みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  作新学院大学   >>  口コミ

作新学院大学
出典:あばさー
作新学院大学
(さくしんがくいんだいがく)

私立栃木県/岡本駅

偏差値:BF - 37.5

作新学院大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経営学部スポーツマネジメント学科の評価
      周りの友達がみんな優しくて大学に行くのがとても楽しみ。
      また、みんなと話していてとても楽しい勉強は大変
      先生がみんな優しい
      毎日友達と話すのが楽しすぎて学校に行くのがたのしみすぎる
      自習室が充実している!!!電子レンジや冷蔵庫、コピー機が自由に使える
      先輩から聞いた話だと先生が日付を超えるまで一緒に勉強付き合ってくれたらしい
      駅からバスが出てるから交通費がうく!
      それに運転手さんもとてもいい人
      とても大きな図書室がある
      あと、テニスコートや野球場のナイターがしっかりと整備されてる
      みんなフレンドリーで話していて楽しい
      みんな思いやりがあっていい子!
      あんまりイベントに参加したことないから分からない
      でと、色んなイベントにさんかしたき
      筋肉などの運動機器を中高よりも詳しく学ぶ。
      たまに実習もある!
      スポーツに関わる仕事がしたかったから
      運動が好きで色んな人に教えたいから

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      経済を学ぶにはとてもいいと思います。免許や資格も取れます。先生たちも優しいので詳しく聞くことが出来ます。
      経済の専門的なことだけでなく、基礎科目も基礎から教えてくれます。
      過去の先輩方の就職先もあまり良くないですが、サポートは手厚いです。栃木県内は数はあります。
      学校の周りには何も無いので、車で通えた方がアクセスは楽だと思います。
      新しい方だと思うので、綺麗です。土地があるのでキャンパスも広いです。
      栃木県内だけでなく他県から来る人も多いので、色んな友達ができます。
      都内と比べると楽しさは負けると思いますが、イベントもそこそこあります。
      学生が希望する進路に応じて、公務員採用試験や簿記検定試験、税理士試験、情報処理技術者試験などの対策講座などを受けます。
      昔から金融機関に興味があったため、近くで経済を学びたかったからです。

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人間文化学部発達教育学科の評価
      先生たちがとても親身になってくださり
      距離も近く、相談や進路関係について不安の種を
      しっかりと無くしてくれる。
      学習環境や教材が充実しており、先生も優しい。
      親身に相談に乗ってくれる。
      対策講座や先生によるサポートが充実しています。
      相談に親身にのってくださります。
      バスが走っています。そちらを利用すれば便利だと思います。
      周りに木が多くて自然に囲まれています。ただ、駅から遠い。
      とても充実している。教材、プロジェクター、電子黒板など
      便利なものが多い。
      サークルに所属するとぐっと友達の幅が広がると思います。
      人数がそこまで多くないので話す機会が多くなる。
      サークルが多くあり、雰囲気がいい。
      学校祭も賑やかで楽しい。芸能人が来る時がある。
      教員として使用する知識を様々。
      小学校、特別支援、心理関係、文学
      昔から教員になる夢があったから。
      充実した学びを受けることができると思ったから。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人間文化学部発達教育学科の評価
      全体的に雰囲気もいいし楽しいし、さいこうにいいよ!!自分の学びたいことも結構たくさんいろいろ学べるよー!
      結構うまくいってる!
      授業数も多いし普通にわかりやすいからいい!!
      よくわかりやすいけどちょっとわかりにくいとこもー!
      でもめちゃたのしーよ!
      結構難しい部分もあるけど、大体自分の予想通りたくさんのこと学べるし、サポートも十分充実してていい!
      んーまあまあかな!
      結構建物とか多いからすぐに買い物とかいける!
      全体的にちゃんとしてる!
      けど結構古いとこもあって使いにくいのもある
      めちゃ最近は充実してきてる!
      でも前まですっごい友達関係トラブル多かった
      んーサークルの数も多いから結構自分の行きたいサークルあると思う!
      んーまあよくわかんないけどいろいろ学んでる!!
      ほんと分かりやすくて最高!
      保育士
      前から興味があった!
      お兄ちゃんも同じとこ入ってたから、いいなと思って入った!
    消毒は毎回必ずで、教室の換気も毎日必須です! 加湿器も置いてありますー!!

経営学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設は全体を通して綺麗で充実しております
      設備もきれいで充実しており、授業なども不甲斐なく受けられる。
      シンプルにすごくわかりやすい。設備自体もすごく綺麗で次も受けたくなるような場所
      就職・進学のためになる。進路に少し不安のあったが今ではなくなった
      すごく良い。綺麗だし充実しております。場所も通いやすい場所なのですごくよい
      すごい充実しています。充実してるとばっかり言ってるがそれほど充実しています
      友人関係も恋愛関係も充実しています。友とは気の合う友達がおりすごく楽しい生活を送れています
      すごく充実しています。クオリティも高く、飽きさせない工夫がされていてすごく楽しい
      最近話題の臨床心理学について学んだりしています。すごく興味があったので楽しい
      自分の実家のリンゴ屋を継ごうと思っています。大学で学んだこととは少し違うかもしれません。しかし全くためにならないと言うことはないので最大限に自分の知識を活用したいです
      昔から興味があり最近話題にもなっているのでやってみたいと思ったのでこの学科に志望しました
    最近ではオンライン授業などもあります。そして消毒がキャンバス内のあらゆるとこに置かせています

2022年08月投稿
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもおすすめな大学施設などはしっかり充実もしていて勉強もしやすい
      授業がとてもわかりやすい先生方の教えが良いノートも取りやすい最高の学校
      就職進学実績はとてもいい役に立ったサポートもしっかりできていた
      立地や周辺環境もよく生活がとてもしやすい登校もしやすいいい立地
      施設設備は個人的にはとてもいいと思うでも少し傷んでるものもある
      友人関係はとてもよく良好な関係を作れているれんあいもそれなりにできる
      サークルの種類がとても豊富で自分に合ったのを見つけられるからいい
      1年次は色々なことを学び、自分が勉強したいようなことも出来る
      昔から興味があってより詳しく学びたい!と思うようになったこと

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      最低限のことは学べると思います。自分のやりたいことが思うようにできるように感じます。経営を学びたい人はおすすめです。
      経営についてとてもよく学べます。先生方がとても優しく、勉強に集中できます。
      とても充実しています。あらゆることを学ぶことが出来て良いと思います。
      サポートはとてもあります。就職につながっている人が多い印象です。
      駅からは遠いのが難点ではあります。しかし、交通網はあるので問題ないです。
      施設かとても綺麗で良かったです。設備も問題なく、充実しています。
      皆が友達という感じで、とても楽しいです。恋愛は人によると思います
      コロナウイルスの影響を感じますが、ある程度は楽しめると思います。
      1.2年では、基礎科目を学びます。
      経営についてよく学べます。
      かねてより経営について学びたいと考えており、家もそう遠くなかったので志望しました。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      専門的な事をやりたいか否かのラインで分かれていると思います。経営学部経営学科はどちらかと言うと何も決まっていない人が多いイメージです
      何となくで経営学部経営学科を選んでしまいましたが、心理学やスポーツ、様々な言語が学べるのでとても充実した履修登録ができています。
      放置している教師か、面倒を見てくれるけれどどこか突き放した言い方の教師しかいないので、入学したての1年生としては何から始めていいのか分かりません。
      私は車通学なので不便と感じることはあまりないですが、ちょうどLRTの工事をしているので少し通りにくいです。
      綺麗だとは思いますが、パンフレットと全く違う校舎に驚きました。
      サークルでは先輩方によるハブり、友人関係では女性ならではの陰口やいざこざ。彼が同じ大学ではないことが幸いなのか不幸なのかよく分かりません。
      量より質が大切だと感じます。イベントはもちろんコロナでオンラインでの開催。楽しんでいるのはサークルの人と学生会の人だけ。
      経営学系、心理学やスポーツ、様々な言語、自分で履修するのでどれを取るのも手放すのも自己責任です
      人間文化学部の心理コミュニケーション学科と迷ったのですが、「専門的な事を学び続けられる自信がないならやめておいたほうがいい」と入学前に作新学院大学の先生に言われたので経営学部経営学科にしました

2022年07月投稿
    経営学部経営学科の評価
      専門的なことを学びたいかどうかで決まってくると思います。経済学部はどちらかと言うと何かガッチリと決まって無いイメージがあります。
      何となくで選んだけど結果オーライみたいなかんじでとても充実しています。
      とても充実していて、この大学でずっと学びたいと思うほどです。
      この学部ならどこにでも就職出来ると思うのでとてもおすすめです
      駅がすぐ近くにあるからどこからでも通えると思うからオススメです
      新しい設備が多く環境はとてもいいと思うのでとてもおすすめです
      マナーがよくフレンドリーな人達が多くとても優しい友人もできて満足です
      テニス卓球ソフトボールなどがあります他にも色々な部活動があるので見に来た方がいいと思う
      1年生の時には色んなことを学びました2年生の時にはいろいろなことを学びました
      IT・通信・インターネット
      某有名IT企業
      小さな頃から思ってきた夢を絶対に実現出来ると思ったからです。
    消毒などが置いてある

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間文化学部心理コミュニケーション学科の評価
      この学科の授業自体はしっかりしていると思うので、やる気をもって授業に取り組めば、それ相応の知識や経験はついてくると思います。
      とても充実していると思います。教授によって、授業のやり方は変わりますが、どの授業も心理学について深く知ることができるものになっているので、良いと思います。
      まあまあだと思います。ゼミによって、取り組む内容がだいぶ変わるので、ゼミを選ぶ際には、自分の興味のある内容を取り上げているゼミを選んだ方がいいと思います。
      卒業年度に就職することができる人が多いらしいので、良いのではないかと思います。また、進学する人も一部いるため、進学も視野に入れてもいいのではないかと思います。
      キャンパス自体は、自然がある方だと思っているので良いと思います。しかし、アクセスとしては、最寄り駅からはまあ遠いので、通学は大変だと思います。
      設備が整っていないわけではないのですが、かといって充実しているわけではないと思います。
      人によるとは思いますが、充実させようとしている人は、充実しているような感じです。
      サークルやイベントはまああるので、自分の興味のあるところに参加すれば、充実感は味わえると思います。
      主に心理学に関する内容について学びます。また、それだけではなく、社会やコンピュータに関する内容などについても学びます。
      心理学に興味があったから。また、将来的にはカウンセラーになりたいと思っており、この学科は、カウンセラーになるための有用な資格が取れる学科であるから。
    オンライン授業や検温報告などが行われています。

作新学院大学のことが気になったら!

電話番号 028-667-7111
学部 経営学部人間文化学部

作新学院大学のことが気になったら!

作新学院大学学部一覧

このページでは、作新学院大学の口コミを表示しています。
作新学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
筑波学院大学

筑波学院大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば

作新学院大学の学部