みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立茨城県/竜ヶ崎駅
在校生 / 2024年度入学
楽しみながら自分を育てる
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い大学に行きたいと思ってたり、この分野を伸ばしたいという思いがある方にはおすすめしたいと思います。施設も良く過ごしやすいかと
講義・授業良い博識な講師が独自の指導法で授業をしてくれるため、自身の興味を深掘りできる他、より知識を深められることが素晴らしい。
就職・進学良い学んできた事を活かせる職場に就くために良いサポートをして頂いたと思う。求人情報の量には助かりました。
アクセス・立地良い最寄りがすぐな事もあり、通いやすく広々とした立地なので心地よい。
施設・設備普通個人的には設備面に問題も中、施設に関しても困る事がほとんどなかったです。
学生生活良いサークル数も多く、入りたいサークルを見つけるのも楽しさがあり良かった。
学科で学ぶ内容1年では基礎的な事を学び、2年生以降は独自の伸ばしたい分野を伸ばしていけるので有意義な時間を過ごせるかと。
志望動機友人がいる事もあり、勧誘されたのと名前は知っていたので興味があり、選びました。学びたい事もあり、ちょうど良かった。
入学前後のギャップ入学前は卒業まで有意義に過ごす時間を過ごせるか心配があったが実際通い始めて安心できた。勉学についても同じく
流通経済大学のことが気になったら!