みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  愛宕浜小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛宕浜小学校
(あたごはましょうがっこう)

福岡県 福岡市西区 / 公立 / 共学

環境が良いです

2014年07月投稿
      教育熱心な家庭が多いので、教育環境に優れていて先生方の指導が素晴らしく、子どもたちも素直な子どもが多いです。交通も安全で安心して子どもをお任せることができます。
      子どもたちも素直な良い子が多く、掃除・挨拶をいつもまじめに取り組んでいるのが素晴らしいところだと思います。
      学級を越えて学年全体での授業も多く、いろいろな先生から学べるのがいいです。外国語活動に力を入れている学校なので低学年のうちからネイチャーの先生を迎えての授業があります。
      親身になってくれる先生が多く、頼もしく安心して任せています。若い先生が多いので活気ある学校だと思います。
      新しい学校なので、施設もきれいで特に不備はないです。校庭も広く子どもたちがのびのびと遊んでいる光景をよく見ます
      閑静な高級住宅街の中にある小学校なので、治安も大変よく立地は素晴らしいです。交通事故などの心配も少ないです。
    • 保護者関係(PTA)
      教育熱心な保護者が多いので、子どもたちのためにPTAにも協力的な家庭が多いと思います。先生方も協力的です。
      海が近い小学校ならではの、イベントで地引網や朝市見学などあり子どもたちは大変喜んでいます。フェスタやもちつきなど盛りだくさんです。
    小学校について
    • 登下校方法
      自由登下校です
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立になっていると思う
    • 費用
      妥当な金額だと思います
    入学について
      校区内の小学校だからです
    • 試験の有無

【授業】
...

★★☆☆☆2.0
東京から転勤し、子を通わせている。
引越しする前に悪い噂がなく安心していたが、実際に通わせると、周辺の小学校よりもかなり荒れていた。
先生方も頑張っているが立て直しには全く至っていない。

学級崩壊に近いようなことが起こっているクラスがある。
先生達も心を病んでおり、複数人いる手のかかる児童を見きれ...

愛宕浜小学校の近隣の小学校の評判

姪北小学校
(福岡県・公立)

校内環境と授業環境について。
保護者|2016年

姪浜小学校
(福岡県・公立)

歴史ある明るく楽しい笑顔になれる学校!
保護者|2012年

愛宕小学校
(福岡県・公立)

2019年4月から学校長2人変わりました
★★2
保護者|2018年