福岡教育大学附属福岡小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

福岡市営地下鉄空港線 唐人町

特徴 【付属中学校/高校/大学がある】【中学受験率が高い】【有名中学への合格者が多い】
★★★★★4.50(2)

福岡教育大学附属福岡小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
勉強熱心な中学です。周りの父兄さんも意識は高いです。また運動会も活発でイベントが多いので勉強ばかりではないも特徴です。イジメも少ないときいたので、入学させました。

中学進級のために指導してくれていると思います。最近は内部進学が外部進学より学力が低いため、真剣に指導してくれてます。

若干レベルが高く、受験勉強も学校で教えてくれます。塾で使うようなテキストで勉強を教えているみたいです。

真面目な先生が多く、勉強面では良いですが体育会系のノリの先生も欲しいです。無難な先生が多いのかなと思います。

学校は古いですが、掃除が行き届いていて古さを感じないです。警備体制もしっかりされていて安心だと思います。

福岡の一等地にあるので利便性は良いです。利便性は良いので福岡市内なら通わせるのは良い立地です。

イベントが多いのでその分保護者も負担が多い気はします。保護者の結び付きは強いと思うので、私生活でも仲良くしているようです。

運動会は盛り上がります。また中学生や大学生と交流があるので大人の考えが身に着くと思います。

登校、下校もバラバラです。電車、バス通勤の方もいらっしゃいます。

男は黒のブレザー。

あまり美味しくはないみたいです。量が少ない。

他の学校と変わらないと思います。

他の学校より学力が高いと思ったので。

筆記試験に面接がありました。面接はスーツで行きました。

福岡教育大学附属福岡小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 3人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
親御さん達が皆さん良い職業が多い(金持ち)。生徒も良い環境での学習をさせていて刺激になる。始めは心配であったが、最近は子供自ら勉学に励んでいる。周りの影響が強く感じられる。

先日授業参観をしてとても社会に出てもためになる授業をしていた。子供が六年生であり、リーダーシップという内容のものであったが親である私がその授業に入り込んでしまった。

子供の話によると、非常に基本的なことを教えることが多くほとんどの子供が塾通いのため授業が少々退屈することがあるとのこと、但し実力テストにて点数が伸び悩むこともあり学校としても強化して欲しい。

三年生からの編入学であり、これというものはないが行事での生徒への指導が非常に上手に行っている印象が強い。ただ逆に言うと運動会等の変な緊張感はまるで軍隊のよう(少し偏見あり)。

このことに関しては少々うといが、自宅が学校のすぐそば(徒歩5分弱)であり,交通安全指導等すぐに立ち寄れまた目も行き届く。学校内の事に関しては普通かと思われる。

これこそ我が家にとって最高の条件であり、先程のセキュリティー云々にもあるようすぐにでも駆けつけられる程自宅が近くとても満足している。

通常の市立の学校と違い市内の多方面からの通学者が多く地域に密着という点では少々希薄であり殆ど保護者の知り合いがない。転入前(二年生まで)は非常に活動が活発であった。その点は少し寂しい。

相撲大会等、学校独自のものもありまた春秋行われる学芸会など非常に格式高く良質なものを堪能できる。運動会に関しては前途の通り非常に統制が取れて質の高さを感じる。

登下校共自由、一部集団下校。

冬紺色上下半ズボン、夏白半袖シャツ灰色半ズボンとても上品。

好き嫌いは別として申し分ないと思う。

市立に準じ、学費は負担なく普通。

自宅近く、受験に備え環境が良い。

子供の学力テスト、親の抽選。

【試験対策】
幼稚園時代一度受験するも失敗、三年生時編入にて入学、当初より本人学力高い。

福岡教育大学附属福岡小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

福岡教育大学附属福岡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています