みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  福岡教育大学附属小倉小学校   >>  口コミ

福岡教育大学附属小倉小学校
(ふくおかきょういくだいがくふぞくこくらしょうがっこう)

福岡県 北九州市小倉北区 / 国立 / 共学

(3) 福岡県内32 / 91校中

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      上級生が下級生の面倒をみることで、縦のつながりがよくなり、非常にコミュニケーション能力を高めてくれます。これとともに同学年との団結力が強い小学校です。
      積極的な態度を育て、自主的に取り組む心を育てます。また挨拶と伝統を大切にしています。
      先生が多いので生徒に目が届きやすく、親切に教えてくれます。ただ自習も多いです。
      優秀な先生が来るの小学校なので、安心感はありますが、厳しいところもあります。テストも多いです。
      北九州のどの位置からでも1時間以内で通える場所にあります。また目の前にバス停があるので通いやすいです。
      PTAはかなりしっかりしており、インターネットで取り組みが配信されるようになっています。
      運動会の取り組みに力を入れており、6年生が中心に、学生が中心になって行います。
      徒歩、 公共交通機関
    • 制服の有無
      紺色の上着と紺色のズボン(スカート)
    • 給食の詳細
      栄養バランスの良い献立。
      公立よりは少しだけ高い。
      名門校で良い高校、大学を目指すため
      1次は面接と筆記試験。2次は抽選。

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      総合的に良い学校だと思います。先生と保護者の連携がきちんんとされています。行事も充実して子供も楽しんでいます。
      教育方針が明確で安定しています。なので6年を通して成長することが出来るとおもいます。
      子供に考えてさせる授業が多いです。自分の考えをきちんんと言えるようになって良いと思います。
      真面目な先生が多いです。研究もしないといけないので、いつも忙しそうなのでもう少し余裕があるといいなと思います。
      バス停近いので、便利です。。住宅地なので、自宅から徒歩で通っている子供もいます。
      一度は必ず役員をやらなければなりません。大変ですが、文化祭みたいな行事は充実していると思います。
      遠足、運動会、文化祭など楽しいです。縦割りで行うイベントもあるようです。
      学ラン 白シャツ 半ズボン
      美味しい
      他校より少し高いようです
      自宅から近くて、安心だから
      子供だけ筆記試験と面談

2014年07月投稿
      学校行事が充実していていいと思います。先生方も親切、丁寧で安心です。保護者の役員が少し大変ですが、頑張っています。
      1年から6年まで縦割りグループで交流する行事が多く、思いやり、協力することを大切にしていると思います。いいと思います。
      先生の出張などで自習時間がやや多いみたいです。授業はグループで話し合って色々な視線から学習できて楽しそうです。
      先生方は、基本的に親切、丁寧です。研究もあるので、忙しく子供達と遊ぶ時間は少ないようです。真面目な感じです
      校門に守衛さんが居るので、安心です。施設は全体的に古く、トイレは綺麗にしてほしいです。教室は基本的に綺麗にされています。
      街から近くバス停が近いのでいいと思います。徒歩で通学していますが、車が多いところもあるので、要注意です。
      保護者会は係りになると月に1,2回打ち合わせがあるので、仕事をしているかたは大変です。授業参観もあります
      運転会、文化祭など子供が楽しめる行事が多くいいと思います。バザーは毎年子供は楽しみにしていますが、準備が大変です
      登校・下校も自由
      普通の紺色の上着・白のカッターシャツ・紺色の半ズボン
      子どもに人気の献立
      公立より高いが普通だと思う
      自宅から近かったからです
      子供の学力テストでした
      受験用の塾に通って勉強しました

福岡教育大学附属小倉小学校の