福岡教育大学附属小倉小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (福岡県内16位)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 小倉
JR日豊本線(門司港~佐伯) 小倉
JR日田彦山線 小倉
北九州高速鉄道 小倉

詳細

特徴 【給食あり】【制服あり】【付属中学校/高校/大学がある】

福岡教育大学附属小倉小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
上級生が下級生の面倒をみることで、縦のつながりがよくなり、非常にコミュニケーション能力を高めてくれます。これとともに同学年との団結力が強い小学校です。

積極的な態度を育て、自主的に取り組む心を育てます。また挨拶と伝統を大切にしています。

先生が多いので生徒に目が届きやすく、親切に教えてくれます。ただ自習も多いです。

優秀な先生が来るの小学校なので、安心感はありますが、厳しいところもあります。テストも多いです。

北九州のどの位置からでも1時間以内で通える場所にあります。また目の前にバス停があるので通いやすいです。

PTAはかなりしっかりしており、インターネットで取り組みが配信されるようになっています。

運動会の取り組みに力を入れており、6年生が中心に、学生が中心になって行います。

徒歩、 公共交通機関

紺色の上着と紺色のズボン(スカート)

栄養バランスの良い献立。

公立よりは少しだけ高い。

名門校で良い高校、大学を目指すため

1次は面接と筆記試験。2次は抽選。

福岡教育大学附属小倉小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校だと思います。先生と保護者の連携がきちんんとされています。行事も充実して子供も楽しんでいます。

教育方針が明確で安定しています。なので6年を通して成長することが出来るとおもいます。

子供に考えてさせる授業が多いです。自分の考えをきちんんと言えるようになって良いと思います。

真面目な先生が多いです。研究もしないといけないので、いつも忙しそうなのでもう少し余裕があるといいなと思います。

バス停近いので、便利です。。住宅地なので、自宅から徒歩で通っている子供もいます。

一度は必ず役員をやらなければなりません。大変ですが、文化祭みたいな行事は充実していると思います。

遠足、運動会、文化祭など楽しいです。縦割りで行うイベントもあるようです。

学ラン 白シャツ 半ズボン

美味しい

他校より少し高いようです

自宅から近くて、安心だから

子供だけ筆記試験と面談

楽しいです

2014/07/24

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
学校行事が充実していていいと思います。先生方も親切、丁寧で安心です。保護者の役員が少し大変ですが、頑張っています。

1年から6年まで縦割りグループで交流する行事が多く、思いやり、協力することを大切にしていると思います。いいと思います。

先生の出張などで自習時間がやや多いみたいです。授業はグループで話し合って色々な視線から学習できて楽しそうです。

先生方は、基本的に親切、丁寧です。研究もあるので、忙しく子供達と遊ぶ時間は少ないようです。真面目な感じです

校門に守衛さんが居るので、安心です。施設は全体的に古く、トイレは綺麗にしてほしいです。教室は基本的に綺麗にされています。

街から近くバス停が近いのでいいと思います。徒歩で通学していますが、車が多いところもあるので、要注意です。

保護者会は係りになると月に1,2回打ち合わせがあるので、仕事をしているかたは大変です。授業参観もあります

運転会、文化祭など子供が楽しめる行事が多くいいと思います。バザーは毎年子供は楽しみにしていますが、準備が大変です

登校・下校も自由

普通の紺色の上着・白のカッターシャツ・紺色の半ズボン

子どもに人気の献立

公立より高いが普通だと思う

自宅から近かったからです

子供の学力テストでした

【試験対策】
受験用の塾に通って勉強しました

福岡県の評判ランキング

福岡教育大学附属小倉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています