に不満だなと思ったことは一度もなかったです!
      とても充実してます。わかりやすく説明してくださりみんなわかるとおもいます
      いろいろなことを教えてくださり、就活のサポートなどしてくださります!
      最寄りも近く歩いてきてる子たちにはとても好都合です!
      移動が簡単ではす!
      設備などは気になるところが特にありませんでした!
      トイレが少し傷ついてるなって感じです
      サークルに所属するといろんな方が声をかけてくださりとてもいい友人関係が築けてるとおもいます!
      サークルのメンバーはとても優しく丁寧に教えてくださります!とても良い人ばかりです!
      一年次はさまざまなことを学び、自分が勉強したいことを
      やります。
      昔から興味があり、この学科を志望しました。とてもよいと思います。
      メーカー

2022年10月投稿
    ビジネス情報学部スポーツ健康マネジメント学科の評価
      1年生の内から国試対策が行われるので国試に向けて勉強しやすい。スポーツの柔道整復師になりたい人はとてもいい環境だと思う。
      講義内容が充実していて教科書の内容だけではなく、教授が実際に体験してきたことをもとに授業を受けられる
      1年生の前期からゼミがあり、国試対策が十分におこなえる環境にある。
      教授が就職先などのアドバイスをたくさんしてもらえるから選択肢が広い。
      近くの駅から学校バスがあるので遠くから来る生徒も通いやすい。
      進んだ設備があり、ほかの学校では体験できないような施設が学校内にある。
      部活動が盛んなので部活動をしている人同士の交流から他の人とも仲良くなれる
      部活動は活動しているが、サークルはコロナで活動停止しているらしい。
      柔道整復師の国家資格に受かるためのことをたくさん学んでいる。
      柔道整復師になりたいと思っており、スポーツに関われる場所だったから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      色々な分野が学べ基本的に経済関連のことが学べパソコンを学んだりもできる。先生もみんな優しくて、楽しい大学生活を送っています
      先生が優しくて、わかりやすい取りやすい講義であって、質問にも対応してくれる。ちょっとレベルは低いが私について行きやすい講義

1年の最初のゼミは私のゼミはニュース検定の教材を音読して答えるだけでした
      2年からキャリアデザインという講義があり毎回就活に関することを講義でやるのでいいと思う
      新町駅から歩いて20分くらいかかる。周りにお店はあるがあまり飲食店は無いためお昼ご飯をどこかに食べに行くということが出来ない
      学校内にコンビニはあるが、食堂が狭いから、お昼ご飯を食堂で食べれないことが多くある
      私は割とたくさんの友達もできて同じ大学の彼氏も大学で出来ました
      サークルはかなり少ない、学園祭も規模が小さく地味な学園祭だった。
      会計、経済、経営、英語、が学べて簿記が必要、簿記は最初から学ばせてもらえる。会計経済経営英語は1年のうちは必修
      経済に昔から興味があり入れるところになると自己推薦で入れた上武があって会計アドバンスのクラスがあるところから上部を選びました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      とても厳しく自分の時間がなかなか取れないがやりがいを感じるし、結果的に看護師を全員がめざしているため、協力的になれる。
      とことん勉強して身につける大学。
      課題が多いけど終わったあとの達成感が半端ない。
      先生のアドバイスや施設の完備が充実していてすごく演習しやすい環境にある。
      国家試験の合格率がとてもよく自分自身すごく将来を期待している。
      新町駅が近く周辺にも様々な施設があるためすごく生活しやすい環境。
      自然に囲まれた豊かなところに隣接されていてすごく安心感がある。
      恋愛についてはなんとも言えないが、友達、先輩にはとても恵まれる。
      コロナ禍の影響でなかなかサークル活動は出来ないが、あったら楽しいと思う。
      看護学が主に教わることができ、演習や大学ならではの教科も教わることが出来る。
      看護師になる予定。県内でなるべく働きたいと思っているが、より環境の整った病院施設に就職したいとおもっている。
      県内の大学を考えていて、国試の合格率や演習環境に恵まれていることに魅力を引かれた。
    学生ホールではマスク着用を徹底していて、食事スペースでは間隔が設けられている、

ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      自分の学びたいことを専攻して深く学べて、試験対策もしてあるので良いと思う。あまりレベルの高い勉強では無い
      オンライン授業が多いので大変だか、対面授業は少人数のため丁寧に教えて貰える
      ゼミも少人数で行ってるため友達関係などがとても作りやすくいい
      まだ就職などの話は少ししか聞いていないがサポートはどちらとも言えないと思う
      自分は車で行ってるのですが駐車場からキャンパスが少し多いのと、駅からバスが少ない本数しかない
      喫煙所が入口近くにあるので少し離して欲しい、入る時に匂いが気になる
      学校に行く機会があんまりなく一コマで帰る時もあるのであまり今はない
      サークルの数はあまりなくサークル案内もないので入るのが大変だと思う
      簿記論やITパスポートなどの試験に置いた内容や地球や環境化学に対する概論など
      簿記や会計系の勉強に興味を持ち始めもっと深く学びたいと思ったから

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      看護について学びたいと思っている学生にはとても適している大学だと思います!
      実際に、本場のものが体験でき模型もあります
      とても満足しています!!!
      さまざまな教授の講義を受けれて楽しいです
      2年の後期からゼミが始まり、心理学 地理学 などのゼミがあります
      この中から関心のあるゼミを一つ選びます
      学んだことを活かすために、病院に就職する人が多いです
      決まる人も
      私の住んでるところから大学までは少し遠いです
      しかし、周りの景色は最高です
      とても充実しています
      各学科に適した設備が整っており、より一層詳しいことを学べます
      とても充実しております
      男女問わず仲が良くて、楽しいです!!!
      充実しております!
      種類も多いので自分に合ったサークルを選べます
      点滴のやり方、扱い方など実践できるように学びます
      最初は難しいですがだんだんと慣れてきます
      私は将来看護師になりたいと思っています
      祖母の看護師として働いている姿を見てなろうと思ったからです
    校内の消毒、換気などを行なっています! 休み時間ごとに換気しているので安心です!

ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      自分が進みたい進路について手助けをしてくれることが多く満足している。また資料集めや自分の今の成績を見てこういう道に進むならここを伸ばそうというアドバイスをくれる
      自分が将来就きたいと思っている職業にそった勉強ができていると思う
      2年の後期からゼミが始まり経営学やグローバル学などの幅広い分野の学問から興味のあるゼミを選べる
      学んだことを活かすため会計に関する職業に就く人が多く先生たちの就活のサポートは的確な部分もある印象
      駅から歩いて通えるものの周辺に何も無く空きコマなどの時間を潰せない
      自分一人の場合や複数人で勉強するための施設がしっかりと整っている
      学園祭で知らない人とも交流を図れたので話しやすい人は沢山増えた
      特に学園祭はビックイベントだから生徒たちのやる気があってとても楽しみやすいもの
      経営学やグローバル学など主に商業的な分野の学習をメインに行っている
      自分が商業系の学習が得意だったためその能力を伸ばして就職に活かそうと思ったから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    ビジネス情報学部スポーツ健康マネジメント学科の評価
      スポーツ関連のことを学ぶにはとても良いと思います。
      他の学科もあるので自分の勉強したいと思う学科を選んだら後悔はしないです。
      上武大学は様々な教授の授業があります。ただ、内容が「このレベル?」といった感じの授業もあります。総合的に見ればいい感じではあると思います。
      スポーツ健康マネジメント学科なのでスポーツ関連の仕事につく人が多いようです。そのための授業等も充実しています。
      アクセスははっきりいって良くありません。ただ、最寄駅からの送迎バスがあるため、それに乗れれば不自由は無いと思います。
      最低限の設備はあると思います。
      ただ、老朽化している場所もあるため良いとは言えません。
      自分の周りにはいい人ばかりなのでとても充実した生活を送れています。
      基本みんなが何かしらの部活動に所属しています。
      そのためサークルは多くはないと思います。
      基本的にはスポーツを様々な角度から勉強したりします。歴史だったり今まで知らなかった事を知ることができます。
      幼い頃からスポーツに触れてきてもっとスポーツについての細かく知りたいと思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      経済や経営を学びたい学生にとってはとてもいい環境です。経済、経営以外の科目は簡単すぎて退屈かもしれませんが、経営、経営などの科目はちゃんと難しいです。それにわからないところがあったら先生の研究室などに凸して質問すればちゃんと教えてくれます。
      積極的に授業を受けていれば置いていかれることもないと思います。
      授業が分かりやすく丁寧なのですし、企業の社長さんなどをお呼びして講演を聞ける機会が多いです。しかし、国語とか英語とかは簡単すぎることがあります。そのため星マイナス1です。
      ゼミは面接やテストに合格してちゃんとしたところに所属できれば学びたいことが勉強できて楽しいです。
      テストがないゼミも楽しい思います。
      周辺の会社の方をお呼びして説明会を開催していました。私は参加していないのでどんなものかわかりませんが、一応就職は積極的にサポートしてくれると思います。
      伊勢崎はわかりませんが高崎は新町駅から徒歩で15分くらいです
      私はゆっくり歩くほうなので、もしかしたらもう少し早く着くかもしれません。
      駅から大学の間にスーパーとセブンがあります。大学から徒歩で1分くらいのところにコンビニが2つあります。
      食堂や自習教室など設備は整っていると思います。
      オープンキャンパスで食べた学食がすごく美味しかったのですが、今はコロナで閉まってます。
      学生の雰囲気も悪くありません。
      友達は普通にできると思います。恋人は本人の努力次第じゃないですかね
      野球が強いらしくプロ選手も卒業しているとのことなので目指している方にはいい環境だと思います。
      逆に文科系サークルは肩身が狭いです
      経済や経営の基礎を1年次で学びます。
      2年次では専門的な感じになってきます。主に資格取得を目標に授業が進みます。検定の受験は強制ではないです。
      お金が好きだから将来はお金を数える仕事がしたいと思った。
      ただの数字でも手前に¥マークがついているだけでテンション上がるから簿記の授業は天国だと思って、簿記が勉強できるこの学科を志望した。

上武大学のことが気になったら!

電話番号 0270-32-1010
学部 看護学部ビジネス情報学部

上武大学のことが気になったら!

上武大学学部一覧

このページでは、上武大学の口コミを表示しています。
上武大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

群馬県前橋市/JR両毛線 新前橋
筑波学院大学

筑波学院大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学