みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立宮城県/青葉通一番町駅
在校生 / 2024年度入学
自由で、興味深い、人の力に立てる場所。
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い当然だが、医者になりたい学生にはピッタリだろう。頑張って欲しい。教授も丁寧に個人個人に答えてくれる。
講義・授業良い自由です!やりたいことが沢山ある方、研究をどんどん進めたい方、オススメです。
研究室・ゼミ良い他の学校の状態は特に知らないが、自分としてはとても満足。充実していると感じる。
就職・進学良い医学部という性質上ほかとはまた話が違うだろうが、十分だと自分は思う。
アクセス・立地良い自分としては満足。同級生の中では不満を述べる人も多いが、人によるかもしれない。
施設・設備良い自分は高校中学小学校までがかなり新しい校舎だったので古く見えるが特に不満は無い。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると当然だが友達が多くできて楽しい。時間との兼ね合いは大変ではある。
学生生活良い自分はとても充実しているとおもう。これこそ青春だという場面も多いとは言えないにしても絶対に少なくは無い。
学科で学ぶ内容いわゆる医学部。自分は今美容外科の内容をやっているがなかなかと面白い。
志望動機お金が欲しかったというのがないといえば嘘になるが、他の人の力になりたかった。