老司小学校
出典:Histwr
老司小学校
(ろうじしょうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 公立 / 共学

• 老司小学校
    2015-09-25投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      児童人数が少ない為か、どうかは解りませんが、学年を問わず皆仲良しのイメージがあります。保護者も先生や子供たちと接しやすい小学校だとおもいます。
      方針、理念については、私自身が特に気にしたことがないので、なんとも評価するのが難しいところです。
      授業については、授業風景等を見たことがないので、評価するのが難しいところです。
      子供から、よく先生の名前を聞くので、しっかりとコミニュケーションがとれていると思います。
      施設、セキュリティーについては、校舎が古いので災害等が起きた場合などが心配になります、
      住宅地の中にあるので、保護者等にも目が届くので安心です。しかし、学校前の道路は交通量が多いので、それだけが心配です。
      保護者関係は、至って良好だと思います。一個人だけに負担がかからない様に皆協力しているとおもいます。
      イベントにつきましては、他校と比べても、そんなに突出して変わるところは無いかとおもいます。
    • 制服の有無
      学校の指定校区内でからです。