西花畑小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

西鉄天神大牟田線 高宮

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★3.00(1)

西花畑小学校の口コミレビュー

親が大変です

2014/07/29

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
親の負担が大きいです。運動会やもちつき大会などの行事では子供がのびのびしているように見えません。授業の進み方や理解度にも担任によってバラつきがありすぎます。

ざっくりしていて分かりづらいです。理念や方針はもちろんしっかりしていますが、問題は中身。実現していく為の方向性が見えてないような気がします。

授業参観の時と通常の授業は全く様子が違うようなので何ともいえません。子供たちまで先生の態度の差がわかっているぐらいなので果たして授業参観は必要なのかな

年配の先生が多いためかフレッシュさや熱意が少ないです。年配の先生に押され気味な若い先生方が気の毒です。市町村はバランスを考えないのかな。

特にありませんが、体育館のトイレが汚く古いので運動会等の行事が大変です。校舎に一部きれいなトイレはありますが、子供は学校でトイレには行きたくないそうです。

入り組んだ場所に建っています。校区も広いので遠くの子供は大変ですね。中学校も隣にあるので、夕方は子供の声で活気があります。ただ遠い子は9年間通学路が変わらないので少しかわいそうです。

関わりが多いのは大変です。小学校だけではなく、地域や育成こども会など仕事を持っているお母さんが増えているのだから根本を見直すべき

活発かどうかで言われると普通だと思います。そつなく行われているようで、あえて学校に期待はしていないので深く考えたことはありません。

登校も下校も自由です

給食にはとても感謝しています

こんなものかなと思います

校区内の学校だったから

西花畑小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

西花畑小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています