みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  中井小学校   >>  口コミ

中井小学校
(なかいしょうがっこう)

福岡県 北九州市小倉北区 / 公立 / 共学

学校からの学校だよりが多く発行され、学校の様子がわか。やすかった。学習面も熱心に指導してくれる先生が多く感じた。
      校長先生を中心に学校経営されているのがよくわかり、支援加配の先生も豆に動いていた。
      子供の成績が全てです。分かりやすく授業して、成績も塾に行かなくても十分でした。
      校舎に入るときはオートロックの玄関ドアになり、インターホンもあったので、セキュリティ対策はされてると思った。
      便利の良いところにあるわりには大通りから少し中に入ったところにあり、うるさくありません。大きなスーパーも校区に何軒かあるのでとても立地環境はいいと思う。
      バザーも毎年開催され、各PTA委員が多くいるので、活動も安心してできます。
      春は歓迎遠足から、運動会、各学年の社会見学、開きはPTA主催のバザー、冬は1、2年生はスケート教室などもありたくさんの行事がある。
      個人で登下校してます。