みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  上武大学   >>  口コミ

上武大学
上武大学
(じょうぶだいがく)

私立群馬県/神保原駅

学部絞込
451-10件を表示
    在校生 / 2021年度入学
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      とても厳しく自分の時間がなかなか取れないがやりがいを感じるし、結果的に看護師を全員がめざしているため、協力的になれる。
      とことん勉強して身につける大学。
      課題が多いけど終わったあとの達成感が半端ない。
      先生のアドバイスや施設の完備が充実していてすごく演習しやすい環境にある。
      国家試験の合格率がとてもよく自分自身すごく将来を期待している。
      新町駅が近く周辺にも様々な施設があるためすごく生活しやすい環境。
      自然に囲まれた豊かなところに隣接されていてすごく安心感がある。
      恋愛についてはなんとも言えないが、友達、先輩にはとても恵まれる。
      悪い
      コロナ禍の影響でなかなかサークル活動は出来ないが、あったら楽しいと思う。
    その他アンケートの回答
      看護学が主に教わることができ、演習や大学ならではの教科も教わることが出来る。
      3 : 7
      公的機関・その他
      看護師になる予定。県内でなるべく働きたいと思っているが、より環境の整った病院施設に就職したいとおもっている。
      県内の大学を考えていて、国試の合格率や演習環境に恵まれていることに魅力を引かれた。
    感染症対策としてやっていること
    学生ホールではマスク着用を徹底していて、食事スペースでは間隔が設けられている、

在校生 / 2021年度入学
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      自分の学びたいことを専攻して深く学べて、試験対策もしてあるので良いと思う。あまりレベルの高い勉強では無い
      オンライン授業が多いので大変だか、対面授業は少人数のため丁寧に教えて貰える
      ゼミも少人数で行ってるため友達関係などがとても作りやすくいい
      まだ就職などの話は少ししか聞いていないがサポートはどちらとも言えないと思う
      悪い
      自分は車で行ってるのですが駐車場からキャンパスが少し多いのと、駅からバスが少ない本数しかない
      悪い
      喫煙所が入口近くにあるので少し離して欲しい、入る時に匂いが気になる
      学校に行く機会があんまりなく一コマで帰る時もあるのであまり今はない
      悪い
      サークルの数はあまりなくサークル案内もないので入るのが大変だと思う
    その他アンケートの回答
      簿記論やITパスポートなどの試験に置いた内容や地球や環境化学に対する概論など
      8 : 2
      簿記や会計系の勉強に興味を持ち始めもっと深く学びたいと思ったから

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    ビジネス情報学部スポーツ健康マネジメント学科の評価
      スポーツ関連のことを学ぶにはとても良いと思います。
      他の学科もあるので自分の勉強したいと思う学科を選んだら後悔はしないです。
      上武大学は様々な教授の授業があります。ただ、内容が「このレベル?」といった感じの授業もあります。総合的に見ればいい感じではあると思います。
      スポーツ健康マネジメント学科なのでスポーツ関連の仕事につく人が多いようです。そのための授業等も充実しています。
      アクセスははっきりいって良くありません。ただ、最寄駅からの送迎バスがあるため、それに乗れれば不自由は無いと思います。
      最低限の設備はあると思います。
      ただ、老朽化している場所もあるため良いとは言えません。
      自分の周りにはいい人ばかりなのでとても充実した生活を送れています。
      基本みんなが何かしらの部活動に所属しています。
      そのためサークルは多くはないと思います。
    その他アンケートの回答
      基本的にはスポーツを様々な角度から勉強したりします。歴史だったり今まで知らなかった事を知ることができます。
      7 : 3
      幼い頃からスポーツに触れてきてもっとスポーツについての細かく知りたいと思ったから。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      経済や経営を学びたい学生にとってはとてもいい環境です。経済、経営以外の科目は簡単すぎて退屈かもしれませんが、経営、経営などの科目はちゃんと難しいです。それにわからないところがあったら先生の研究室などに凸して質問すればちゃんと教えてくれます。
      積極的に授業を受けていれば置いていかれることもないと思います。
      授業が分かりやすく丁寧なのですし、企業の社長さんなどをお呼びして講演を聞ける機会が多いです。しかし、国語とか英語とかは簡単すぎることがあります。そのため星マイナス1です。
      ゼミは面接やテストに合格してちゃんとしたところに所属できれば学びたいことが勉強できて楽しいです。
      テストがないゼミも楽しい思います。
      周辺の会社の方をお呼びして説明会を開催していました。私は参加していないのでどんなものかわかりませんが、一応就職は積極的にサポートしてくれると思います。
      伊勢崎はわかりませんが高崎は新町駅から徒歩で15分くらいです
      私はゆっくり歩くほうなので、もしかしたらもう少し早く着くかもしれません。
      駅から大学の間にスーパーとセブンがあります。大学から徒歩で1分くらいのところにコンビニが2つあります。
      食堂や自習教室など設備は整っていると思います。
      オープンキャンパスで食べた学食がすごく美味しかったのですが、今はコロナで閉まってます。
      学生の雰囲気も悪くありません。
      友達は普通にできると思います。恋人は本人の努力次第じゃないですかね
      野球が強いらしくプロ選手も卒業しているとのことなので目指している方にはいい環境だと思います。
      逆に文科系サークルは肩身が狭いです
    その他アンケートの回答
      経済や経営の基礎を1年次で学びます。
      2年次では専門的な感じになってきます。主に資格取得を目標に授業が進みます。検定の受験は強制ではないです。
      4 : 6
      お金が好きだから将来はお金を数える仕事がしたいと思った。
      ただの数字でも手前に¥マークがついているだけでテンション上がるから簿記の授業は天国だと思って、簿記が勉強できるこの学科を志望した。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      大学の周りになにもない分、勉強に集中できると思います。チューター制がとられており、他学年の先輩と話す機会もあり失敗談やアドバイスなどが聞けます。
      質問に行くとほとんどの教授が親身になって対応して下さいます。
      個人的な話や家族の健康なども看護職者の目線で話をして下さいます。
      国家試験対策本部が設置されており先輩方の話を聞くに、国家試験に特化した専門の先生もいるとのことです。
      悪い
      最寄駅から歩きで20分ほどかかります。
      周りにはコンビニがあるくらいで特になにもありません。
      学食が凝っているとか、景色のいい建物とかおしゃれな感じは全くありません。看護の演習設備はどの大学も同じようなものなので、充実していると思います。
      他学科と違うのは、実習や演習などで班が色々作られるので、自然と多くの人と関わることだと思います。そのため、友人もできやすいのでは??
      悪い
      新型コロナウイルスの影響で、学祭やサークルの経験がありませんが、サークルも豊富な方だと思います。
      1.2年生は基礎やその応用
      3年生は主に実習
      4年生は看護研究と国家試験対策
      1 : 9
      自宅からの距離と、看護師の他に保健師や養護教諭の受験資格が得られるため。

投稿者ID:761927
    2021年01月投稿
    ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      学科ごとに先生がとてもフレンドリーでいいです。
      どの学科でも総合的に見れば欠点はありません。
      研究室では、自分の学びたい分野を研究できることができます。
      授業はすごくわかりやすくノートがまとめやすいように工夫してくれます。
      すごく充実しています。
      設備もしっかりしていてとても使いやすいです。
      就職先の相談もしっかりサポートしてくれるのでいいです。
      就職先の情報もより詳しくおしえてくれます
      校内で留まらず外の自然を毎回整備されていて見るたびに心が落ち着きます
      はいしています。
      毎回、廊下を歩くたびに気がつくんですけどすごく綺麗に掃除されていて清々しいきもちになります。
      大学内では男女の差別はなくいじめもなく初対面でもすごく仲良くなれます
      文化祭ではみんなが楽しめるように工夫を重ね完成させます。
      みんなでやることでより団結力が高まります。
    その他アンケートの回答
      1年は色々な分野を学び、
      自分にあった分野を絞ります。
      2年はゼミが始まるので本格的にきょうよある分野を掘り下げていきます。
      5 : 5
      IT・通信・インターネット
      就職先はすごく上司や先輩方は優しくして下さりいつも頼りすぎてしまいます。
      どの学科よりもすごくわかりやすい授業をしてくれると聞き興味を持ったからです。
    感染症対策としてやっていること
    だいがくの入口にはアルコール消毒が置いてあり新型コロナウイルス対策はしっかりしています。

2020年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    ビジネス情報学部スポーツ健康マネジメント学科の評価
      スポーツに関して学び、実技多めがいいのであればこの大学はちょうどいいと思うし。先生と接しやすいので楽に話を聞けたりします。
      悪い
      休講などの知らせがネットで更新されるが、その更新が当日の朝8:30などと遅い。
      進学のサポートはしっかりしていて先生が親身になって話をしてくれます。
      最寄り駅からスクールバスが出ているので寝坊さえしなければ交通には困りません。
      トレーニングルームがとても充実していて筋トレに励む生徒が沢山いていい。
      コロナが流行っているからまともに会話が出来ないので充実しているとは言えない。
      悪い
      コロナの影響で部活やサークルの活動は控えろと言われているのに部活は普通に活動していてサークルは活動してはならないというのがよくわからない。
    その他アンケートの回答
      英語、コンピューター・リテラシー、などの必修科目と実技などの選択授業がある。
      6 : 4
      この大学はスポーツに特化した学校で英語などの必修科目をのぞけばとてもいいと思ったから。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      自分が勉強したいと思って入ったのでとても楽しいです。勉強したいことができるのは幸せです。毎日が楽しいです!
      かなりスポーツに力を入れていると思います!スポーツをするのが好きな方などは良いかと思います。
      かなり充実していると思います。ゼミでの演習は個人的に好きではないですが、勉強になると思います。
      サポートはすごくしてもらえます。どこがいいとかいろいろ教えてもらえます。
      私の家から少し遠いので私自身はあまり良くはないのですが、それを除けば良いかと思います。
      充実していると思います。ただ少しだけ古くなっている物などもあります。
      ものすごく充実しています。友人もたくさんできます。恋愛もたくさんできると思いますよ。
      充実していると思います。私自身サークルにあまり顔を出していないのですが、同じサークルのメンバーからはよく楽しいと、聞きます!
    その他アンケートの回答
      ビジネスや情報がわかりやすくよくわかります。細かいところまでわかります!
      6 : 4
      ビジネスや一つ一つの細かい情報に昔から興味があったからです。
      IT・通信・インターネット
    感染症対策としてやっていること
    オンラインも導入されており、消毒も学校内に沢山あります。マスクもしっかりつけています。

2020年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      歯止めの大学。基本的にはここの大学に行ったから内定も通りやすいとかはないと思います。大学に行けなそうになった人はおすすめです。ただいじめとはならない程度ですが頭の良くはない大学なのでそういう柄の悪い子とかもいます。総合的に見たら地方の大学で考えると普通かと思います。
      すばらしい先生が多いです。偏差値だけ見ると、少し悪いと思うかもしれませんが、地方の大学としては頑張っていると思います。実体験をもとに話してくれたり。
      夏に説明会のようなものがありいくつかのゼミを教えてくれてそのなかから選びます。
      悪い
      先輩の話によると看護学部でも意外にも看護に進まない。いや、進めない人もいるようなので微妙なのかもしれません。ただ、国際ビジネス学部は大丈夫です。
      悪い
      スクールバスはあるのですがなんせ駅から遠いしバスもなんだかんだ高くてバイトで補うのがやっとです。私が入っている学科、国際ビジネス学部は剛志駅が最寄りですが一時間くらい歩くかもしれません。
      本部の方は綺麗です。高崎キャンパスもきれいでどの学部もだいたい綺麗です。
      ほのぼのした学科が多いためとても馴染み易いかもしれません。いじめはほとんど聞きませんがいじめてそうな人はいます。
      本当に趣味程度のサークル活動なので本気でやりたいのならやめておきましょう。種類はさほど多くはありませんが一つ一つが濃いと思うので趣味程度に入って楽しみましょう。
    その他アンケートの回答
      商業の延長で英語の使い方をならったりします。社会的なニーズ(国際的なビジネス活動)を詳しく学ぶため、自分で企業を立ち上げたりするのならいいと思いますが、本気でやって頭がいいのなら青山学院をおすすめします。
      8 : 2
      プログラムを生かしてネットで自由に使える便利なソフトフェア(合成音声などの音声の質をあげて発音や滑舌の調整をできたりといったもの。)や、またはゲームの日本語化、それによって異なる文化の違いの部分(日本には似つかわしくない表現。宗教の違いによってちがうストーリー)を日本人に合うものにしたい。
      将来の起業。英語が得意だったので得意を生かして起業をしたいと思っていたので。頭は良くなくて青山学院なんて行けるはずもなかったので地元のここに志望しました。第四希望。

2020年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    ビジネス情報学部スポーツ健康マネジメント学科の評価
      文句なし。自分が学びたいと思ったことがほとんどできて、周りの人たちと一緒に考えたり結果を出すことが楽しい
      細かい部分まで指導してくれる。また、違うところをすぐに改善するようにしてくれる
      とても学びやすい環境
      学んだことがそのまま生きてくる。また試験ギリギリまで手助けしてくれる
      最寄駅はあまり近くなく駅から歩くことになるのはすごく大変だと思う
      新築で綺麗で校舎内も広くとても過ごしやすい環境となっている。
      友人関係、恋愛関係がとてもしやすく、すぐに仲良くなれることが多い
      参加したくなる。ひとつひとつがしっかりしていてとても楽しい。
    その他アンケートの回答
      総合的に学ぶことができ、自分にあった学習ができるので素晴らしい
      6 : 4
      将来の夢がその学科で学ぶことができるので夢に繋げるために志望した

451-10件を表示

学部 看護学部ビジネス情報学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

上武大学学部一覧

このページの口コミについて

このページでは、上武大学の口コミを表示しています。
上武大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

高崎健康福祉大学

高崎健康福祉大学