みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  南当仁小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南当仁小学校
(みなみとうじんしょうがっこう)

福岡県 福岡市中央区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

裕福な家庭の子が多く、ゆったりしています

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      総合的に見ると、いい学校と思います。私立中学に行く子が多く、子どもの刺激になります。娘は友だちと私立中高一貫校に行って、楽しい学校生活を送っています。
      子どもと子どもの関係、こころの成長を大切にする方針はよい。ただ子どもも喧嘩で親に連絡あるのは過干渉と思う。
      正直よくわからない。中学受験で塾に行く生徒が多いためか、宿題はあんまりでない。受験組にはちょうど良い
      女性の先生が多く、男女のバランスが悪いです。娘は5回、息子は6回、女性の先生でした。皆、面倒見はいい先生でした。
      校内のセキュリティはおおむね問題ないです。ただ、夏休みはいつも工事があって、自由に遊べまない感じがします。
      住宅街の中にあり、治安の面ではそれほど心配していない。一方、不審者情報がたまにあり、娘のときは心配だった。
    • 保護者関係(PTA)
      他校に比べると関わることは少ないです。ひとり親家庭なので、毎回の出席は無理と行っていますが、特に問題はないです。
      親が見られるイベントは、授業参観、学習発表会、運動会です。子どもだけなら、5年生で泊りでの自然教室、6年生で修学旅行があります。
    小学校について
      あり
    • 給食の詳細
      よくわからない
    • 費用
      普通です。他の公立小と同じ
    入学について
      市の指定校区内だったから
    • 試験の有無

よい学校です

保護者

校内のビオトープでの自然と触れ合う活動などが盛んで、通っている子供たちも素直な子が多いような気がします。また、地域の方々との交流も盛んで、地域の色々な職業の方を呼んで話を聞くという行事があるなど、独自の取り組みも多いです。学習面では、学力は周辺の小学校より良いようで、その点は安心できるかと思います。...

【授業】
正直よくわ...

南当仁小学校の近隣の小学校の評判

転勤族の多い小学校
保護者|2011年

別府小学校
(福岡県・公立)

児童数が多く活気があります
保護者|2016年

この小学校のコンテンツ一覧