みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  足利工業大学   >>  口コミ

足利工業大学
出典:Blue1122sky
足利工業大学
(あしかがこうぎょうだいがく)

栃木県 / 私立

足利工業大学 口コミ

★★★★☆ 3.50

工学部 創生工学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
      就職は、4年間しっかりと勉強に向き合えればそこまで大変ではありません。
      ただ、工学部は男しかほぼいないので普通の大学生活は望めないと思います。
      それでも良ければぜひ入学してみてはどうでしょう。
      専門的なことは基礎から進めてくれますし、1年次は数学や物理、英語といった教養の授業の方が多いです。2年次から専門の授業が多くなります。
      3年の後期から1年半同じ研究室で活動することになります。
      就活は自分で考えて行動しないといつまでたっても決まらないので頑張りましょう。研究室は頼りになる先生とそうでない先生がいるので気を付けてください。
      最寄駅からは徒歩で15分くらいです。バスもありますが、電車の時間と合ったり合わなかったりします。大学の近くに住んだほうがいいです。
      設備はいろいろありますが、古いものもあります。
      友人は自分次第で出来ます。
      恋愛は・・・。
      サークルは楽しいものからどうしようもないものまでいろいろあります。
    学部に関する情報
    • 面白かった講義名
      哲学
    • 面白かった講義の概要
      話を聞くのが基本なので
      機械技術職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      家からそこまで遠くないので
    投稿者ID:197165

工学部 創生工学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      創生工学と聞いて何をやるのか気になる人もいるのではないでしょうか。
      実はこの大学建築、機械、 電気、人間工学、情報、建築など様々なものを学べます。ひとつの学科にすることで、学生の自由な学びを提供しています。
      所属学系により卒業要件はかわります。
      基礎から教えてくれます。
      なお、先生と仲良くなるとさらに、学ぶ環境が整います。
      皆、離れたところに研究室があったり、実験用・事務用の研究室2つ持っている先生もいます。
      ゼミも空気はいいかな。
      機械、建築の先生は地元の企業と繋がりが強いので、就職の際困らないと思います。
      駅からも近く、近くにコンビニやスーパー、書店もあります。
      企業から借り入れているものもあります。
      しかし、古いタイプの機材がおおいです。
      男友達が増えますよ。
    • 部活・サークル
      部活動やサークルともに活気があります。
    学部に関する情報
    • 面白かった講義名
      文化論Ⅰ
    • 面白かった講義の概要
      日本のものづくりや世界の車の歴史を学ぶ講義です。
    入試について
    • 学科志望動機
      ああろいろなことを学べるため。
    • 利用した入試形式
      AO