別府小学校
(べっぷしょうがっこう)

福岡県 福岡市城南区 / 公立 / 共学

• 別府小学校
      総合的に良い小学校と思います。イベントでの力の入れ方、先生をはじめPTA・自治会・生徒たちの連携がよいと思います。
      教育理念に基づきしっかりと子供たちを教育していると思います。入学前の子供たちにも運動会に理念をわかりやすく教えています。
      人数は少し多いように思いますが、わからないことに対しては真剣に取り組んでくれます。
      子供たちの立場になって教えてくれているようです。連絡帳や電話など色々なチャネルでの問い合わせに親身になって取り組んでくれます。
      古い部分はありますが、大切な部分は補強などにより設備をしっかりと維持していると思います。
      自宅から10~15分で通える場所なので便利です。マンションや住宅が多いので自治会の方々の協力が得られていると思います。
      PTA活動に熱心な保護者が多いと思います。そのおかげで保護者間の連携がしっかりしていると思います。
      春夏秋冬、学年毎に充実したイベントがあると思います。休みの日に父兄参観があったりしてイベントを学校だけのものにしないところに好感が持てます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立を見ると栄養バランスと子供たちの好みを考えた献立でした
      費用はほかの学校と比較して妥当と思います
      学校の指定校区内だったからです。