みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  福岡雙葉小学校   >>  口コミ

福岡雙葉小学校
(ふくおかふたばしょうがっこう)

福岡県 福岡市中央区 / 私立 / その他

2016-10-16投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      先生の指導が細やかで、1人ひとりにめくばりが出来てる。英語を1年生からネイティヴの先生に教えて頂くので発音が良くなる
      キリスト教の精神にのっとり指導がありイジメなとも、無かった。
      先生のレベルも高く、生徒も素直な子が多い。
      道徳の授業も充実している
      さくねん新校舎となり、ますます施設は充実しており冷暖房完備で良い。
      最寄りのバス停から、徒歩5分、市内からも交通の便か良い環境である
      保護者会などはあまり面倒ではなく、先生が主になって下さるので、助かる
      文化祭、音楽会、運動会、交換留学など子供たちが参加出来るイベントがいろいろある。
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的に良い学校です。先生方の指導も一人々の児童に決め細やかに配慮してくださり、カトリック系ですがそれを押し付けるのではなく自然体で学校生活ができました。学校行事も多才で親子で楽しめます。
      教育理念がしっかりしていて、特に基本的生活習慣が身に付き思いやりのある礼儀正しい子供に成長してくれます。
      宿題は多いように感じますが、基礎学習はしっかり身に付きます。
      授業も楽しく子供たちが集中できるように工夫がなされていて分かりやすい指導スタイルです。
      周りが商業地区なので道も狭く通学しにくいと感じますが、人通りも多く町内の方々の協力もあり安心して通学ができます。スクールバスもありますので通学は便利です。
      とても熱心でおやじの会もありますが強制ではありません。役員決めもスムーズでしてくださる方がたくさんいらっしゃるのでもめる事はありません。
      春は遠足、運動会、秋は定期演奏会、11月に文化祭、12月にクリスマス会があります。3年生になると1泊の林間学校、4年生は2泊の林間学校、5年はイングリッシュキャンプ、6年生は修学旅行です。他にも町内探索や社会科見学など各学年ごと色々なイベントがあり充実しています。
      徒歩、バス、スクールバス、地下鉄。西鉄電車など
    • 制服の有無
      紺のジャンバースカートに白ブラウス、紺のジャケット、白ソックス
      近隣の私立小学校と比べると良心的だと思います。
      思いやりのある礼儀正しい子供に成長して欲しいと思ったから
      面接は両親と子供、子供は筆記試験

福岡雙葉小学校の