みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立宮城県/青葉通一番町駅
6年間で学べる最高の知識をここで
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い教科横断的な学習ができる大学として最高だと思う。国際卓越大学という名の通り、卓越した研究機関が揃っており、研究費用も豊富であるため、単純に好きな研究に集中できる。
講義・授業良いどの講義も興味深い。学部横断的であり、医学を中心にその他の学部との連携が取れるのが良い。
研究室・ゼミ良い他大学では取り揃えていないような実験器具が揃っている。またゼミでの対応も丁寧で安心できる。
就職・進学良い大学院に進む者とそうではない者と分かれるらしい。大企業に進むといった話も聞く。
アクセス・立地普通JRがあってコンビニも備わっているため、不便な思いをすることはないだろう。
施設・設備良い充実している。青葉山の方と比較すると多少落ち着いた雰囲気ではあるが、清潔で良い。
友人・恋愛良い遊びに走る者とそうでない者とで分かれる。基本的には高め会える仲の友人関係を築ける。
学生生活良い楽しい。学祭に向けての準備にも力をいれており、魅力を引き出そうとする姿勢がみられる学部だ。
学科で学ぶ内容手技。解剖。身体のつくり。化学。物理。数学。理論。レポート学習。
志望動機手技の学習に興味があったから。楽しそうだったから。人間を知りたかったから。医工学に興味があったから。