大野北小学校
出典:Histwr
大野北小学校
(おおのきたしょうがっこう)

福岡県 大野城市 / 公立 / 共学

• 大野北小学校
    2014-12-03投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]
      卒業者だから言えることしかも昨年

先生達はみんなわからない所あったら教えてくれたりしたし色んな場面で助けてくれたなって思う

時には怒られたりもしたりして んーと思うこともあったけどそれでもよく考えたら楽しい所だなって思える

俺にはちょっとわかんないっす
      普通に覚えやすい
      ちょっと厳しすぎる所がある感じがする
      全然いいと思う
      俺にはちょっとわかんないっす
      俺にはわかんないっす
      最高だったね疲れたりもするけど実際やってみると楽しいあの緊張の中でやり遂げた後の感じはその瞬間でしか味わえないもの
      普通に歩き?
    • 制服の有無
      普通に安定している
      もう卒業してます
    • 進学先
      俺にはわかんないっす
    • 進学先を選んだ理由
      最後に本当にありがとうございました迷惑かけたかもしれませんが実際ありがたい気持ちでいっぱいですわw先生達仕事頑張!
  • 大野北小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      総合的に良い小学校です。現校長先生、教頭先生の教育方針にも共感が持て、安心して子供を佳代させる事ができます。
      校長先生の下に、しっかりとした教育理念が浸透していると思います。子供にとって大切な事を教えて貰えます。
      繰り返し、出来る、覚えるまで出来る学習方針なので、子供がわかって、宿題などが楽しみになるような授業だと思います。でも全国平均、福岡での算数と国語の偏差値が低いのが気になるので、授業や教育をてこ入れして欲しいです。
      ポイントを押さえながら、間違いやすいところは繰りかえし、練習させるやりかたで、よいと思います。授業以外のことでも、何かあるとなんでも相談にのってくれる先生なので安心して子供を通わせる事ができます。
      トイレの掃除が行き届いていないと子供から聞いたので、清掃を徹底して欲しいと思います。
      周りが住宅街で、見通しの良ほぼまっすぐ歩いていく通学路なので、安心だと思います。
      役員決めも、毎年立候補者が出てスムーズに決まるので、悩む事がありません。PTA活動も、わきあいあいと行なわれているようです。
      学校給食で、ランチボックス給食というのが 月一でありそれは、空のお弁当箱と水筒とレジャーシートを持参し、おかずを、自分の配分でお弁当につめ、体育館や、教室の机を片付けて、お弁当を食べるという日があり、とても目新しく、新鮮味があって良いと思いました。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養のバランス、献立に工夫がなされた美味しそうな給食です。
      他の学校と同様、普通だと思います。
      指定校区内だったからです。