みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岩手県/上盛岡駅
かなり良いですこの学校
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会科学部の評価-
総合評価普通至って普通ですね。課題を少なくて助かってます。自分の偏差値に近い人も多いですしとても良いですね。個人的は
講義・授業良いまあまあ環境も整っててちょうど良いです。先生も先輩の質も良く、困ることは少ないかと思います
就職・進学普通進学サポートは群を抜いて良いと思います。就職を考えるのであればとても良いです
アクセス・立地良い最寄駅は盛岡駅で、バスも運行しています。アクセスに関しては電車もバスも使えるためとても良いです
施設・設備普通いたっね普通の環境です。不自由はないような気がします。多分。
友人・恋愛普通悪い噂や話を聞かな嫌でかなり充実ひた友人関係が築きやすいと言えます
学生生活普通不満も特にないですし、とても楽しいイベントもまあまああります。
学科で学ぶ内容自分で自由に決めることができます。自由度が高い学科ですが文系の中での話です。
志望動機先輩からこの学科が良いとお勧めされて偏差値もちょうどよかったためこの学科にしました