板付小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (福岡県内53位)

JR鹿児島本線(博多~八代) 笹原

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【伝統がある】
★★★3.00(3)

板付小学校の口コミレビュー

2010年度

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的に評判悪いです。茶髪の親子もいます。崩壊学級もあり、PTA活動は全員委員制ですが、しない人は出てきません。

実行出来てるかはおいといて、教育理念自体はちゃんとしているので、評価は高めです。

授業中に立って騒ぐのを注意して、授業が潰れるとかありました。

生徒になめられている。保健室登校の生徒を教室に戻す力もない。先生のせいでけがをしたのに、アフターホローがない。

監視カメラが設置してあるが、モニターを誰も見ていない。それどころか、職員室に誰もいない時がある。

環状線に囲まれ、周りもマンションや団地が多く、人目は多いので、安心して登校出来ると思います。

4年前から全員委員制に変わったが、毎年なかなか決まらず揉める。くじであたっても、来ない人は来ない。

イベントは歓迎遠足・運動会・学習発表会・文化祭・バザー・餅付き・どんどやき。。。結構あるので、夜勤は大変。

歩いてます。

給食試食会が年1回あり、行きましたが、本当においしくて、手作りが多く、贅沢でした。

ほかの学校の平均が分からないので、分からないです。

普通に指定校に行っています。

マンモス校

2014/11/07

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
生徒の数が多く、明るい学校です。一部に茶髪の子もありですが…挨拶はよくできてると思います。運動場の芝生は先生方は気に入っていますが、子ども、保護者は反対です。

方針はしっかりしていますが、子どもたちや先生の一部にしか浸透していないように思います。

3年前から、夏休みなどに特別授業をしています。希望者だけ復習や分からない子どもたちの為に開いています。

いいなあと思う先生は少ないです。子ども達の問題を解決できないでなめられてる感じです。最近はほとんどの学校がこんなものでしょう。

防犯カメラが3台設置してありますが、モニターがおいてある職員室がもぬけの殻の時があります。耐震は工事済みで大丈夫だと思います。

通学路はグリーンラインが引かれ対策はしっかりしています。町内によって集団登校している所もあります。

4年前から全員委員制になり、各委員会が学年ごとに決まっています。委員会ごとに長、副委員長選出にはくじ引きでなかなか厳しいです。

イベント運動会、文化祭、バザー、社会科見学など充実していると思います。

試食会が年1回あり、手作りでとっても美味しいです。

給食代も平均だと思います。

指定校区で、近いからです。

げんきです。

2014/07/29

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
とても人数の多い学校です。運動場には芝生が植えられていて、涼しげです。子どもたちはよく挨拶をします。

社会の変化に主体的に対応できる,自ら学ぶ意欲と仲間とともにたくましく、生きぬく実践力を身につけた,知・徳・体・意の調和がとれた児童の育成を目指す。

算数や理科は補助の先生も加わるので、苦手な子どもにも目が行きます。夏休みには学びやと称して、特別授業があり自由参加です。

ここ2年くらい教頭先生がいまいちでしたが、今年の教頭先生はいい人です。担任によって当たり外れはあります。

何年か前に校舎と体育館の耐震工事も終わりました。校内には3か所防犯カメラが付いていて、職員室でモニターが管理されてます。

一等地ではありますが、少し田舎の雰囲気で、静かな場所です。駅からも10分位でバス停もあり、交通は便利です。

全員委員制です。学年ごとに委員が決まっており、毎年何かの委員に属します。その中で委員長・副委員長を決める時はいつももめてます。

フラワーアップで、校内に花を植えたり、バザーや、文化祭などもあります。冬は餅付き、夏は学校で泊まろう等もあります。。

決まりはない

週3回くらいご飯です。

普通です。イベント時は、別途いります。

校区内です。特にありません

福岡県の評判ランキング

板付小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています